荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年3月7日湖北手机报荆门

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【荆门市新冠肺炎疫情日报(3月7日)】

  2020年3月6日0—24时,全市未新增新冠肺炎确诊病例,无病亡病例,确诊病例新增出院26例。截至2020年3月6日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例928例,按现住址统计,地区分布为:沙洋县130例(本地75例、外地6例、其他49例)、钟祥市319例(本地310例、外地9例)、京山市229例(本地225例、外地4例)、东宝区104例(本地98例、外地6例)、掇刀区102例(本地87例、外地15例)、漳河新区22例(本地22例)、屈家岭22例(本地22例)。全市累计治愈出院728例,累计病亡39例。目前仍在院治疗161例,其中重症27例、危重症9例。现有疑似病例1例(地区分布为:沙洋县1例),当日无新增。累计追踪到密切接触者7073人,尚在医学观察的密切接触者632人。(荆门市卫生健康委员会)

  》荆门新闻

  【荆门产药品有望成为抗击新冠肺炎的有效药品】

  近日,荆门本土企业——湖北康沁药业股份有限公司,向省药品监督管理局和荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部申请,将自研生产的苦参碱氯化钠注射液纳入到新型冠状病毒肺炎诊疗方案,这意味着该药品有望成为抗击新冠肺炎的有效药品。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/03/283027.shtml(荆门晚报)

  【2020,一个不同寻常的长假!晒出你的战“疫”故事】

  即日起,荆门市委网信办、荆门新闻网邀你晒出战“疫”故事,讲述疫情防控期间的所见、所闻、所感,让我们身边的战“疫”故事传递真情与正能量,记录非常时期的感动时光,见证温暖人心的真善美!通过访问荆门新闻网官方微信菜单中的“战‘疫’故事”专栏,即可在线参与活动。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/03/282790.shtml(荆门新闻网)

  【“台州ICU”上线创新版“中央集成监护”】

  即时抓取ICU病区各生命支持设备的运行参数;每床患者的呼吸机、监护仪数据可在医生站显示屏上一目了然;随时满足医护人员查询患者各方面集成信息的需求……3月5日,荆门一医“台州ICU”内,“中央集成监护”正式上线。该设备可对病区内患者实时进行“日常观察和思考”。据了解,目前,“台州lCU”除一间基础网络不通的病房外,其他病房里的监护仪和呼吸机都已经和系统互联互通。这就意味着,留在隔离区外的医护人员能和隔离病房内人员一样,随时了解患者生命体征数据,而且身着重装防护的医护人员不用再消耗大量体力奔走于各台仪器之间。(荆门日报)

  【一超市涉嫌违规销售娃娃鱼被查】

  根据农业农村部《关于联合开展打击野生动物违规交易专项执法行动的通知》要求,3月5日,荆门市农业综合执法局执法人员在局长张俊的带领下,对我市多家农贸市场、超市、农资市场进行了执法检查。检查中,发现中心城区一超市涉嫌违规销售娃娃鱼、青蛙等野生动物,执法人员将这些动物就地登记保存,待后续复工后进行调查取证。(荆门晚报)

  【需要补办身份证的朋友看过来!】

  近日,荆门市公安局对于所有身份证问题,一并告知网友: 疫情期间尽量减少外出,如果不是急需使用居民身份证,建议您在疫情过后再进行换领或补办。居民身份证业务目前已经实行全国通办,符合异地办证条件的,可以在居住地公安机关户籍窗口申请办理。急需用证的,可以同时办理临时居民身份证,临时居民身份证随到随办、立等可取,不会影响您在社会事务中的使用。对已经受理的居民身份证,已经安排制证,请及时领取。同时,每年中考、高考报名工作开始前,湖北省公安厅还会开通考生办证“绿色通道”,加急为考生制证,确保每位考生都能及时领到证件。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/03/283023.shtml(荆门警事)

2

  ★坚决打赢疫情防控阻击战★

  【湖北动态】

  ◆6日,武汉光谷科技会展中心方舱医院最后21名患者康复出院,随后宣布休舱,这是武汉第二家休舱的方舱医院。(央视新闻)

  ◆昨日,荆州市荆州区发布“关于妥善做好区内人员返家返岗的通知”:非“四类”人员、近14天以来(含返程当天)无发热、咳嗽、胸闷等症状的人员、返回地具有住房或固定就业岗位的人员可以返家返岗。详情:http://t.cn/A6714Xwo 。

  ◆她们是奋战在疫情防控一线无数优秀女性的代表,冲锋在前、恪尽职守、勇挑重担,献出自己宝贵的生命。3月4日,省人社厅、省妇联决定,追授董李会、陈桂荣、罗桂梅、夏思思四位同志湖北省三八红旗手称号。

  【全国关注】

  ◆生态环境部6日通报,各地累计对11474个饮用水来源地开展监测,未发现受疫情防控影响饮用水源地水质情况。(人民日报)

  ◆人社部失业保险司司长桂桢6日介绍,目前,全国向47万户企业发放稳岗返还112亿元,惠及职工2426万人。3月底前,力争所有中小微企业稳岗返还基本发放到位,4月底前,全面铺开困难企业稳岗返还工作。(人民日报)

  【国际疫情】

  ◆据法新社报道,根据美国副总统彭斯的说法,美国“至尊公主号”邮轮上有21人新冠病毒检测呈阳性。(海外网)

  ◆韩国宣布从6日起,实施口罩限购措施:每人每周限购2只;按照出生年份实施限购,奇数年出生的只能在奇数日期购买口罩;偶数年出生的只能在偶数日期购买。(经济日报)

3

  近日,成都市金堂县三溪镇的万亩油菜花田烂漫盛开。金黄色染尽山野,形成金色的海洋。据介绍,金堂县三溪镇地处龙泉山脉丘区,因地势起伏,每到花开时节,金色的油菜花像一条条金黄的绸缎,环绕着山峦,错落有致,颇具层次感,深受摄影爱好者和徒步旅游爱好者的青睐。(中新网)

  【微闻天下】

  ◆今后,在湖北省食用农产品集中交易市场,统一使用“一票通”,食用农产品来源可查,去向可追,百姓餐桌多了一重安全保障。湖北省市场监管局近日批准了《食用农产品集中交易市场运营管理指南(试行)》(DB42/T 1540-2020)推荐性地方标准,于3月5日正式发布实施,旨在促进食用农产品集中交易市场提档升级。(湖北日报)

  ◆截至2月底,我国80%的5G网络建设按计划实施。(央视新闻)

  ◆人社部6日表示,今年基金中央调剂比例从去年的3.5%提高到4%,调剂力度进一步加大。调剂规模将达到7400亿元,跨省调剂1700多亿元,对保发放困难省份的支持力度也相应增加。特别是考虑到疫情影响程度,将对湖北省给予更多支持。(经济日报)

  ◆6日,在阿富汗首都喀布尔举行的阿富汗伊斯兰统一党创始人阿布杜勒-阿里-马扎里纪念活动上发生枪击事件,造成至少29人死亡。阿富汗首席执行官阿卜杜拉也出席了该活动。塔利班公开表示与此事件无关。(央视新闻)

  ★早安湖北★

  生活中总会经历艰难的时刻,也总会有无奈的选择。只有走过崎岖,才能抵达平坦的道路;只有经历风雨,方能见到美丽的彩虹。要学会在阴霾中找寻温暖,在暗夜中探求光明,走出属于自己的精彩人生路。新的一天,早安!

  ★湖北天气★

  【湖北】鄂西南、江汉平原南部、鄂东南多云转阵雨;其他地区多云到阴天。早晨中东部地区有雾。最高气温:北部18-21℃;南部15-18℃。最低气温:大部地区8-11℃。偏东风2到3级转偏北风3到4级,阵风5到6级

  【荆门】多云转晴,8-18°C,东南风微风。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。