荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年3月9日湖北手机报荆门

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【荆门市新冠肺炎疫情日报(3月9日)】

  2020年3月8日0—24时,全市未新增新冠肺炎确诊病例,无病亡病例,新增出院24例。截至2020年3月8日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例928例,按现住址统计,地区分布为:沙洋县130例(本地75例、外地6例、其他49例)、钟祥市319例(本地310例、外地9例)、京山市229例(本地225例、外地4例)、东宝区104例(本地98例、外地6例)、掇刀区102例(本地87例、外地15例)、漳河新区22例(本地22例)、屈家岭22例(本地22例)。全市累计治愈出院767例,累计病亡39例。目前仍在院治疗122例,其中重症21例、危重症9例。疑似病例当日无新增,当日排除1例,现有疑似病例为0。累计追踪到密切接触者7073人,尚在医学观察的密切接触者398人。(荆门市卫生健康委员会)

  》荆门新闻

  【致敬巾帼英雄!昨晚荆门这几位女性亮相央视电影频道】

  昨晚,央视电影频道播出特别节目《守望家国》第十八集荆门篇《“荆”诚所至 金石为开》。该片将镜头对准浙江援荆医疗队的“八仙女”、内蒙古援荆医疗队的“五朵金花”、荆门市疾病预防控制中心的李竹青和李鑫、荆门市第一人民医院的温舒等女性医护工作者,讲述了她们在抗疫一线的感人故事。(荆门广播电视台)

  【台州援荆医疗队给市委市政府发来感谢信】

  日前,浙江省对口支援湖北省荆门市第二批(台州)医疗队向市委、市政府发来感谢信,感谢荆门在“三八”妇女节来临之际为奋战在一线的女医护人员及家属送去的问候和祝福。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/03/283186.shtml(荆门日报)

  【2020,一个不同寻常的长假!晒出你的战“疫”故事】

  即日起,荆门市委网信办、荆门新闻网邀你晒出战“疫”故事,讲述疫情防控期间的所见、所闻、所感,让我们身边的战“疫”故事传递真情与正能量,记录非常时期的感动时光,见证温暖人心的真善美!通过访问荆门新闻网官方微信菜单中的“战‘疫’故事”专栏,即可在线参与活动。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/03/282790.shtml(荆门新闻网)

  【荆门市气象台发布大风蓝色预警信号】

  荆门市气象台昨日18时23分发布大风蓝色预警信号: 预计昨天下半夜到今天白天,我市大部地区自北向南将出现4-5级偏北大风,阵风6-8级,请市民朋友们注意防范。(荆门天气)

  【荆门建工捐赠11万余元助力抗疫】

  在疫情防控期间,荆门建工集团干部职工响应捐款号召,纷纷捐款。全集团向东宝区红十字会捐款5万元,向沙洋县红十字会定向李市镇捐款5万元。累计捐款11.45万元。(荆门日报)

2

  午后的阳光洒下,透过玻璃窗打在2岁萌娃的脸上,防疫巡查的警察爸爸正好路过。一个多月没见面的父子驻足片刻,隔窗挥手、击掌,笑容格外灿烂。7日,这张温馨邂逅的图片刷爆恩施人的朋友圈,图中建始民警谭丕显和儿子兴奋又不舍的眼神,感动很多人。

  ★坚决打赢疫情防控阻击战★

  ◆近日,武汉市商务局宣布下调政府储备冻猪肉价格,最低仅7元/斤,销售门店也从此前的84家扩大到156家。然而,仍有一些市民反映尚未收到团购的冻猪肉。对此,多家商超表示,因订单量大需要排队发货,且冻猪肉对冷链环节要求很高,门店冷库容量有限,只能逐步满足市民需求。(楚天都市报)

  ◆截至8日,武汉共14家方舱医院中,已经有11家休舱,患者陆续分流到定点医院。国家卫健委表示,力争3月10日左右,武汉的方舱医院全部休舱。

  ◆3月8日,一则《湖北机场集团关于做好复工复航准备工作的通知》在网络流传。因为网传文件中有“集团职能部门和各板块公司职能部门3月10日开始正常到岗上班”的内容,很多人猜测,自1月23日起暂停商业客运航班的湖北各机场,即将复航。对此,武汉天河机场官微@武汉机场楚天情 发布声明,回应网上流传关于做好复工复航准备工作文件的消息,强调通知管理人员返岗属公司内部正常工作安排,不代表已正式确定具体复航日期。湖北疫情近日已出现好转,提早做好复航准备也属正常。(荆楚网)

  ◆今日,武汉大学发布了一封书记、校长的联名信,正式邀请全体援鄂医疗队员明年来武大赏樱。该校将从明年开始,连续三年为援鄂医疗队员以及湖北省疫情防治一线医护人员和家人开设免预约赏樱绿色通道。据了解,今年赏樱季正值抗疫关键期,武汉大学所有校外人员均不得入内,年初武汉大学对樱花大道的景观进行了综合整治,包括补栽了部分樱花树,明年的樱花景观会更美。(武汉大学微信)

  ◆【辟谣】近日,网传消息称:疫情发生以来,不少人谈鄂色变,面对脐橙之乡湖北秭归17万吨滞销脐橙,众多网友表示有心助农但担心传染不敢购买。真相来了,中国工程院副院长、“柑橘院士”邓秀新表示,通过科学防疫,严格品控,湖北出来的水果是安全的。果蔬是不可能与人传染的,不要对湖北水果歧视。(长江云)

3

  经过五回合激烈战斗,中国首位UFC(终极格斗冠军赛)冠军张伟丽在美国拉斯维加斯举行的UFC248站女子草量级卫冕战上,以点胜击败波兰选手乔安娜,成功卫冕金腰带。

  ★微闻天下★

  ◆国家卫健委8日介绍,目前,派到湖北的医疗队达4.26万人,其中三分之二为女性。(央视新闻)

  ◆北京大学第三医院产科主任、主任医师赵扬玉表示,目前确诊患者乳汁中没有检测到新冠病毒的核酸,但是病例数太少、尚不能完全确认感染新冠肺炎产妇的乳汁中是否有病毒,同时考虑母乳喂养中有接触风险,确诊患者不建议母乳喂养,建议采取人工喂养。(人民日报)

  ◆澳门要求自8日12时起,所有在入境前14天内曾经到过德国、法国、西班牙或日本的入境人员,必须接受医学检查。(新华社)

  ◆针对陕西安康中心医院违规发放临时性工作补助一事,国家卫健委8日表示,已经责成陕西卫生健康委迅速查明情况,严肃问责,严肃追责。(央视新闻)

  ◆应急管理部消息,截至8日16时,福建省泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故现场已救出48人,其中10人死亡,仍有23人被困。目前,救援仍在进行,该楼房业主已被公安部门控制。(央视新闻)

  ◆2020年3月8日22时53分,上海宝山区纬一路四高炉发生火灾。初步了解是厂区内一高炉热风管道机器损坏,内部高温气体喷出,厂方技术人员到场处置,目前已无明火和烟雾。现场无人员伤亡。(人民日报)

  ◆中国驻柬埔寨大使馆表示,中国相关方面正在迅速采取行动帮助解决柬纺织原材料短缺问题,大批原材料将于9日开始陆续抵柬。(新华社)

  ◆世界卫生组织8日证实,全球受新冠肺炎疫情影响的国家和地区数已破百。截至北京时间7日17时,中国境外新冠肺炎确诊病例达到21110例,死亡病例413例。(中新网)

  ◆据瑞士《星期日新苏黎世报》报道,瑞士联邦政府近日召见了德国驻瑞士大使,抗议德国的口罩出口禁令。据了解,德国海关当局目前在德瑞边境扣留了一辆属于瑞士公司的货车,车上装有240000个防护口罩。瑞士联邦经济事务秘书处指出,这已不是单独案例。为抗击新冠肺炎疫情,德国政府上周三发布出口禁令,禁止护目镜、口罩、防护服和手套等医疗物资出口。目前,瑞士的医用口罩供应面临不足,瑞士国家传染病预防中心已经要求医护人员每8小时更换一次口罩,而非平时的两小时。截至当地时间7日,瑞士累积新冠肺炎确诊病例为228例。瑞士已与德国就此进行沟通,要求德国政府放行被查物资。(人民日报)

  ◆截至当地时间8日18时,意大利累计确诊新冠肺炎病例7375例,死亡366例。意大利政府规定从8日起,除工作特殊原因及紧急状况外,禁止出入伦巴第大区及分布在威尼托等大区的14个省。(央视新闻)

  ◆美国纽约州州长安德鲁-科莫宣布全州进入紧急状态。(新华社)

  ◆美国加州首例新冠肺炎死亡病例,生前曾乘坐“至尊公主”号邮轮;目前已有5位此前搭乘过该邮轮的乘客被确认感染。据悉,该邮轮上有9名中国乘客。日前,该邮轮船长称,邮轮将于9日在奥克兰港停靠。(中新网)

  ◆截至当地时间8日中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例6566例,康复2134例,死亡194例。(央视新闻)

  ◆截至当地时间8日14时,西班牙全国新冠肺炎确诊病例613例,死亡17例,其中首都马德里确诊207例。(央视新闻)

  ◆截至当地时间8日22时,日本国内新冠肺炎感染者达到480人,死亡7人。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  有时候,你焦虑是因为想得太多,而实际做得太少。与其纠结,不如踏实努力;开始行动,才有可能成功。别为模糊的未来担忧,只为清楚的当下努力。做好今天的事,明天才会有更多可能。早安!

  ★出行参考★

  今天恩施地区小到中雨转阴天;鄂西北零星小雨转多云;其他地区小雨转阴天。风:偏北风3到4级转4到5级,阵风6到8级。最高气温:大部分地区14-17℃。最低气温:鄂西北7-10℃;其他地区10-13℃。

  荆门:小雨转多云。最高气温:13℃,最低气温:7℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。