荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月11日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

20200710sjb

  》封面新闻

  【抢筑幸福垸子堤】

  7月10日8时,长湖水位达33.43米,超保证水位0.43米。据气象部门预报,10日晚至12日我市又将有一次强降雨过程。沙洋县人武部接县防汛指挥部命令,紧急组织100名基干民兵奔赴毛李镇幸福垸圩堤,和当地群众一起抢筑子堤,确保人民群众生命财产安全。(荆门日报)

  》荆门新闻

  【2020年度荆门市“最美家庭”名单公示】

  根据《关于开展2020年荆门市寻找“最美家庭”活动的通知》(荆妇[2020]5号)要求,经各地各单位推荐、上报,拟确定陈勇等115户家庭为2020年度荆门市“最美家庭”候选家庭。广大干部群众可在公示公布后7日内以口头或书面形式反映候选家庭的相关情况。公示电话:0724-2440236。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/292793.shtml(荆门市妇女联合会)

  【第二批全国乡村旅游重点村名单公示 荆门这个村入选】

  7月9日,文化和旅游部发布了《关于公示第二批全国乡村旅游重点村名单的公布》,确定了第二批拟入选全国乡村旅游重点村的名单。湖北省有27个乡村入选,荆门市钟祥市客店镇马湾村入选。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/292781.shtml(文旅之声)

  【2020年荆门事业单位招聘笔试 疫情防控考生须知】

  为深入贯彻落实新冠肺炎疫情防控有关要求,确保每一位考生健康安全,荆门市人事考试局现就笔试期间疫情防控注意事项发布公告。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/292800.shtml(荆门市人事考试局)

  【疯牛乱窜伤数人 沙洋民警果断击毙】

  近日,沙洋县曾集镇养牛场一只黄牛在转栏时受到惊吓突然发疯,撞伤主人及几名工人后不知所踪。接警后,沈集派出所民警迅速分组采取行动,最终成功射杀这头疯牛,及时消除了安全隐患,保护了人民群众的生命财产安全。(沙洋公安)

1

  【武汉:长江水位持续上涨】10日,湖北武汉,市民游泳经过被洪水淹没的黄花叽亲水平台。受近期强降雨影响,长江中下游干流及两湖出口控制站水位持续上涨,超出警戒水位。(中新网)

  ★荆楚动向★

  ◆受七轮强降雨影响,10日8时,全省2210公里堤防水位超警戒以上,其中包含长江969公里;五大湖中长湖、斧头湖水位超保证;897座水库水位超汛限。为抗击洪灾,除堤防管理专业人员外,全省83591名干部群众上堤防守。

  ◆6月8日入梅以来,湖北一直持续阴雨天气。截至7月9日,湖北省累计面平均雨量为492.8毫米,已超过1998年的总梅雨量,仅次于2016年。水文专家介绍,今年梅雨期已呈现五大特点:入梅早,较常年偏早近10天;梅雨量大,七轮降雨累计面平均雨量达492.8毫米,比历年平均梅雨总量(250毫米)偏多97%;范围广,103个县市区发生暴雨;强度大,其中襄阳樊城余岗站1小时降雨量123毫米,达百年一遇;梅雨期长,截至7月9日,梅雨天数已达31天,比历史均值(26天)多5天,且梅雨期还没结束。

  ◆8日,在潜江,因当地暴雨导致道路村庄积水,普通车辆难以通行。一婚礼上,新郎找来手扶拖拉机充当临时婚车接新娘。众亲朋好友在积水中迎接新人到来,别有一番趣味。新郎告诉记者,因为婚礼已经延期过一次了,所以选用了这个办法,雨再大也要结婚。(荔枝新闻)

  ★微闻天下★

  ◆中央气象台继续发布暴雨黄色预警,今天,四川、河南、安徽等地的部分地区有大到暴雨,局地有雷暴大风等强对流天气。(人民日报)

  ◆新一轮成品油调价窗口今天0时开启,汽油、柴油每吨均上调100元,加满一箱92号汽油将多花4元。(人民日报)

  ◆近日,腾讯与老干妈的“欠款风波”刷屏,警方称,有人冒充老干妈工作人员与腾讯公司签订合作协议。10日,深圳市腾讯计算机系统有限公司和贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司发表联合声明称,腾讯和老干妈双方已厘清误解。(中新网)

2

  【韩国首尔市长70字遗书曝光】当地时间7月10日,韩国首尔市长朴元淳的遗体在首尔北岳山一带被发现。当天朴元淳的遗书被公开,仅约70字,其中写道,“向所有人致歉,感谢所有在我人生中一起度过的人”。(中新网)

  ◆日本九州近日连续遭遇强降雨,已造成65人死亡。其中,熊本县受灾情况最为严重,死亡人数升至59人。(央视新闻)

  ◆日前,美国政府出台新规,要求国际学生不能只上网课,必须接受面授课程,否则将面临“包括但不仅限于驱逐的后果”。当地时间9日,美国加州总检察长宣布加州将就该政策正式起诉特朗普政府。(中新网)

  ★生活贴士★

  横向刷牙,“楔状缺损”离你不远了

  楔状缺损,简单说就是牙齿在靠近牙龈的位置少了一块。长期横向拉锯式刷牙、刷牙用力过猛,或使用刷毛过硬的牙刷都会造成牙颈部的磨损,缺损部位外形酷似楔子。温柔点,朋友~

  ★早安好心情★

  行百里者半九十,很多时候,失败不是因为能力有限,而是因为没有坚持到底。既然已经做出选择,就不为过往纠结,不惧闲言碎语,坚定地向目标迈进。相信所有坚忍不拔的努力,最终都会得到生活的馈赠。新的一天,早安!

  ★出行参考★

  今天鄂西北、鄂西南、江汉平原北部、鄂东北西部阴天有大到暴雨,局部大暴雨并伴有雷电;鄂东南多云有阵雨;其他地区阴天有小到中雨,局部大雨。最高气温:鄂东南30-33℃;其他地区27-30℃。最低气温:鄂东南25-27℃;其他地区22-25℃。

  荆门:大雨转小雨。最高气温:26℃,最低气温:22℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。