荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月20日湖北手机报荆门

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报(2月20日)】

  2020年2月19日0—24时,按现住址统计,全市新冠肺炎病例核减107例(其中新增确诊病例5例,根据2月18日印发的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,湖北省特有的临床诊断病例类目取消、仅保留确诊和疑似病例之规定,核减临床诊断病例112例)。5例确诊病例分布为:沙洋县1例(其他1例)、钟祥市1例(本地1例)、东宝区1例(本地1例)、屈家岭2例(本地2例)。新增死亡病例1例。新增治愈出院病例27例。截至2020年2月19日24时,全市累计报告新冠肺炎病例794例,其中确诊病例累计792例、临床诊断病例2例(较昨日核减112例)。792例确诊病例分布为:沙洋县108例(本地59例、外地5例、其他44例)、钟祥市284例(本地275例、外地9例)、京山市179例(本地176例、外地3例)、东宝区87例(本地82例、外地5例)、掇刀区93例(本地81例、外地12例)、漳河新区20例(本地20例)、屈家岭21例(本地21例)。2例临床诊断病例分布为:钟祥市2例(本地2例)。全市累计治愈出院201例,累计死亡病例34例。目前仍在院治疗559例,其中重症53例、危重症20例。现有疑似病例123例,当日新增59例,当日排除25例。累计追踪到密切接触者6362人,尚在医学观察的密切接触者1495人。(荆门市卫生健康委员会)

  》荆门新闻

  【浙江省第二批援荆医疗队抵达我市!】

  2月19日下午4时许,由浙江省台州市多家医院105名医护人员组成的台州市援荆医疗队顺利抵达荆门。这是浙江省继2月12日首批援荆医疗队抵荆之后,再次组队驰援荆门。浙江省第二批援荆医疗队伍由浙江省台州市台州恩泽医疗中心(集团)、台州市中心医院、台州市立医院、台州市第一人民医院等15家医院联合组成,包括呼吸科、感染科、重症医学及相关专业的105名医护人员,同时还随队携带了我市紧缺的有创和无创呼吸机、监护仪、除颤仪等医疗设备和耗材。截至目前,浙江省已有142名医护人员到荆开展医疗援助。(荆门日报)

  【张爱国在全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上强调:抓实抓细各项防控措施】

  2月19日下午,市委书记张爱国在全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频调度会上强调,要继续抢抓重要窗口期,紧扣“四率”目标,坚持问题导向,聚焦两大关键环节、三个全覆盖、两个闭环等重点,把各项防控措施抓得更实更细更到位。(荆门日报)

  【省应急管理厅第四次向我市紧急调拨2500件应急救灾物资】

  针对荆门疫情防控形势,2月19日,省应急管理厅第四次向我市紧急调拨2500件应急救灾物资,帮助我市做好疫情防控工作和近期遭受低温雨雪冰冻灾害出现生活困难的受灾群众。据悉,这些物资包括棉被2000床、折叠床500张。当日上午,此批次物资抵达市区后,市应急管理局迅速组织市森林消防支队、东宝区综合应急救援大队以及掇刀区应急局工作人员卸载分发,并要求各地迅速发送到疫情防控一线及受灾群众手中。截至目前,省应急管理厅四次向我市调拨应急救灾物资,共计10850件,有力地支持了我市疫情防控和自然灾害救助工作。(荆门日报)

  【紧急通知!小区封闭期间,荆门城区天然气用户将这样购气】

  目前,中心城区各小区根据荆门市、区两级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布的规定实行了封闭管理,给部分天然气用户燃气缴费带来不便。因智能燃气表阀门设置在表内,欠费后将自动关阀,无法远程开阀,需要将充值完毕的燃气卡插入燃气表后才能激活开阀继续用气。为保障广大居民生活用气,解决居民紧急购气难题,荆门中石油昆仑燃气有限公司决定派出所有客服人员为用户实行代购气充值服务。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/281388.shtml(荆门中石油昆仑燃气有限公司)

  【这一跳,在寒冬里温暖了人心】

  昨日下午4时,一位老人因不慎失足,落入荆门龙泉公园文峰塔附近的河内,随时有生命危险!接到报警后,荆门市公安局巡特警支队海慧警务站快速到达现场。海慧警务站教导员、支部副书记董坤林来不及脱衣就跳入水中,紧跟着中队长张雪峰也跳了下来。两人奋力托起老人,艰难地往岸边移动。岸上,民警鲁保林和辅警张虎、龚耀佳、陈林协力将救生圈、救生绳甩给水中施救的董坤林和张雪峰,慢慢地将老人托举、顶起。随后东宝分局民警和消防队员也赶到现场,经过大家的共同努力,老人被成功救上岸。爬上岸后,看着老人安然无恙,两名全身湿透了的民警才松了一口气。随后,老人的家属赶到现场,不停致谢。由于救援及时,目前老人已无大碍。(荆门巡特警)

  【全国关注】

  ◆近日,国家卫健委印发《通知》,指出捐献恢复期血浆的新冠肺炎康复者享受无偿献血者荣誉待遇,捐献血浆200毫升视为捐献一次全血。献血浆后,发放《献血证》并将献血浆者信息录入全国血液管理信息系统,按规定参与无偿献血表彰活动。

  ◆近日,中山大学湖北籍学生收到1000元慰问金引起热议,据了解,南京大学、东北大学、华东师范大学、华东政法大学等高校都在疫情期间为学生设立资助。

  ◆针对个别网民发布消息称“北京大中小学将于3月初开学”一事,北京市教委19日明确表示,这是一条虚假信息,开学时间要视疫情发展来定。

  【生活贴士】

  》哪些消毒属于过度消毒

  ①室外空气:新冠病毒主要传播途径为飞沫传播、接触传播,室外空间没必要空气消毒。②地面:如果没被呕吐物、分泌物、排泄物污染过,无需消毒。③车的外表面:包括车身车轮,几乎不存在病毒。④鞋底:建议回家在门口换鞋即可。⑤口罩:用消毒剂喷洒,反而降低防护效率。

  》雨水养生:要春捂,也要防春困

  ①春捂:上薄下厚,照顾两头,以不出汗为宜;②饮食:着重养护肝脾,多食韭菜、芹菜、荠菜等,适当补充鱼虾、鸡蛋、牛肉等;③防春困:每天保证7~8小时睡眠。

2

  【新西兰座头鲸罕见腾空出水】近日,在新西兰南岛凯库拉海岸,一名游客幸运地捕捉到一头巨型座头鲸在出水表演的神奇时刻。这家伙很表演欲,它经过船时,傲娇地变换着动作炫技,但似乎发现没几个观众,于是沮丧地向回到了海底,等待下次华丽登场的机会。

  ★微闻天下★

  ◆为期40天的2020年春运2月18日结束。全国铁路、道路、水路、民航共累计发送旅客14.76亿人次,比去年同期下降50.3%。

  ◆针对《华尔街日报》发表辱华文章,外交部发言人19日表示,中方依法依规处理外国记者事务,决定从即日起,吊销《华尔街日报》三名驻京记者的记者证。

  ◆当地时间18日,俄罗斯政府发布消息称,自莫斯科时间2月20日零时起,俄方临时禁止持工作、私人访问、学习和旅游签证的中国公民入境。

  ◆19日,澳大利亚两架轻型飞机在空中相撞后,坠毁于墨尔本北部,事故导致4人死亡。目前,遇难者身份尚未确定,事故原因还在调查

  219字

  ★早安湖北★

  你总在抱怨没有机会,或许是因为你花在等待上的时间太多,却很少想过主动去创造机会。当你真正主动为一个目标付诸行动,才会发现这个世界已经为你搭建好舞台,等待着你的绽放。新的一天,早安!

  ★湖北天气★

  【湖北】鄂西北、鄂西南多云转小雨;其他地区多云,夜间转小雨。最高气温:西部13~15℃,东部15~18℃;最低气温:北部 2~5℃,南部 5~7℃。偏东风转偏北风2~3级。

  【荆门】多云,9-14℃,东南风2级。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。