荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月22日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情日报(2月22日)】

  2020年2月21日0—24时,全市新增新冠肺炎确诊病例2例。按现住址统计,2例确诊病例分布为:钟祥市1例(本地1例)、屈家岭1例(本地1例)。无死亡病例。新增治愈出院病例67例。截至2020年2月21日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例914例。按现住址统计,914例确诊病例分布为:沙洋县126例(本地75例、外地6例、其他45例)、钟祥市316例(本地307例、外地9例)、京山市226例(本地222例、外地4例)、东宝区101例(本地95例、外地6例)、掇刀区102例(本地90例、外地12例)、漳河新区21例(本地21例)、屈家岭22例(本地22例)。全市累计治愈出院296例,累计死亡病例37例。目前仍在院治疗581例,其中重症45例、危重症22例。现有疑似病例101例,当日新增21例,当日排除9例。累计追踪到密切接触者6435人,尚在医学观察的密切接触者1418人。(荆门市卫生健康委员会)

  》荆门新闻

  【浙江省残联捐赠我市百万防护医疗物资和资金】

  浙江省残疾人福利基金会及狮子会浙江代表处捐赠的64.2万元现金已经转到荆门市红十字会,1000个N95口罩、840套防护服(连体带鞋套)、8000个一次性医用外科口罩、200支额温枪等防护医疗物资正在陆续发往荆门。2月21日,记者从市残联获悉,浙江省残联为我市捐赠价值总计100万元的防护医疗物资和资金,支援我市抗击新冠肺炎疫情。(荆门日报)

  【首例!我市成功完成新冠肺炎康复者血浆捐献采集!】

  2月21日下午,市红十字中心血站正式开展新冠肺炎康复者血浆捐献采集工作便迎来一位特殊的献血者,他是一名新冠肺炎康复者。当天,还在恢复期的他捐出400毫升“抗疫”血浆,成为荆门市首例新冠肺炎康复者血浆捐献志愿者。当天,该站还接受了另一例女性新冠肺炎康复者的血浆捐献采集。据了解,各地采集的血浆制备的生物制品供采集区域优先使用。(荆门日报)

  【我市完成紧急救治场所和隔离点建设任务】

  截至2月19日,全市共设紧急救治床位2777张,已用682张,余2095张,完成比例超目标任务102个百分点;全市设发热留观和密切接触者隔离点总房间数10814间,已用2202间,余8612间,完成比例超目标任务136个百分点。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/281660.shtml(荆门日报)

  【京山:以铁的纪律护航疫情防控阻击战 追责问责102人】

  连日来,京山市纪委监委联合市委督查组派出15个督查组,重点聚焦市、镇(街道)两级疫情防控主体责任、监督责任落实情况、干部下沉社区防疫工作纪律作风、居(村)民出行管控、重点人员排查管控、属地边界交通卡口管理值守、高速路口防控卡点值守情况、小区封控及居民生活保障、机关事业单位内控等多项疫情防控关键点。截至2月20日,共出动700多人次,检查场所1200多处,推动整改解决问题28个,共问责党员干部102人,其中党纪政务处分5人,组织处理97人,印发督查情况通报10期,问责情况通报5期。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/281583.shtml(京山市纪委监委)

  【钟祥首例涉疫情网络诈骗案宣判】

  2020年2月7日,安徽省池州市公安局贵池分局辖区发生一起涉及疫情防护用品的网络诈骗案件:贵池当地群众自发筹集善款44000余元,准备通过网络购买一批医用防护口罩,捐给一线医务人员,在通过网络购买过程中被骗。案发后,安徽池州警方经过侦查研判,发现犯罪嫌疑人使用的网络地址在钟祥市境内,遂向钟祥警方发函协查。钟祥市公安局随即抽调精干警力组建侦查专班,开展相关工作。专班民警经过侦查,于2月9日上午在钟祥市旧口镇将犯罪嫌疑人王某某抓获,并收缴作案用的手机、被骗部分赃款等物品。经审讯,犯罪嫌疑人王某某对其犯罪事实供认不讳。2月21日上午,钟祥市人民法院对该市首例涉疫情网络诈骗案开庭宣判,一审判决犯罪嫌疑人王某某(男,17岁)有期徒刑9个月,并处罚金1万元。(荆门日报)

  ★坚决打赢疫情防控阻击战★

  【湖北动态】

  ◆近日湖北省发布的新冠肺炎数据的调整,引起社会高度关注。湖北省委明确要求,对已确诊的病例不允许核减,已核减的必须全部加回,对相关责任人要查清事实,严肃问责。

  ◆由世卫组织领导的国际专家小组将于2月22日(今天)前往武汉。 

  ◆日前,湖北省发改委发出通知,以2020年1月1日销售价格为基准价,2020年1月1日至2020年6月30日,各地中小微企业工业用水价格、用天然气价格按基准价下调10%执行。非居民用天然气价格实行联动机制的,在此期间基准价不得上浮。

  ◆近日,一段湖北武汉市第七医院患者无端训斥医护人员的视频热传。21日,湖北省市场监管局核实该患者为该局干部朱保华。该局党组决定:对朱保华停职检查,责令其向相关医护人员和所属医院道歉。

  ◆2月5日,女宝宝笑笑出生,出生第5天核酸检测呈阳性,入住武汉儿童医院治疗。2月21日,笑笑康复出院,为国内康复的最小新冠肺炎患者。妻子和孩子接连康复出院,宝爸十分激动,他说:“期待疫情早日结束,一起迎接樱花的到来。”

  ◆新冠肺炎疫情下,高校的校园现场招聘活动暂停。湖北多所高校已启动春季网络招聘工作。

  @武汉大学 加大信息收集、整理和发布力度,通过网络技术实时推送需求信息;

  @华中科技大学 拟于3月7日至3月31日、采取空中双选会的形式,举行2020年春季双选会;

  @中国地质大学 (武汉)空中大型双选会拟定于3月10日、3月31日举办…

  湖北省人才市场有限责任公司也拟于2月24日-3月2日期间,联合26所高校举办2020年春季大型网络视频招聘会,预计将有1000家用人单位提供10000个岗位。

  ◆武汉市红十字会医院(又称协和武汉红十字会医院)发布公告:“普外科医生肖俊在抗击疫情一线不幸感染新冠肺炎,2020年1月26日在本院住院治疗,1月27日,转武汉市金银潭医院治疗,后因病情恶化,经抢救无效,于2020年2月8日18时13分在武汉市金银潭医院去世。医院对肖俊医生的不幸去世表示沉痛哀悼,向其家属表示诚挚慰问。”

2

  21日,福州,工作人员为网约车安装车内防护膜。从2月20日起,福州网约车将陆续安装车内防护膜,车内空间形成防疫“隔离舱”,进一步保障司乘人员的安全,降低交叉感染风险。

  【全国关注】

  ◆21日,中共中央政治局召开会议,研究新冠肺炎疫情防控工作,部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,习近平主持会议。会议认为,目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。但全国疫情发展拐点尚未到来,湖北省和武汉市防控形势依然严峻复杂。

  ◆国家卫健委发布通知:现决定将“新型冠状病毒肺炎”英文名称修订为“COVID-19”,与世界卫生组织命名保持一致,中文名称保持不变。

  ◆截至20日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例75465例,治愈出院18264例,死亡2236例,现有疑似病例5206例。20日0-24时,全国新增治愈出院首次超过2000例。

  ◆20日,内蒙古等全国14地新增确诊人数归零。

  【生活贴士】

  》新冠病毒不能通过皮肤侵入人体

  中国科学院院士周琪表示,新冠病毒不能透过皮肤侵入人体。如果保持正确洗手和勤洗手的习惯,是可以避免这些传播途径的。

  》开车出门,要做哪些防护?

  车里常备口罩、手消毒剂或者消毒纸巾等。去过公共场所又返回车辆后,建议用手消毒剂进行手卫生。如果有可疑症状的人搭乘后要及时开窗通风,并对车门把手、座椅或者方向盘进行消毒。

  ★微闻天下★

  ◆河南省原副省长徐光严重违纪违法被双开。

  ◆2月21日23时39分在新疆喀什地区伽师县(北纬39.87度,东经77.47度)发生5.1级地震,震源深度10千米。 

  ◆在2016年美国总统选举期间担任特朗普竞选团队政治顾问的罗杰·斯通被判入狱40个月。

  ◆日本政府发言人、内阁官房长官菅义伟说,东京奥运会和残奥会将按计划举行。

  ★早安湖北★

  正由于我抱着与你相见的希望,我才永远认为最崎岖的路是最好的路。早安!

  ★湖北天气★

  【湖北】恩施地区阴天有零星小雨;其他地区多云。早晨省内局部有雾。最高气温:恩施地区11-14℃,其他地区15-18℃;最低气温:北部4-6℃,南部6-9℃。偏东风2到3级。

  【荆门】多云,6-17℃,东北风2级。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。