荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年2月29日湖北手机报荆门

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【2020年2月28日湖北省新冠肺炎疫情情况】

  2020年2月28日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例423例,其中:武汉市420例、鄂州市1例、孝感市1例、恩施州1例,黄石市、十堰市、襄阳市、宜昌市、荆州市、荆门市、黄冈市、咸宁市、随州市、仙桃市、天门市、潜江市、神农架林区均为0例。全省新增病亡45例,其中:武汉市37例、随州市2例、黄石市1例、十堰市1例、襄阳市1例、鄂州市1例、孝感市1例、黄冈市1例,宜昌市、荆州市、荆门市、咸宁市、恩施州、仙桃市、天门市、潜江市、神农架林区均为0例。全省新增出院2492例,其中:武汉市1726例、孝感市252例、黄冈市78例、鄂州市62例、随州市57例、荆州市52例、襄阳市49例、咸宁市33例、宜昌市33例、十堰市32例、天门市30例、荆门市29例、黄石市22例、仙桃市20例、恩施州9例、潜江市8例、神农架林区0例。截至2020年2月28日24时,湖北省累计报告新冠肺炎确诊病例66337例,其中:武汉市48557例、孝感市3518例、黄冈市2904例、荆州市1579例、鄂州市1390例、随州市1307例、襄阳市1175例、黄石市1013例、宜昌市931例、荆门市924例、咸宁市836例、十堰市671例、仙桃市575例、天门市496例、恩施州252例、潜江市198例、神农架林区11例。全省累计治愈出院28895例,其中:武汉市17552例、黄冈市2119例、孝感市2047例、荆州市965例、襄阳市802例、随州市797例、鄂州市747例、咸宁市677例、黄石市675例、荆门市563例、宜昌市462例、十堰市421例、仙桃市408例、天门市362例、恩施州181例、潜江市107例、神农架林区10例。全省累计病亡2727例,其中:武汉市2169例、孝感市115例、黄冈市115例、荆州市46例、鄂州市44例、随州市40例、荆门市37例、黄石市34例、襄阳市33例、宜昌市31例、仙桃市19例、天门市13例、咸宁市11例、潜江市9例、十堰市7例、恩施州4例、神农架林区0例。目前仍在院治疗31064例,其中:重症6056例、危重症1314例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有疑似病例1171人,当日新增159人,当日排除977人,集中隔离1171人。累计追踪密切接触者263916人,尚在接受医学观察39303人。(湖北省卫生健康委员会)

  》荆门新闻

  【内蒙古向我市捐赠医疗物资和生活物资】

  2月28日下午,内蒙古自治区对口支援荆门市医疗物资和生活物资捐赠仪式在荆门凯旋国际酒店举行。此次内蒙古向我市捐赠的物资包括移动查房系统、医用防护服、口罩、乳胶手套、抗菌洗手液、护目镜、医用鞋套等医疗物资和牛肉、羊肉、酸奶、奶粉及奶制品等生活物资。市委书记张爱国出席捐赠仪式并讲话。内蒙古自治区人民政府副秘书长、政府办公厅主任、前方指挥部指挥长高润喜,市委副书记、市长孙兵等出席捐赠仪式。市政府副市长胡小国主持。(荆门日报)

  【张爱国孙兵看望浙江省援荆医疗队人员】

  2月28日下午,市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵到浙江省援荆医疗队住地,看望慰问医务人员,转交了中共湖北省委、湖北省人民政府致援鄂医疗队全体队员的慰问信,并就医疗救治等有关工作进行了交流对接。副市长胡小国参加相关活动。(荆门日报)

  【掇刀区2020年第一批稳岗返还资金已发放到位】

  近日,在交通管制、小区封闭的情况下,掇刀区以“不见面”方式迅速完成资金测算、资格审核、部门联审、政府审批、财政拨付、银行转账等各个环节,第一批203家(500人以下)参保企业已完成失业保险费稳岗返还资金拨付,涉及资金112.37万元,惠及职工6862人。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/02/282298.shtml(荆门高新区掇刀区)

  【曝光!购销20万只假冒医用口罩,荆门一药房被查处】

  今年2月初,支队执法人员在调查核实荆门市城区相关药店销售的假冒“飘安”医用口罩情况时,发现其货源由某大药房提供,遂依法立案调查。经查:2020年1月23日,该药房在未履行进货查验和记录义务的情况下,通过王某在山东省人付某处购进1万袋计20万只“飘安”医用口罩,购进价为4元/袋,货款总额4万元。当事人将上述“飘安”医用口罩以8元/袋价格销售给荆门城区及周边乡镇药(房)店(另案处理)9800袋计19.6万只,剩余200袋计4000只由当事人销售和赠与完毕。根据河南飘安集团有限公司向湖北省市场监管局出具的声明,这批口罩非河南飘安集团有限公司产品。在新冠肺炎疫情期间,该药房销售假冒“飘安”口罩的行为,致使存在严重质量安全隐患的口罩流向市场,严重危及公众的生命健康安全,属违法行为。对此,市市场监管部门依法作出行政处罚决定,责令立即停止侵权行为,并罚款40万元。目前,该案已移交公安机关进一步处理。(荆门晚报)

3

  2月28日,在武汉雷神山医院的办公区举行了一场特殊的婚礼。新郎新娘分别是25岁的于景海和24岁的周玲忆,他们都来自上海仁济医院的护士,10天前到达武汉,一直奋战在抗疫一线。两人原定于28日在上海举行婚礼,如今,他们的婚礼地点变成了武汉雷神山医院。图为新郎于景海和新娘周玲忆在婚礼现场切蛋糕。

  ★坚决打赢疫情防控阻击战★

  【湖北动态】

  ◆2月上旬,为解决拉网式大排查和社区24小时封控中的人手不足问题,武汉市广泛发动党政机关、企事业单位的党员干部职工下沉一线。截至2月27日,下沉人员已达4.45万余人,成为防控疫情、抓实阻隔、服务群众的一线生力军。(湖北日报)

  ◆2月27日,湖北出台战疫新政,阶段性免征企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险,免征对象为参加企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险的各类用人单位,但不含在编制管理部门办理法人登记的机关事业单位,免征期限为今年2月至6月,共5个月。免征期内,参保单位职工继续缴纳业企职工基本养老保险、失业保险的个人缴费部分,由参保单位代扣代缴,保障职工合法权益。(湖北日报)

  ◆2月28日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行的新闻发布会上,中央指导组成员、国家卫生健康委主任马晓伟表示,目前已经建成16家方舱医院,实际开放床位13000多张,累计收治患者12000人,武汉的新冠肺炎患者每4个人就有1个人是在方舱医院治疗的。现在方舱医院还有7600多名患者,空余床位5600张,实现了床等人。

  发布会上,国家卫健委疫情应对处置工作专家组组长梁万年表示,全国疫情防控态势持续向好,武汉疫情快速上升的趋势已得到遏制,湖北省除武汉以外的地区局部爆发的态势已基本遏制。但0增长并不等于零风险,中国疫情防控形势依然复杂,仍面临反弹的压力,不能盲目乐观,还有卷土重来的风险。(湖北日报)

  ◆即日起,武汉市门诊重症(慢性)疾病患者购药采取严格落实社区代购,推行分区购药,各区引导患者在辖区内的门诊重症药店购药,不得跨区购药。(长江日报)

  ◆武商集团、中百集团、中商集团、沃尔玛、家乐福、武汉农村电商集体承诺:13种主要蔬菜品种价格不高于去年同期水平。(长江日报)

2

  2月28日,上海滴滴司机防疫服务站内,工作人员正在为网约车穿上透明“隔离服”。这层塑料防护膜将车辆的前后排隔开,可有效预防司机与乘客之间的飞沫传播,降低交叉感染风险。

  【全国关注】

  ◆响应党中央对广大党员的号召,2月28日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰和中央赴湖北指导组同志为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。(新华社)

  ◆28日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中央指导组成员介绍,目前,各地共选派330多支医疗队、超过4万名医疗人员支援湖北。(央视新闻)

  ◆近期,网络上关于自韩赴华航班爆满等消息很多。对此,中国外交部发言人赵立坚28日表示,自疫情发生后,由于航空公司缩减航班,客观上导致了一些自韩来华航班满座。据悉,近期自韩来华的乘客绝大多数是在韩中国公民。(央视新闻)

  ◆近日,浙江大学医学院附属第一院副院长、眼科学科带头人沈晔教授团队,在《医学病毒学杂志》发表了一项研究,揭示在研究的新冠肺炎患者样本中,一名结膜炎患者的眼泪和结膜分泌物样本核酸检测呈病毒阳性。(中新网)

  ◆28日,教育部党组印发通知要求,根据疫情防控情况,谋划中小学开学工作,疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学。另外,在制定具体返校方案时,可安排高三、初三等学生先返校。(中新网)

  ◆教育部副部长翁铁慧28日表示,教育部正在密切关注疫情发展变化情况,综合研判各方面因素对考试组织工作的影响。高考方案必须全力保障考生和工作人员的生命安全和身体健康,相关工作安排将及时公布。(中新网)

  【国际】

  ◆世界卫生组织总干事谭德塞28日宣布,将新冠肺炎疫情全球风险级别由此前的“高”上调为“非常高”。(新华社)

  ◆当地时间28日,伊朗卫生部公共关系与信息中心主任贾汗普尔表示:伊朗新增143例新冠肺炎。截至28日中午,伊朗共确诊新冠肺炎患者388人,康复73例,死亡34例。(央视新闻)

  【微闻天下】

  ◆北京时间2月28日,国际体育仲裁法庭正式发布了世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案的听证会裁决结果:孙杨被禁赛8年,即日起生效。根据规定,如对此次裁决结果不满,可于30天内提出上诉。中国游泳协会就此事表态:支持孙杨继续以法律手段维护自己的合法权益。(央视新闻)

  ◆近日,教育部有关部门发布通知,原定4月18日至19日举行的2020年面向香港、澳门、台湾地区研究生招生考试推迟举行,具体工作安排等事宜将视疫情防控进展情况另行通知。(央视新闻)

  ◆教育部副部长翁铁慧:今年研究生毕业答辩可适当延长时间,特别是对湖北籍学生返校后再完成论文的,学术审核、学位审核可以再晚一点。教育部将在特色岗位计划、中央基层项目、研究生及普通高校专升本招生计划等方面给予湖北高校及湖北籍学生更多倾斜。 (央视新闻)

  ◆在国防部例行记者会上发言人吴谦表示,经国务院、中央军委批准,将2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施,上半年征兵任务合并至下半年一并完成,全年征集新兵总任务和各省、自治区、直辖市年度征集新兵任务不变。征集时间统一调整为8月1日开始,9月10日起运新兵,9月30日结束。(人民日报)

  ◆据俄罗斯媒体援引莫斯科紧急情况部门消息:28日,俄罗斯航空一架波音777客机从莫斯科飞往泰国曼谷,进入哈萨克斯坦领空时,机组人员报告挡风玻璃出现裂痕,决定紧急返航。目前,该客机已安全降落在莫斯科伏努科沃机场,无人受伤。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  只要一直往前走,你就会看到更多更美的风景。所有的弯路与泥泞都有它存在的意义,没有过去的坎坷,就不会有今天的进步。别惧怕眼前的挫折,别担心暂时的灰暗,认准目标踏实前行,你总会走到曙光降临的地方。早安!

  ★湖北天气★

  【湖北】鄂东南阴天有小雨;其他地区多云。偏北风2-3级。最高气温:西部17-20℃,东部12-15℃。最低气温:北部3-6℃,南部6-9℃。

  【荆门】多云,南风2级,气温5~14℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。