荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月26日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

shoujibao

  》封面新闻

  【我市主副食品及蔬菜价格连续稳定15天】

  市发改委价格监测中心监测显示,截至2月25日,荆门城区市场粮油、猪肉、蔬菜等49种主副食品供应充足,已连续15天保持价格稳定。与2月24日相比,中天街8号中商平价超市、东方百货超市九渊路店、中百仓储长宁店3个监测点的大白菜等13种蔬菜价格呈现出2涨1降10平,粮油、猪肉、鸡蛋、淡水鱼等其他主副食品价格稳定。从市场供应看,上述3个监测点除豆制品供应偏紧外,其他主副食品供应充足,中百仓储长宁店疫情期间淡水鱼供应偏紧的局面得到缓解。3个监测点目前均不对外营业,购买方式主要以社区(小区)工作人员集中汇总居民订单,由社区(小区)工作人员到超市集中采购配送至居民小区,或由超市按照社区(小区)汇总的订单配送至小区,然后由社区(小区)分发给居民。监测显示,社区(小区)集中采购配送和超市配送的价格,均与超市标价一致。(荆门日报)

  》荆门新闻

  【余艳红在我市调研指导疫情防控工作】

  2月25日,中央指导组成员、国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红一行来我市调研指导疫情防控工作,看望慰问一线医务人员和广大干部职工。她强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央指导组工作部署,坚持中西医结合,不断优化诊疗方案,全力以赴做好救治工作,维护人民群众生命安全和身体健康。省卫生健康委一级巡视员姚云等参加调研。市委书记张爱国、副市长李珩等陪同调研。(荆门日报)

  【荆门市疫情防控捐赠款物拨付情况(第七批)】

  2月18日至24日,荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部共接收各类捐赠资金1012.15万元,接收医用手套220600双、普通口罩84846个、隔离衣9100套、工业防护服5000套、医用帽6000个,其他医疗物资若干,均已下拨。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/282049.shtml(荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室)

  【我市粮油保供落实到位】

  我市全力做好粮油供应保障工作。截至2月25日10时,全市重要粮油企业、超市和应急网点库存大米24448吨、面粉885吨、面条436吨、食用油3524吨,货源充足,价格稳定。据了解,全市现有市县储备粮64000吨,其中中晚籼稻52000吨、小麦12000吨,目前存储安全、质量良好。2月24日当天,全市已开工复产的粮食加工企业有10家,共生产大米475.5吨、面粉86吨。(荆门日报)

  【无视禁令违规出行,扣车!扣分!罚款!还被曝光!】

  2月24日9时许,王某(男,31岁,钟祥市磷矿镇人)违反市疫情防控指挥部10号令,驾驶未悬挂车牌的白色越野车(车牌号码鄂HE86**)从郢中城区前往磷矿镇,行至城区农机路口时被执勤民警查获。王某驾驶未悬挂号牌车辆违规通行,被依法扣留车辆,并处以罚款200元、一次性记满12分的处罚。钟祥公安提醒:为严格控制人员流动和车辆通行,阻断疫情传播,根据钟祥市疫情防控指挥部10令、11令规定,除医护人员用车、救护用车、抗疫工作车辆等准许通行的11类车辆可在城区通行外,其他车辆一律不得通行。对违令出行车辆,公安交警部门将依法严厉查处。(平安钟祥)

2

  【给鸟儿安“假肢”】日前,澳大利亚昆士兰州一宠物医院为一只12周大绿颊鹦哥成功安装了“假肢”,该“假肢”由来源于外界捐赠给诊所的羽毛制成。

  ★微闻天下★

  ◆国务院常务会议25日决定,3月1日至5月底,免征湖北境内小规模纳税人增值税,其他地区征收率由3%降至1%。(人民日报)

  ◆据埃及国家电视台报道,埃及前总统穆巴拉克25日去世,终年91岁。(新华社)

  ◆截至25日16时,韩国新冠肺炎累计确诊病例增至977例。截至25日20时,日本确诊病例达861例。(人民日报)

  ◆国际乒联25日发布通知,延期举办原定于3月22日-29日在韩国釜山进行的世界乒乓球团体锦标赛,暂定6月举行。(人民日报)

  ◆据伊朗伊斯兰通讯社25日报道,伊朗卫生部副部长哈利其确诊感染新冠病毒。哈利其已经接受隔离,目前状况良好。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  心绷得太紧,就容易烦躁。尝试换上一种松弛的心态,对暂时不顺心的事,抱以理解与包容。当你的心不再那么紧绷,你会发现你与他人之间多了几分融洽,与世界也会多了几分契合。新的一天,早安!

  ★出行参考★

  今天全省阴天有短时小雨,其中鄂西北、鄂西南局部中雨。风:偏北风3到4级,阵风5到6级。最高气温:大部地区14-17℃。最低气温:鄂西北6-8℃;其他地区9-12℃。荆门,阴转小雨,10-15℃,北风5级。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。