荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月28日湖北手机报荆门

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

shou

  》封面新闻

  【荆门一医首批3名援汉医护人员平安归来!】

  2月25日晚10点,荆门一医三位驰援武汉金银潭医院的医护人员,在经过一个月的紧张抗“疫”工作之后,平安返回荆门。他们分别是重症医学科医生周畅军、护士丁乔、护士陈其军。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/282240.shtml(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【市疫情防控指挥部召开视频调度会】

  2月27日,市疫情防控指挥部召开视频调度会,传达贯彻中央指导组关于指导督导加强武汉以外市州患者救治工作视频会议精神,听取全市8家新冠肺炎定点医院医疗救治工作情况汇报,研究部署我市医疗救治和疫情防控工作。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议并讲话。市委书记张爱国主持会议,并就相关工作进行部署。市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市政府副市长李珩、梁早阳等出席会议。(荆门日报)

  【王玲一行看望慰问崔靖同志家属】

  2月27日下午,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲一行来到京山,看望慰问倒在抗疫一线的崔靖同志家属,向崔靖同志不幸去世表示哀悼。市委书记张爱国等参加慰问。(荆门日报)

  【全市公用行业保供运维稳定】

  近日,市住建局组建督查工作队利用两天时间检查了全市各县(市、区)的供水企业、污水处理厂、城区集中隔离点、燃气及乡镇污水处理、乡镇燃气的安全保供工作,实地查看企业20余家,走访服务对象30余处,提出合理化建议40余条,下发整改通知书1份。检查结果表明,我市公用行业保供机制健全有效,行业保供运维稳定。(荆门日报)

  【居民突发疾病 众人合力送医】

  2月25日上午,掇刀区掇刀石街道名泉社区一居民在家中突发疾病,坚守在社区疫情防控一线工作人员合力救助,第一时间将其送往医院救治。据了解,该患者是恩施利川人,独自一人在荆门打工生活。经救治,患者目前已无大碍。(荆门日报)

1

  【出院啦】武汉雷神山医院27日有32名患者出院,创下这所医院单日出院患者数记录。(长江日报)

  ★坚决打赢疫情防控阻击战★

  ◆27日晚,湖北省疫情防控指挥部下发通知:所有下沉到社区(村)的党员干部,必须坚决服从社区(村)党组织的统一指挥和调度。坚决杜绝各类形式主义、官僚主义。(湖北卫视)

  ◆27日,英山县人民医院最后4名新冠肺炎患者康复出院。该县成为全省首个现有新冠肺炎患者全部出院的县。(长江日报)

  ◆27日下午,宜都市宣布:以村(社区)为基本单元,将全市疫情风险等级划分为高风险地区(红色)、中风险地区(黄色)、低风险地区(绿色),实行动态管理、定期调整、差异化防控。 (掌上宜都)

  ◆中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组27日召开会议,要求抓紧从全国调集体外膜肺氧合机等设备,确保湖北和武汉的重症患者救治需求,降低病亡率。(人民日报)

  ◆北京要求,在湖北没有返京的人员一律不返京,全国其他地区的返京人员居家观察隔离14天。(人民日报)

  ◆广东印发通知,除湖北省等疫情高发地区,其他地区来粤人员均不需要提供健康证明资料。(人民日报)

  ★微天下★

  ◆铁路部门决定,28日起,已领取报销凭证的电子客票或现金购买的电子客票,可先在网上办理退票,再于180天内到任一车站完成退款手续。(人民日报)

  ◆商务部表示,生活必需品市场供应基础坚实,没有必要担心后期商品出现较大短缺。(新华社)

  ◆国家发改委宣布,我国口罩日产能产量超过7000万只。(新华社)

  ◆国家移民管理局消息,低风险地区即日起全面恢复公安出入境窗口服务,中风险地区视情逐步恢复,高风险地区开设应急预约服务,受理审批急需个案申请。(新华社)

  ◆教育部发布公告,推迟原定于3月开始的上半年全国大学英语四六级考试、全国大学英语四六级口语考试等的网上报名工作,报名时间将动态更新。(人民日报)

  ◆天津检察机关依法对陕西省委原书记赵正永涉嫌受贿案、陕西省原副省长陈国强涉嫌受贿案提起公诉。(人民日报)

2

  【莎拉波娃退役】俄罗斯网球名将莎拉波娃在美国杂志《名利场》上发表文章,宣布结束自己的职业网球生涯。国际女子职业网联主席西蒙盛赞莎拉波娃“杰出的职业生涯”。(新华社)

  ◆俄总统普京同意今年4月22日对宪法修正案进行全民公投。(新华社)

  ◆27日消息,伊朗副总统玛苏梅-埃卜特卡尔的新型冠状病毒检测呈阳性。(人民日报)

  ★早安好心情★

  这世上从来没有轻轻松松就能成功的人。要想在人前发一分光,就得在人后付出百倍的努力积蓄热量。你要明白,成功对于每个人而言都是公平的:它承认和奖赏勤劳、努力,漠视和惩罚懒散、消极。新的一天,为梦想全力以赴,早安!

  ★出行参考★

  今天鄂西北小雨转阴天;江汉平原东部、鄂东北东部、鄂东南阴天有小到中雨,局部大雨伴有雷电;其他地区阴天有小雨。风:偏北风3到4级转2到3级。最高气温:大部地区10-13°C。最低气温:鄂西北3-6°C;其他地区7-10°C。荆门:雨,北风3级。最高气温:9℃,最低气温:5℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。