荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月19日湖北手机报荆门

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报(2月19日)】

  2020年2月18日0—24时,按现住址统计,全市新增新冠肺炎病例1例(其中新增确诊病例2例、核减临床诊断病例1例)。2例确诊病例分布为:沙洋县2例(其他2例)。无死亡病例。新增治愈出院病例38例。截至2020年2月18日24时,全市累计报告新冠肺炎病例901例,其中确诊病例累计787例、临床诊断病例现有114例(较昨日核减1例)。787例确诊病例分布为:沙洋县107例(本地59例、外地5例、其他43例)、钟祥市283例(本地274例、外地9例)、京山市179例(本地176例、外地3例)、东宝区86例(本地81例、外地5例)、掇刀区93例(本地81例、外地12例)、漳河新区20例(本地20例)、屈家岭19例(本地19例)。114例临床诊断病例分布为:沙洋县18例(本地16例、外地1例、其他1例)、钟祥市27例(本地27例)、京山市46例(本地45例、外地1例)、东宝区14例(本地13例、外地1例)、掇刀区8例(本地8例)、漳河新区1例(本地1例)。全市累计治愈出院181例,累计死亡病例33例。目前仍在院治疗687例,其中重症、危重症病例68例。现有疑似病例92例,当日新增15例,当日排除27例。累计追踪到密切接触者6286人,尚在医学观察的密切接触者1556人。(荆门市卫生健康委员会)

  》荆门新闻

  【直播:抗“疫”,我们在行动!】

  2月19日上午荆门新闻网记者将兵分多路前往荆门北收费站、南台社区、掇刀石派出所和荆门市市长专线办,现场直击抗“疫”一线实况,实时直播抗“疫”一线工作人员的工作点滴。网友们可以点击http://t.xinhuaapp.com/rQOP0ZO即可观看实时直播画面。让我们一起为坚守者点赞,为奋斗者祈福!(荆门新闻网)

  【搜狗公司再向我市捐赠4000余套医用防护服】

  2月18日13时许,一辆从北京出发的厢式货车日夜兼程,满载着价值近百万元的4000多套医用防护服抵达荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部。这是搜狗公司第七次向荆门市新冠肺炎防控一线捐赠各类医用口罩、护目镜、隔离服、医用手套、气阀呼吸器等紧缺医疗物资。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/281366.shtml(荆门日报)

  【东宝区出台奖补政策保障蔬菜市场供应】

  近日,荆门市东宝区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部出台政策,对保障蔬菜市场供应实行奖补。按照规定,在防控新冠肺炎期间,东宝区内从事蔬菜生产的农民专业合作社、农业企业和家庭农场(种植大户),蔬菜种植基地面积达10亩以上的,均作为奖补对象。补贴分为两种,其中:对蔬菜上市保供的东宝蔬菜种植主体,由农业农村部门和商务部门对蔬菜上市量进行核实,按照0.2元/斤的标准,给予蔬菜上市人工补贴;对东宝区内抢种补种小白菜、苋菜、空心菜、生菜等速生菜的蔬菜种植主体,由各乡镇进行补种品种及面积核实,按照100元/亩的标准,进行蔬菜补种抢种种子种苗补贴。据了解,奖补资金由荆门市、东宝区两级财政分级负担。符合条件的蔬菜种植主体,按属地管理原则提交申报材料后,经相关部门验收审核公示,即可享受相应的奖补政策。(东宝区融媒体中心)

  【疫情防控不力 两物业公司被处罚】

  近日,两物业公司就因防控措施不严、不细、不实被处罚。2月18日上午9时许,荆门城区某河广场小区的住户殷某、刘某夫妇二人向物业保安出示社区开具的居民通行证,称需外出采购物品,物业保安曾某某明知一个家庭只允许一人外出采购生活物品,却还是将两人放行。当日上午10时许,城区某泉山庄小区住户刘某没有携带社区开具的居民通行证,谎称自己要去上班,物业保安人员杨某某在未查明情况的前提下将其放行。两个小区外出的殷某等三人在小区外均被东宝区疫情防控联合纠察执法人员发现,执法人员当场对三人进行批评教育后,便让其迅速回家。随后,执法队将此事反馈给泉口派出所,派出所民警对此事展开详细调查。经查,某河广场小区物业公司和某泉山庄小区物业公司未落实“荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部9号令”和“关于进一步强化新冠肺炎疫情防控实行严格封闭管理的通告”,办案民警当即责令小区物业进行整改,按照规定做到封闭管理。同时,警方根据《中华人民共和国治安处罚法》第五十条第一款第一项之规定,依法对两个小区物业公司负责人进行了训诫,并对当日小区物业值守人员杨某某、曾某某分别予以警告和罚款的行政处罚。(东宝公安)

  ◆日前,武商量贩、中百仓储、麦德龙、沃尔玛、家乐福、盒马鲜生等16家重点商超企业入驻高德地图,武汉用户打开手机定位,搜索“武汉超市”,可查看小区附近所有商超门店。点击进入详情页面,可进一步了解相关商超的营业时间、营业状态和联系方式。

  ◆武汉市非新冠肺炎特殊患者医疗救治医院名单请收好→ http://t.cn/A6hCDkat 。

  ◆近日,孝感孝昌一家三口在打麻将,随后有佩戴“执勤”红袖的工作人员前来劝阻,双方发生冲突,其中一男子被工作人员辱骂以及扇耳光。孝昌县新冠肺炎防控指挥部发布情况说明称,“此事反映出部分工作人员在防控工作中存在方法简单、行为失当。事发后,孝昌县陡山乡乡长两次登门道歉。

2

  昨日,新冠肺炎康复者郭先生来到长沙血液中心一献血屋内,顺利完成了血浆采集,成功捐献血浆2个单位(即400毫升)。据长沙血液中心输血研究室主任谢毓滨介绍,17、18日已完成3名新冠肺炎康复者恢复期血浆的采集工作。

  【全国关注】

  ◆昨日,国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,与高点相比,2月17日全国单日新增确诊病例首次降至2000例以内,湖北省以外单日新增确诊病例首次降至100例以内,全国单日新增死亡病例首次降至100例以内,实现了三个首次,疫情形势进一步出现向好变化。

  ◆应急管理部近日会同国家粮食和物资储备局,向湖北省紧急组织调拨第三批中央救灾物资。

  ◆世卫组织总干事谭德塞说,中国疾控中心最新发布的有关新冠肺炎的流行病学报告,为世卫组织向各国提出防控疫情的合理建议提供了帮助。

  ◆据日媒消息,相关人士透露,被隔离女记者日常负责采访日本首相安倍晋三,同时也负责采访秘书官。如传染秘书官,也有风险可能传染给首相。目前,出席记者会的人员均已开始戴口罩

  【生活贴士】

  》手机短信这样可以作为行程证明

  三大运营商为全国手机用户免费提供本人到访地短信查询服务。用户可通过编写“CXMYD”发送至10001、10086或10010并按提示,查询本人前14天内到过的停留4小时以上的到访地。该短信可作为本人的行程证明使用。

  》日常回家后,外套需要消毒吗?

  专家建议:日常的外套回家后直接挂在门口,外面穿的和在家里穿的衣服分开就行了。没必要每天都对自己的外套进行消毒处理

  ★微闻天下★

  ◆我国嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车又一次通过14天极低温考验,分别于18日和17日结束月夜“休眠”,受光照成功自主唤醒,进入第十五月昼工作期。

  ◆今日12时57分,庚子鼠年将迎来“雨水”节气。中科院紫金山天文台历算室披露,此次雨水节气的到来时刻,为未来83年里最晚的一次。

  ◆我国嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车又一次通过14天极低温考验,分别于2月18日6点57分和2月17日17点55分结束月夜“休眠”,受光照成功自主唤醒,进入第十五月昼工作期。

  ◆联合国粮农组织近日表示,从今年年初开始,全球沙漠蝗灾灾情有恶化趋势。目前,这场蝗灾蔓延至东非、西亚和南亚部分地区,已波及到肯尼亚、埃塞俄比亚、伊朗、也门、印度、巴基斯坦等10多个国家。数千万人的粮食安全受到威胁。

  ◆18日,2020年劳伦斯世界体育奖颁奖典礼在柏林举行,梅西携手F1世界冠军汉密尔顿,共同当选年度最佳男运动员。这是劳伦斯奖成立20年来,首次有足球运动员获得该奖项。

  ★早安湖北★

  梅花香自苦寒,美景常在险峰。经受住风霜雨雪,遇大事才能举重若轻;征服过悬崖绝壁,有困难自然履险如夷。拥抱挑战,就是拥抱成长!新的一天,早安!

  ★湖北天气★

  【湖北】全省多云。最高气温:鄂西北14~17℃,其他地区11~13℃;最低气温:大部地区2~5℃。偏东风2~3级。

  【荆门】多云,3-12℃,南风2级。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。