荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月1日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

111

  》封面新闻

  【今起,公积金可按月划扣还房贷】

  《荆门住房公积金委托按月划扣冲还贷实施办法(试行)》今起试行,符合条件的我市公积金贷款职工可申请办理“按月划扣冲还贷”业务,同时线上渠道开通,符合申办条件的申请人(含配偶)可进入申请页面,按提示操作。详情请查看http://www.jmnews.cn/news/2020/07/291985.shtml(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【荆门公布2020年中小学(幼儿园)暑假放假时间】

  日前,市教育局下发了通知,落实春季学期期末及暑期工作。全市小学和初一年级,7月3日前结束春季学期“网课”。全市幼儿园、小学、初一年级、中职学校非毕业年级、特殊教育学校7月6日放暑假。初二年级7月18日放暑假。普通高中高一、高二年级暑假放假时间原则上不得迟于7月底。(荆门日报)

  【停水通告】

  据悉,荆楚理工学院至苏畈桥西侧(庙岗岭小区、青山路至紫荆城小区、苏畈桥社区)等区域,由于青山路DN400管道碰口,需停水抢修,将于7月1日23:00-7月2日6:00计划性停水。请大家提前做好蓄水准备!(荆门供水公司)

  【长宁大道原疾控中心段渍水点改造开工】

  近日,记者从市建管中心获悉,因实施长宁大道渍水点改造工程需要,于6月24日至9月,对长宁大道(原疾控中心至浏河桥段)实行半幅封闭施工,请过往车辆注意减速慢行。在本次改造中,将把现状雨污合流管保留作为污水管,并在道路东侧(原疾控中心至浏河桥段)机动车道下新建管径为800毫米的雨水管,总长约200米,收集上游雨水及路面雨水,排入竹皮河。(荆门日报)

  【金龙泉大道靓丽登场】

  日前,记者从市建管中心获悉,金龙泉大道改造项目已全面完工。该项目历、时一年多,改造后道路扩宽、形象升级、设施完善,为全国文明城市创建再添加分项。改造后的金龙泉大道,主干道为双向八车道,新铺设的沥青路面干净整洁,道路标线、交通标识清晰可见,两侧人行道、绿化带等附属设施基本建设到位。此外,火车站站前广场改造也已进入收尾阶段,弱电线路已全部入地,下穿金龙泉大道的地下通道主体工程已经完工,目前正在进行地下通道装修和电梯安装。(荆门日报)

2

  【16号线首隧贯通】昨日,在汉阳老关村车辆段站地下20米深处,“江城一号”盾构机慢慢探出头来,武汉地铁16号线沌口站至老关村车辆段站区间左线顺利洞通,这也是该条线路首个贯通的隧道。地铁16号线是一条联系汉南区与主城区的快速轨道交通线路,预计2021年通车试运营。(楚天都市报)

  ★荆楚动向★

  ◆7月1日19:30-23:00,长江灯光秀“七一”特辑将为武汉市民游客带来光影盛宴。(长江日报)

  ◆武汉复学复课安排出炉:高中阶段(含中职学校和技工学校)非毕业年级7月10日复学,7月31日起放暑假;初中阶段初一、初二年级7月5日结束线上教学,师生休假,8月10日返校复学至8月30日结束;小学及幼儿园7月5日起放暑假。秋季学期,全市大中小学和幼儿园按照往年惯例开学。校外合规教育培训机构经属地区疫情防控指挥部评估认定通过后,可以有序线下复课,时间不早于7月10日。(湖北日报)

  ◆6月30日,荆门海关正式开办通关业务。(湖北日报)

  ◆今日,武铁首开枣阳至北京的始发高铁,是全国首例县级市开行至北京的始发高铁。(楚天都市报)

  ★微闻天下★

  ◆中组部最新党内统计数据显示,截至2019年底,中国共产党党员总数为9191.4万名,比上年净增132.0万名。(新华社)

  ◆中国人民银行决定,今日起下调再贷款、再贴现利率0.25个百分点。(人民日报)

  ◆北斗三号最后一颗全球组网卫星于6月30日下午成功定点于距离地球3.6万公里的地球同步轨道。(新华社)

  ◆自7月1日起,海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,不限次数。(新华社)

  ◆《高速铁路安全防护管理办法》今日起施行,对不符合实名制要求的持票人,铁路运输企业有权拒绝其进站乘车并报告公安机关。(人民日报)

  ◆刑法修正案(十一)草案正提请十三届全国人大常委会审议。针对近日引发社会关注的山东“冒名顶替上学”问题,全国人大常委会组成人员普遍建议在刑法修改中写入相应罪名,并加大量刑标准,以立法保障公民“前途的安全”。(中新网)

  ◆美国国防部发言人说,就美国媒体报道的俄罗斯“谋害”驻阿富汗美军的说法,国防部没有发现证据。(新华社)

  ◆欧盟6月29日宣布制裁11名委内瑞拉政界人士。委内瑞拉总统马杜罗同一天晚些时候要求欧盟驻委内瑞拉代表团团长72小时内离境。(新华社)

  ◆根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间6月30日22时03分,全球累计新冠肺炎确诊病例10185374例,累计死亡病例503862例。(央视新闻)

  ◆据美国加州弗雷斯诺县治安官办公室6月29日报告称,在对该县监狱内的近1200名服刑人员进行新冠病毒检测后,目前已有507名服刑人员的病毒检测结果呈阳性。(央视新闻)

  ◆近日,美国劳动统计局最新5月数据统计结果表明,当月就业人口比例下跌至52.8%,即美国人口中有47.2%于5月处于失业状态。(中新网)

  ★早安好心情★

  人生,就是一场自己与自己的较量。有些人愿意努力十年来实现自己的梦想,而有些人却连十天都坚持不了。生活难免遇到荆棘坎坷,但命运掌握在你自己手里。努力不是为了超越谁,而是成为更好的自己。早安!

  ★出行参考★

  今天鄂西南、江汉平原南部多云转中到大雨,局部暴雨;鄂东南多云转小到中雨,局部大雨;其他地区多云到阴天,局部有阵雨。风:偏北风2到3级。最高气温:西部27-30℃;东部31-34℃。最低气温:大部地区22-25℃。

  【荆门】小雨,24-29℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。