荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月18日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报(2月18日)】

  2020年2月17日0—24时,按现住址统计,全市新冠肺炎病例核减15例,其中新增确诊病例10例、核减临床诊断病例25例。10例确诊病例分布为:沙洋县2例(本地1例、其他1例)、钟祥市1例(本地1例)、京山市5例(本地5例)、东宝区1例(本地1例)、屈家岭1例(本地1例)。无死亡病例。新增治愈出院病例11例。截至2020年2月17日24时,全市累计报告新冠肺炎病例900例,其中确诊病例785例,临床诊断病例115例。785例确诊病例分布为:沙洋县105例(本地59例、外地5例、其他41例)、钟祥市283例(本地274例、外地9例)、京山市179例(本地176例、外地3例)、东宝区86例(本地81例、外地5例)、掇刀区93例(本地81例、外地12例)、漳河新区20例(本地20例)、屈家岭19例(本地19例)。现有115例临床诊断病例分布为:沙洋县18例(本地16例、外地1例、其他1例)、钟祥市27例(本地27例)、京山市47例(本地46例、外地1例)、东宝区14例(本地13例、外地1例)、掇刀区8例(本地8例)、漳河新区1例(本地1例)。全市累计治愈出院143例,累计死亡病例33例。目前仍在院治疗724例,其中重症、危重症病例78例。现有疑似病例104例,当日排除26例。累计追踪到密切接触者6209人,尚在医学观察的密切接触者1612人。(荆门市卫生健康委员会)

  》荆门新闻

  【浙江省援荆医疗队向我市捐赠价值300万元医疗设备】

  2月17日,通过浙江省援荆医疗队和浙江省慈善联合总会协调,浙江省微笑明天慈善基金会、浙江国富慈善基金会、小草资本管理有限公司参与,联合向我市捐赠价值300万元的紧急医疗设备。此次捐赠的设备包括捐赠呼吸机共20台,其中转运呼吸机2台,有创呼吸机11台,无创呼吸机7台,另外一套呼吸治疗信息系统RespCare。目前,这批设备已用于危重新冠肺炎患者的救治。浙江省支援荆门医疗队队长、浙江大学医学院附属邵逸夫医院党委书记刘利民, 市委副书记、市长孙兵,市政府副市长胡小国等参加捐赠仪式。(荆门日报)

  【荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发出通知:集中隔离点要加强排放污水消毒杀菌】

  近日,荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发出《关于加强集中隔离点排放污水消毒杀菌的补充通知》,提出了消毒杀菌的相关要求。《通知》指出,为切实加强新冠肺炎疫情污水治理工作,根据相关要求,在宾馆、酒店等非医疗机构设置的集中隔离点,要加强排放污水消毒杀菌工作。《通知》要求加强隔离点污水排放源头消毒,同时要加强市政管网入口处消毒,还要求切实加强全过程监督管理。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/281223.shtml(荆环宣)

  【市纪委通报5起在疫情防控工作中作风不实、 履责不力典型案例】

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全市各级纪检监察机关坚守职责定位,全力跟进疫情防控监督工作,严肃处理了一批作风不实、履责不力等问题。为进一步严明纪律,强化警示教育,今日将近期查处的5起典型案例通报如下:沙洋县李市镇永久村党支部书记杜成峰疫情防控责任落实不力问题;钟祥市文集镇横堤村疫情摸排不精准问题;京山市永漋镇下陈桥村党支部书记刘国华疫情防控履职不到位问题;东宝区龙泉街道南台社区工作人员徐雁云疫情防控工作推诿责任、擅自脱岗问题;掇刀区麻城镇官湾村疫情防控工作宣传不力、作风虚浮问题。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/281278.shtml(荆门清风)

  【正在公示!荆门这4人被推荐为全国劳模和先进工作者】

  根据2020年全国劳动模范和先进工作者推荐评选程序,现将荆门市2020年全国劳动模范和先进工作者推荐人选予以公示。范小兵,男,汉族,1973年7月生,现任国电长源电力股份有限公司荆门热电厂检修部主任。邬进辉,男,汉族,1963年1月生,现任荆门市第二人民医院儿科主任。胡为义,男,汉族,1963年4月生,现任荆门市东宝区牌楼镇来龙村党支部书记、村委会主任。秦玉华,女,汉族,1979年11月生,荆门市德昌人力资源有限公司的劳务派遣工,现在荆西环卫保洁有限公司工作。公示接受社会广泛监督。凡对公示名单中任何人员有异议,请于2020年2月21日17时前,以电话、电子邮件等方式向荆门市劳动模范评选管理办公室实名反映。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/281268.shtml(荆门日报)

  【麻城疫情防控出硬招:每举报1例最高奖300元!】

  根据《湖北省人民政府关于进一步强化新冠肺炎疫情防控的通告》,为充分调动全社会力量参与疫情防控,最大限度减少人员聚集、流动和实现发热、咳嗽病人的早发现、早诊断,荆门高新区·掇刀区麻城镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部昨日就麻城镇疫情防控期间开展群众有奖举报事项通告如下:1.凡群众举报疫情防控期间仍串门、聚会的,每查实1例奖励举报人300元;2.凡群众举报通告之日起仍有新增外来人员的,每查实1例奖励举报人200元;3.凡群众举报通告之日起发热、咳嗽(长期慢性病除外)人员不就诊并查实的,每1例奖励举报人300元;4.凡发热咳嗽人员主动到麻城卫生院就诊的,奖励100元;5.对私自串门聚会、瞒报外来人员信息、发热拒不就诊的人员,公安机关将介入调查,依法予以查处;6.奖励方式:举报情况经镇村核实后予以公示并奖励;多人举报的,奖励第一举报人;7.奖励资金由村(场、社区)第一时间登记造册并发放,镇政府在疫情结束后统一兑付;8.该通告自昨日起执行,截止时间视疫情另行通知;9.举报监督电话:0724-2401201、0724-2401679。(荆门高新区·掇刀区麻城镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

  【曝光,违规驾车上路者止!】

  日前,男子黄某驾驶一辆未悬挂机动车号牌的车辆行至白云大道朝晖御苑门前路段时,被途经至此的民警抓个正着。经查,该车购买于2009年,车牌为鄂HHG***,被拆卸下来放在后备箱内,且该车年检标志于2019年9月就已过期,至今一直处于逾期未检状态。目前,车辆已被扣留。针对黄某驾驶机动车未悬挂号牌、车辆逾期未检验以及违规上路行驶的行为,民警对其作出合并罚款400元、驾驶证记15分的处罚。交警提醒:驾驶未悬挂机动车号牌以及逾期未检车辆是非常危险的交通违法行为,希望大家能引以为戒!同时希望广大群众自觉遵守各项防疫规定和指令,尊重、服从医护、防疫及执勤交警工作,积极配合防疫、安检、管控措施。(湖北荆门交警)

  ★坚决打赢疫情防控阻击战★

  【湖北动态】

  ◆16日晚6时15分,国航CA081次航班包机从日本东京羽田机场抵达武汉天河机场。机上208名湖北乘客来自全省7个市,包括武汉市195人,襄阳市、荆门市各4人,黄冈市2人,咸宁市、仙桃、潜江市各1人。

  ◆17日,记者从省新冠肺炎防控指挥部获悉,全省定点救治医院确诊患者中医药使用率达80%以上。

2

  17日傍晚,夕阳西下后的红霞显得格外绚丽,天际边的云彩被太阳的余辉映衬出不同的色彩。

  【荆楚动向】

  ◆根据湖北省征兵办公室通知,2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施。征集时间调整为8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日结束。新兵批准入伍时间和军龄起算时间统一为2020年9月1日。

  ◆即日起,武汉快递小哥不进小区,实施“无接触投递”。快递小哥将邮件、快递投递到接收点,取件人根据快递小哥通知,到卡口接收点自行取件。卡口接收点由社区、村负责设立,负责卡口管控的工作人员和物业管理等人员要配合快递小哥做好寄递工作,确保物品安全、高效送达。

  【全国关注】

  ◆国家税务总局决定,除湖北省外,全国范围内2月份申报纳税期限在此前已延至2月24日的基础上,再次延长至2月28日。

  ◆在国家法律政策允许下,并征得患者家属同意,全国第一例、第二例由遗体解剖获得的新冠肺炎病理16日完成送检。

  ◆昨日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。专家组经过认真细致地研讨,最后达成一致意见,该药是个上市多年的老药,用于广泛人群治疗的安全性是可控的,机构开展的临床研究结果可以明确,磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效,基于临床救治的迫切需求,专家一致推荐应该尽快将磷酸氯喹纳入到新一版诊疗指南,扩大临床使用范围。

  ◆据日本放送协会(NHK)报道,日本厚生省称,“钻石公主”号邮轮新增99例感染新冠病毒的病例。邮轮上的确诊总人数达454人。报道称,截至目前,总计对邮轮上1723人进行了检查。

  【生活贴士】

  》如何正确使用84消毒液?

  ①稀释84消毒液时要先倒水再倒消毒液;②84消毒液属于含氯消毒剂,千万不能和含强酸的消毒产品混合使用;③日常使用中应采取擦拭方式,如使用喷洒方式,只能近距离喷洒在物体表面;④84消毒液不能用于空气消毒。

  》鞋子会把病毒带回家吗?

  中国疾控中心研究员冯录召表示:新型冠状病毒目前主要是通过近距离的呼吸道飞沫传播,或者接触传播,飞沫沉降到地面之后,鞋子就算是沾染到,病毒量也非常少,日常生活中无需对鞋底消毒,保持清洁即可。

  【辟谣】

  ◆17日,网传中国科学院武汉病毒所研究员陈全姣实名举报武汉病毒所所长王延轶泄露病毒。对此,武汉病毒所官网发布陈全姣声明,陈全姣表示,从未发布任何相关举报信息,对冒用本人身份捏造举报信息的行为表示极大愤慨,将依法追究造谣者的法律责任。

3

  【俄罗斯国际猫展 喵星人奇装异服争相卖萌】当地时间2020年2月16日,俄罗斯托木斯克举行猫咪展,喵星人亮相卖萌。

  ★微闻天下★

  ◆国家统计局公布数据显示,1月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨3.8%,涨幅与上月相同;二三线城市涨幅连续回落。

  ◆今日24时,年内第三次成品油调价窗口将开启。多家机构表示,国内成品油价大概率将迎年内第二降。据机构测算,截至本轮计价周期第9个工作日,参考原油变化率为-7.11%,国内汽、柴油价格均对应下调430元/吨,为年内最大降幅。

  ◆巴基斯坦南部城市卡拉奇16日晚间发生一起不明有毒气体泄漏事故,已导致至少5人死亡,另有70人昏迷。

  ★早安湖北★

  明天开始早起,明天再去阅读,我们总喜欢把太多的事交给明天,明日复明日,结果一事无成。每天止步不前地等待,只会让我们失去每一个行动的好时机。从今天从此刻就开始行动,我们才会距目标越来越近。新的一天,早安!

  ★湖北天气★

  【湖北】全省多云间晴天,早晨中东部局部有雾。最高气温:大部地区12~15℃;最低气温:大部地区0~3℃。偏东风2~3级。

  【荆门】晴,3-13℃,西南风2级。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。