荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年3月19日湖北手机报荆门

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

 1584324815866

  》封面新闻

  【荆门市新冠肺炎疫情日报(3月19日)】

  2020年3月18日0—24时,全市未新增新冠肺炎确诊病例,无病亡病例,新增出院1例。自3月3日开始,全市确诊病例连续16天零报告。截至2020年3月18日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例928例,按现住址统计,地区分布为:沙洋县130例(本地75例、外地6例、其他49例)、钟祥市319例(本地310例、外地9例)、京山市229例(本地225例、外地4例)、东宝区104例(本地98例、外地6例)、掇刀区102例(本地87例、外地15例)、漳河新区22例(本地22例)、屈家岭22例(本地22例)。全市累计治愈出院871例,累计病亡39例。目前仍在院治疗18例,其中重症6例、危重症5例。疑似病例当日无新增,现有疑似病例为0。累计追踪到密切接触者7144人,尚在医学观察的密切接触者13人。(荆门市卫生健康委员会)

  》荆门新闻

  【一封信,凝聚两地情】

  17日,市委市政府收到了一封来自内蒙古自治区对口支援湖北省荆门市(包括武汉市)疫情防控工作前方指挥部的感谢信。感谢信饱含深情,诠释了内蒙古荆门两地携手抗击疫情的真挚友谊。50多天来,内蒙古援荆医疗队队员们以医者仁心、精湛医技和过硬作风,全力救治患者、抗击疫情,他们不畏风险,与荆门人民并肩作战,筑起了一道守护人民生命安全的坚固防线。希望在前,内蒙古援荆医疗队圆满完成援荆任务,即将平安凯旋。(荆门日报)

  【荆门城区出租车恢复营运,市内客运班线时间表公布!】

  根据市防疫指挥部统一部署,市内客运班线及中心城区出租车今日恢复正常运营。为了确保车辆驾驶员及乘客安全,昨日,市交通运输行业开展了疫情防控消毒培训,并组织对车辆、站场进行了消毒消杀等复工准备。另外,今起出租车经营范围为荆门城区(三环线以内),且不得驶入高速公路。营运中,行业主管部门将督促各出租车公司和客运企业驾驶员提前做好车辆消毒与安检,戴佩好口罩,保持通风,为市民提供舒适、安全的出行环境。详情请查看http://www.jmnews.cn/news/2020/03/284143.shtml(荆门新闻网)

  【20日起,荆门供水营业厅恢复营业】

  根据荆门市防控指挥部《关于加快有序推进企业复工复业的通告》要求,为满足广大用户用水服务需求,确保供用水安全,现将有关事项通告如下:一、荆门供水营业厅将于3月20日(星期五)起恢复正常营业。二、为做好疫情防控工作,请各位用户前来办理业务时,务必随身携带本人身份证,佩戴好口罩,并配合工作人员进行体温测试和信息登记,人员之间保持必要的安全距离,办理完业务后请勿逗留,及时离开。三、疫情防控期间,为减少人员聚集,缴纳水费可选择关注我公司的微信公众号进行缴费操作或通过“工商银行”进行代扣代缴、“建设银行”等的手机银行进行水费缴存。(荆门市供水总公司)

  【关于恢复燃气营业厅正常营业的通知】

  根据市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于中心城区小区人员有序通行的通告》《关于加快有序推进企业复工复产的通告》精神,为了更好的为全市各类用户服务,我公司决定:自2020年3月19日(星期四)全面恢复营业厅正常营业,同时停止上门代购气服务。按照疫情防控要求,荆门中石油昆仑燃气有限公司将定时定点对营业场所进行全面消毒,员工严格岗前体温检测、戴口罩上岗。用户进入营业厅时,须出示湖北健康码“绿码”并接受体温检测,全程佩戴口罩,自觉保持1米以上安全距离。营业厅内用户人数不超过10人,燃气防疫人员将现场进行引导和管控,请用户自觉遵守疫情防控有关规定,服从燃气防疫人员现场管理。(荆门中石油昆仑燃气)

  ★英雄的城市 英雄的人民★

  超暖心!100幅治愈系漫画为患者减压

  16日,武汉泰康同济医院感染二科,刚刚接班进入隔离病区的“六翼天使”护理小组给每间病房送去了一幅幅色彩鲜明、轻松活泼的小林漫画,帮助患者减压。

  ★今日关注★

  【武汉复工复产后怎么出行?】

  ①返岗人员以自驾方式返汉的,凭湖北健康码“绿码”、本人身份证、企业返岗通知,由卡口工作人员查验通过后予以放行;

  ②鼓励复工复产企业以“点对点”包车方式运送返岗人员“一站式”直达返汉;

  ③返岗人员达目的地后,应主动向所在企业或社区扫码报备;

  ④返岗人员在汉所居住小区被评为“无疫情小区”的,可驾车或步行出入小区上下班,居住小区未被评为“无疫情小区”的,由企业按防控要求安排集中居住;

  ⑤鼓励复工复产企业采取定制公交、通勤车的方式,解决员工上下班问题。

  ★坚决打赢疫情防控阻击战★

  【湖北动态】

  ◆昨日,湖北省疫情防控工作指挥部召开新闻发布会。省人民政府副省长曹广晶介绍,由于现在还处于疫情防控期间,企业复工复产还存在不少困难。主要的问题是省内人员在流动时需要提交的材料繁多、申报难。湖北明确,在人员流动问题上,除需健康码外,不得再附加其他的条件。(楚天都市报)

  ◆武汉将对这些家庭、人员发放临时救助金。因疫情影响不能外出打工,导致没有收入,按照全市现行的城市、农村低保标准(城市780元/月、农村635元/月)的4倍,给予一次性临时救助。

  ◆今日起,黄石城区私家车可按单双号通行。参与疫情防控车辆不分单双号正常通行。对违反单双号通行的车辆,由交警部门严格按照违反禁行规定予以处罚(罚款100元、扣3分)。

  【全国关注】

  ◆目前湖北健康码与杭州健康码之间已实现互认,持有湖北健康码绿码的员工返回杭州后不用隔离,可以直接返岗上班。记者从杭州人力资源和社会保障局核实,该消息属实。(杭州日报)

  ◆国家卫健委日前印发通知,称普通公众居家、户外,无人员聚集、通风良好,建议不戴口罩;在与其他人近距离接触(小于等于1米)时戴口罩;在高风险地区,建议戴一次性使用医用口罩。(中新网)

  【全球抗疫】

  ◆世卫组织18日说全球新冠肺炎确诊病例数超过20万。(新华国际)

  ◆受疫情影响,纽交所将暂时关闭交易大厅,23日起全部转为电子交易。(新华国际)

  ◆俄媒19日报道,巴西参议院议长达维·阿尔科伦布雷新冠病毒检测呈阳性。(@微天下)

  【2020年全球首对圈养大熊猫双胞胎诞生】18日,从成都大熊猫繁育研究基地获悉,熊猫基地大熊猫“福娃”17日在专家和工作人员的陪伴下,平安产下一对雄性大熊猫双胞胎,这也是2020年全球首对出生的圈养大熊猫双胞胎。图为2020年全球首对圈养大熊猫双胞胎。(中新网)

  ★微闻天下★

  ◆文化和旅游部18日表示,截至3月16日,全国已有28省区市3714家A级景区恢复对外营业,复工率超过30%,已恢复开放景区主要为山岳型景区、开放型景区和市民公园等室外场所,总体运行平稳,未出现疫情异常情况。(中新网)

  ◆3月18日,美国股市、债市和大宗商品市场同时下跌。盘中标准普尔500指数(S&P 500)下跌7%,再次触动熔断机制,市场交易暂停15分钟。这是10天来第四次熔断。道琼斯工业股票平均价格指数午盘下跌1,660点,至19576点,跌幅7.8%。纳斯达克综合指数下跌6.3%。三大指数都较2月中旬的高点下跌了约30%。(人民日报)

  ★生活贴士★

  如何缓解黑眼圈

  熬夜的代价之一,就是会长出“黑眼圈”。有一个方法可缓解:将喝剩下的茶叶包好,每天睡前敷在眼皮上20~30分钟或是轻轻滚动按压眼周皮肤5~10分钟。此法对因疲劳过度、睡眠不佳、长期熬夜而形成的黑眼圈有一定效果。

  ★湖北天气★

  【湖北】全省多云到晴天。最高气温:大部地区22-25℃;最低气温:大部地区8-11℃。

  【荆门】多云到晴天,10-23℃。

  ★早安湖北★

  每个人都有缺点,如果你害怕它、回避它,它就永远是你的硬伤;正视它、克服它,它就可以成为你向上攀登的垫脚石。当把全部力量用于改善自我而不是掩盖不足时,我们就会变得越来越优秀。新的一天,早安!

责任编辑:刘正媛
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。