荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月27日湖北手机报荆门

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

11

  》封面新闻

  【2020年2月26日湖北省新冠肺炎疫情情况】

  2020年2月26日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例409例,其中:武汉市383例、孝感市15例、黄石市2例、宜昌市2例、荆州市2例、鄂州市2例、荆门市1例、随州市1例、潜江市1例,十堰市、襄阳市、黄冈市、咸宁市、恩施州、仙桃市、天门市、神农架林区均为0例。全省新增病亡26例,其中:武汉市19例、黄冈市3例、黄石市1例、襄阳市1例、荆州市1例、鄂州市1例,孝感市、随州市、十堰市、宜昌市、荆门市、咸宁市、恩施州、仙桃市、天门市、潜江市、神农架林区均为0例。全省新增出院2288例,其中:武汉市1535例、孝感市234例、黄冈市96例、鄂州市68例、襄阳市48例、咸宁市47例、荆州市45例、随州市41例、荆门市39例、宜昌市34例、黄石市28例、十堰市24例、天门市21例、仙桃市19例、恩施州6例、潜江市3例、神农架林区0例。截至2020年2月26日24时,湖北省累计报告新冠肺炎确诊病例65596例,其中:武汉市47824例、孝感市3516例、黄冈市2904例、荆州市1579例、鄂州市1389例、随州市1307例、襄阳市1175例、黄石市1013例、宜昌市929例、荆门市923例、咸宁市836例、十堰市671例、仙桃市575例、天门市496例、恩施州251例、潜江市197例、神农架林区11例。全省累计治愈出院23200例,其中:武汉市13328例、黄冈市1948例、孝感市1622例、荆州市867例、襄阳市701例、随州市693例、黄石市613例、鄂州市611例、咸宁市607例、荆门市508例、宜昌市396例、十堰市372例、仙桃市356例、天门市307例、恩施州164例、潜江市97例、神农架林区10例。全省累计病亡2641例,其中:武汉市2104例、孝感市113例、黄冈市110例、荆州市45例、鄂州市42例、随州市37例、荆门市37例、黄石市33例、襄阳市31例、宜昌市30例、仙桃市19例、天门市13例、咸宁市11例、潜江市9例、恩施州4例、十堰市3例、神农架林区0例。目前仍在院治疗34978例,其中:重症6581例、危重症1403例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有疑似病例2019人,当日新增403人,当日排除448人,集中隔离1947人。累计追踪密切接触者259491人,尚在接受医学观察46326人。(湖北省卫生健康委员会)

  》荆门新闻

  【中共荆门市委追授崔靖同志“荆门市优秀共产党员”称号】

  2月26日,中共荆门市委决定追授崔靖同志“荆门市优秀共产党员” 称号,以激励广大党员干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/282192.shtml(荆门日报)

  【荆门二医3名ICU医护奔赴武汉金银潭医院】

  日前,接上级指挥部统一指令,将选派3名医护骨干奔赴武汉金银潭医院接力支援,该院张臣臣、石炎平、唐庆琳3名医护人员临危受命出征。据悉,此次支援的3名医护均来自荆门市第二人民医院ICU。25日下午3时,荆门二医院长郑小艳、党委书记李成龙等为他们送行,并嘱咐3位“逆行”的勇士,要加强防护、注意休息,希望他们能够全力以赴地完成这次支援任务,平安凯旋。(荆门日报)

  【路过即秒测 5G+热成像测温仪“上岗”】

  近日,市政务服务中心办事大厅及食堂正式启用5G+热成像技术红外线测温仪,对进出人员的体温进行自动化测量及预警,实现了“精确抗疫”。据了解,5G+热成像人体测温设备是结合生物识别技术、热成像测温技术及5G技术的高科技设备,每次可同时感应和监测16个人的体温,人员在经过检测通道时无需停留,设备就会自动进行测温。人体温度检测精度可达到±0.3℃,如果检测到人员体温超过37.3℃,便会自动报警。(荆门日报)

  【掇刀区关爱一线医护人员子女】

  近日,荆门高新区·掇刀区教育局出台《关于关爱新冠肺炎疫情防控一线工作人员子女生活学习的通知》,切实做好对奋战在疫情防控一线医护人员子女学习生活的关心指导工作。通知规定,新冠肺炎疫情防控一线医护人员子女享受优先入学政策、中考加分政策、四个“一对一”(“一对一”结对帮扶、“一对一”线上指导、“一对一”温馨提醒、“一对一”心理辅导)关爱政策。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/282156.shtml(荆门日报)

1

  在战“疫”前线,有一群特殊的逆行者,每天冒着难以想象的风险,将一桶桶医疗废物安全运至专业机构消毒焚化,成为武汉新冠肺炎定点医疗机构和方舱医院的“清道夫”。逆行的“清道夫”中,有一支来自襄阳的民营上市企业湖北中油优艺环保科技有限公司的志愿团队。

  ★坚决打赢疫情防控阻击战★

  ◆针对26日网传一名刑满释放新冠肺炎确诊人员离汉抵京的有关情况,湖北省委书记应勇同志作出批示:在疫情防控最吃劲的关键阶段,竟发生此类严重违反离汉离鄂通道管控的事件,绝不能允许。要迅速查清事实,依纪依法严肃处理,及时回应社会关切。此事还是否涉及其他违法违纪问题,也要彻查。不论涉及到谁,都要一查到底。离汉离鄂通道管控事关全国疫情防控大局,要坚持“全国一盘棋”,吸取教训,举一反三,切实把各项管控措施落到实处。我省已成立由省纪委监委牵头,省委政法委、省检察院、省公安厅、省司法厅组成的联合调查组,立即开展调查工作。(湖北日报)

  ◆2月25日,湖北省高级人民法院下发《关于疫情防控期间全省各级法院审理减刑、假释案件有关事项的通知》,要求各级法院不因疫情影响减刑假释工作。(湖北日报)

  ◆昨天下午,武汉大学官方宣布,凡是投身湖北省疫情防治一线的湖北和援鄂医务人员子女,通过今年高考被该校录取的,每人给予10000元的关爱资助。(楚天都市报)

  ◆短短3天,5万人报名成为志愿者,19000多人通过审核上岗,为所在小区居民提供食品药品代购代送等服务。没有豪言壮语,只有默默奉献,他们以平凡善举提供帮助、传递希望,凝聚起战胜疫情的强大力量。目前,武汉市志愿者招募还在进行中。有意者可登录“学习强国”APP或在“文明武汉”公众号进行报名。(湖北日报)

  ◆据武汉市商务局官网消息,2月26日,武汉居民购物服务平台上线网页链接。据悉,该平台推出留言板块,市民在疫情防控期间,对生活物资保障方面有任何困难、问题、建议和诉求,均可在线留言反映。武汉市商务局承诺,将严肃认真对待留言,24小时以内回复,积极诚恳回应各种诉求。(武汉市商务局网站、长江日报)

  ◆2月26日,黄冈市卫健委官网发布消息:为认真落实关于保护关心爱护医务人员的相关政策要求,黄冈市卫健委研究决定,从即日起,在新冠肺炎疫情防控期间,全市各医院安排怀孕的医护人员在家休息。(黄冈市卫健委官网)

  ◆针对反映荆门市统计上报2月19日新冠肺炎确诊病例为“-107”的负数问题,湖北省纪委监委进行了调查核实。经查,荆门市相关部门和人员在统计上报新冠肺炎确诊病例数据工作中,把握政策不准、履职尽责不力、审核把关不严,导致上述问题发生,造成严重不良影响。为严明工作纪律,依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等规定,经湖北省纪委监委研究并报省委批准,决定对负有领导责任的荆门市委书记张爱国、市政府市长孙兵予以诫勉;给予荆门市政府分管副市长梁早阳党内警告、政务记过处分,给予荆门市卫健委主任李志珍、副主任李艾娥党内严重警告、政务记大过处分。(湖北省纪委监委网站)

2

  2月26日晚,山西省太原市,物业工作人员在小区内带着宅家的业主们隔空合唱《我的祖国》,对湖北抗击新冠肺炎疫情表达“声”援、支持。

  ★微闻天下★

  ◆26日,中央政法委等五部门发布相关意见要求,依法打击违反国家有关市场经营、价格管理等规定,囤积居奇,哄抬疫情防控急需的口罩、护目镜、消毒液等防护用品、药品或其他涉及民生的物品价格,严重扰乱市场秩序等违法犯罪。(中新网)

  ◆近日,中央领导同志作出重要指示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,对在抗疫一线事迹突出的入党积极分子,可根据其表现“火线”发展入党。为贯彻落实重要指示精神,中央组织部印发通知,要求各级党组织抓紧做好在抗疫一线发展党员工作。(中新网)

  ◆按照党中央、国务院部署要求,近期国家发展改革委采取有力措施,全力推动复工达产,大力支持增产扩能,积极协调关键原材料和设备企业加快生产,全力以赴做好口罩保供工作。截至2月24日,全国医用N95口罩日产能达到107万只,是2月1日的4.7倍。同时,通过全国统一调度,全力保障湖北等重点地区需求。2月1日至25日,累计向湖北调运医用N95口罩304万只,近期每天的调度量都在15万只以上,加上湖北省内的生产,有效保障了一线医护人员的防护需要。(人民日报)

  ◆25日晚,《深圳经济特区全面禁止食用野生动物条例(草案征求意见稿)》发布,以“白名单”形式规定了可食用动物及其制品,禁食范围从野生动物扩大到其他非保护类陆生野生动物。食用野生动物按每人1000元起罚。(中新网)

  ◆2月26日,宁夏中卫市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布公告,当日该市发现1例境外输入型新冠肺炎病例,紧急追踪寻找密切接触者。(人民网)

  ◆截至当地时间26日下午16时,韩国新冠肺炎累计确诊1261例,在过去一天内新增284例,创下韩国单日新增病例最高数字。(央视新闻)

  ◆截至当地时间26日中午,意大利确诊新冠肺炎病例374例,其中12人死亡,1人治愈出院。(央视新闻)

  ◆当地时间26日,阿富汗喀布尔发生一起摩托车炸弹爆炸事件,导致9名平民受伤。塔利班发言人表示,塔利班不是此次爆炸的幕后黑手。(央视新闻)

  ◆26日,印度新德里城区东北部发生的骚乱已经基本得到控制。新德里警察局宣布,已有100多名示威者因制造暴力被捕,到目前为止有20人在这场骚乱中丧生。(央视新闻)

  ◆26日,“2020胡润全球富豪榜”发布,亚马逊56岁的杰夫-贝佐斯以9800亿人民币的身家连续第三年成为全球首富,比尔-盖茨(7400亿人民币)位居第三。中国富豪榜中,马云家族以3150亿人民币领先,位列全球第21位。(中新网)

  ◆2月26日,据俄罗斯卫星网报道,全满贯得主的俄罗斯网球运动员玛丽亚-莎拉波娃在32岁宣布结束职业生涯。(中新网)

  ★早安好心情★

  经历过跌跌撞撞,才知道内心所向;经历过迷茫不安,才懂得逼自己前行;经历过窘迫尴尬,才学会耐得住性子。任何人的成功都无法一蹴而就,每一阶段的抵达,都是一步一个脚印的积累。慢慢来,别着急,生活终将为你备好所有的答案。新的一天,早安。

  ★出行参考★

  今天鄂西北、鄂西南阴天转小雨;其他地区阴天有小雨。风:偏北风3到4级,阵风5到6级。最高气温:鄂西北9-12℃,其他地区12-15℃。最低气温:鄂西北5-7℃;其他地区8-11℃。

  荆门:小雨,西北风3级。最高气温:9℃,最低气温:5℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。