荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年3月11日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【荆门市新冠肺炎疫情日报(3月11日)】

  2020年3月10日0—24时,全市未新增新冠肺炎确诊病例,无病亡病例,新增出院28例。截至2020年3月10日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例928例,按现住址统计,地区分布为:沙洋县130例(本地75例、外地6例、其他49例)、钟祥市319例(本地310例、外地9例)、京山市229例(本地225例、外地4例)、东宝区104例(本地98例、外地6例)、掇刀区102例(本地87例、外地15例)、漳河新区22例(本地22例)、屈家岭22例(本地22例)。全市累计治愈出院817例,累计病亡39例。目前仍在院治疗72例,其中重症15例、危重症8例。疑似病例今日无新增,现有疑似病例为0。累计追踪到密切接触者7144人,尚在医学观察的密切接触者237人。(荆门市卫生健康委员会)

  》荆门新闻

  【国家表彰卫健系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人 内蒙古援荆医疗队两人获殊荣】

  近日,国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局三部门发布了全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人名单,内蒙古援荆医疗队张卿医生、顼雪莲护士获誉“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/03/283408.shtml(荆门晚报)

  【荆门好多人拿到“绿码”了!可以出行吗?最新消息来了】

  据网友反映目前领到绿码的有荆门城区、沙洋、钟祥、京山的部分居民,是不是拿到“绿码”就可以出行了呢?对此,记者了解到此次“绿码”是经大数据核验后,湖北省对低风险地区的非“四类人员”集中发放的,因此有的居民打码不足14天也显示绿码。但“绿码”不代表就能出行,只是出行必备条件之一,在相关部门未发布正式通告前,仍需居家观察,请居民继续打卡。最后提示:由于涉及到“码”,为了安全,请大家不要随意在网上或朋友圈晒自己的“绿码”,以免带来不必要的麻烦!(荆门新闻网)

  【荆门市新冠肺炎疫情防控工作“荆门好人·最美逆行者” 候选人公示公告】

  2020年2月,市文明办在全市新冠肺炎疫情防控工作中开展了“荆门好人·最美逆行者”评选活动。经各地各部门层层推荐、部门审核,组委会评审,确定了300名候选人,现予以公示,征求各界意见,接受群众监督。公示时间:2020年3月10日-2020年3月16日。监督电话:0724-2332156。荆门市新冠肺炎疫情防控工作“荆门好人·最美逆行者”候选人名单,详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/03/283359.shtml(荆门市精神文明建设指导委员会办公室)

  【2020,一个不同寻常的长假!晒出你的战“疫”故事】

  即日起,荆门市委网信办、荆门新闻网邀你晒出战“疫”故事,讲述疫情防控期间的所见、所闻、所感,让我们身边的战“疫”故事传递真情与正能量,记录非常时期的感动时光,见证温暖人心的真善美!通过访问荆门新闻网官方微信菜单中的“战‘疫’故事”专栏,即可在线参与活动。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/03/282790.shtml(荆门新闻网)

  【金华市又一批援助物资运抵我市】

  3月10日,市退役军人事务局收到浙江省金华市退役军人事务局送来的第三批援助物资。从2月底至今,浙江省金华市退役军人事务局共向荆门援助了3批共53箱物资。37000多只医用口罩、9000副医用手套、700副护目镜等医疗防护物资分批运抵荆门,为奋战在一线的医护人员、退役军人提供了更好的防护。(荆门日报)

2

  3月10日,武汉的夜空中出现罕见的“超级月亮”。月光与万家灯火交相辉映,照亮了这座英雄的城市的夜空。

  ★坚决打赢疫情防控阻击战★

  ◆截至3月10日,武汉16家方舱医院全部休舱,安全“摆渡”1.2万余人。(湖北日报)

  ◆潜江市将于近日全面恢复正常生产生活秩序,市域内所有交通卡口将解除,所有公共交通将恢复,所有企业将全面复工复产。(今日潜江)

  ◆3月10日,湖北省黄冈市疫情防控指挥部发布第23号通告,决定从3月11日起,黄冈城区有序恢复正常医疗服务秩序。(湖北日报)

  ◆从3月11日起,麻城市所有药店、加油站、车辆维修场所、农资店、快递物流点和原定开放的商超、农贸市场允许开门营业;市内各医疗机构有序恢复正常接诊,各通信运营商、水电油气等民生相关企业投入运营;对于容易形成聚集和密切接触的理发店、餐饮店等,由主管部门先行试点;其他经营场所不得早于3月20日开门营业,如省、市另有通告的从其通告执行;对因生产生活必需在省内流动的人员,持健康绿码或现居住地村(社区)出具的健康证明,可以以自驾、包车等形式通行。(麻城发布)

  ◆3月10日上午,荆州召开市委常委扩大会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部会议,研究部署荆州疫情防控工作。会议强调要精准抓好交通管控,牢牢管住离鄂通道,有序放开市内交通,适时推动各类人员凭“健康码”流动。持续抓好群众服务,重点做好新冠肺炎患者及病亡者家属、援荆和本地一线医务人员、基层干部和社区(村)工作者、普通群众“四类人员”服务保障。全面抓好社会稳定,在全市启动新一轮防范化解重大风险“先手行动”。(荆州日报)

  ◆为保障居民基本生活物资正常运转,咸宁市邮政业根据疫情变化和市肺炎防控指挥部、市委市政府统一安排,正在逐步实现全市邮政、快递服务正常开展。目前,温泉、咸安城区4个邮政网点正常营业,其他各县市有1个邮政网点正常营业,咸宁顺丰正常营业。(咸宁日报)

  ◆襄阳市3月10日下发通知,“县外市内”人员可以申请办理返程手续。(长江日报)

  ◆3月10日,有读者反映,某些订票软件上出现了3月29日武汉飞上海的航班信息。读者询问,3月29日是武汉复航的日子吗?记者向湖北机场集团求证,回复称未接到具体复航时间的通知。(楚天都市报)

3

  3月9日,上海迪士尼度假区官方微博发布公告称,上海迪士尼乐园继续暂时关闭,重新开放日期待定;迪士尼小镇、星愿公园和上海迪士尼乐园酒店部分恢复运营。根据相关规定,每一位进入上海迪士尼度假区的游客在抵达时均须接受体温检测,且必须全程佩戴口罩(用餐时除外)。游客在进入迪士尼小镇的餐饮商铺时还须出示“随申码”。

  ★微闻天下★

  ◆截至3月10日,全国已有7436万多名党员自愿捐款支持疫情防控工作,共捐款76.8亿元。(央视新闻)

  ◆海关总署推出新措施,对于疫情发生前到岸因疫情而无法及时报关的进口货物,经企业申请可减免滞报金;因疫情影响无法按期缴纳税款的企业,经申请海关可批准最长3个月的延期缴税计划并减免滞纳金。(央视新闻)

  ◆10日,北京市决定将城镇居民集中供热结束时间顺延至3月22日24时。(央视新闻)

  ◆近日,人社部办公厅印发文件明确,用人单位与劳动者协商一致,可以采用电子形式订立书面劳动合同。采用电子形式订立劳动合同,应当使用符合电子签名法等法律法规规定的可视为书面形式的数据电文和可靠的电子签名。(中新网)

  ◆应急管理部有关负责人表示,据初步了解,福建省泉州市鲤城区欣佳酒店楼体倒塌事故是一起安全生产责任事故,该酒店违法建设,多次违规改建。待救援基本结束后,将严格依法依规追究事故责任人相关责任。(新华社)

  ◆世界卫生组织总干事谭德塞9日表示,新冠肺炎疫情构成全球性大流行的威胁“已经变得非常真实”。他再次强调,只要尽早采取果断行动,就能减缓病毒传播。中国抗疫实践证明,新冠肺炎疫情可以被遏制。(央视新闻)

  ◆梵蒂冈10日发布公告称,为配合意大利政府应对疫情的防控措施,即日起圣彼得广场及圣彼得大教堂不对游客开放,直至4月3日。(央视新闻)

  ◆针对新冠肺炎感染范围扩大,日本首相安倍晋三当地时间10日表示,对日本全国体育文化活动举办的限制将延长至三月下旬。截至10日晚11时,日本国内新冠肺炎感染者为567人,死亡12人。(央视新闻)

  ◆驻阿富汗美军10日证实,已开始从阿富汗撤出。根据相关协议,驻阿富汗美军将在135天内将人数减至8600人。(央视新闻)

  ◆沙特阿美石油公司当地时间10日上午宣布暂停股票买卖,沙特利雅得证券交易所发布的公告显示,暂停股票买卖的原因是“等待宣布公司重要事务”。(中新网)

  ★早安好心情★

  很多时候,人生最大的失败并不是没有成功,而是从未尝试过就放弃。生命只有一次,别浪费在说“我不会”、“我害怕”、“我不行”上。用尽全力,去做你想做的事,去爱你想爱的人,去成为你想成为的自己。早安!

  ★出行参考★

  今天鄂西南阴天有小雨;江汉平原南部、鄂东南多云转零星小雨;其他地区多云。风:偏北风2到3级。最高气温:恩施地区12-15℃,鄂西北19-21℃;其他地区15-18℃。最低气温:大部分地区5-8℃。

  荆门:阴转小雨。最高气温:18℃,最低气温:10℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。