荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月13日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【陈中山等七人荣膺荆门市见义勇为先进个人】

  近日,2020年上半年荆门市见义勇为先进个人表彰大会举行,市见义勇为促进会为来自各县市区的7名勇士授奖。七勇士先期通过层层上报,由各县市区委政法委或见义勇为促进会审核公示认定为“县(市区)见义勇为先进个人(群体)”后,上报至市见义勇为促进会再筛选,最终被认定为“荆门市见义勇为先进个人(群体)”,在颁发荣誉证书的同时,分别为每人颁发5000元左右的一次性奖金,7人分享奖金3.3万元。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/292879.shtml(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【全市防汛应急响应提升为Ⅱ级】

  11日上午,市防汛抗旱指挥部办公室召开新闻通气会:从12日12时起,全市防汛Ⅲ级应急响应提升为防汛Ⅱ级应急响应。(荆门新闻网)

  【我市启动20项创城提升行动】

  即日起,市创城办启动20项创城专项提升行动,从老旧小区、三无小区(物业公司)整治工作,开展清理卫生死角(油污渍)行动,开展“志愿服务”提升行动等20个方面发力,确保各项工作创城测评达标。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/292875.shtml(荆门晚报)

  【我市开展长湖禁捕执法检查】

  近日,市农业综合执法支队禁捕退捕执法督导检查专班前往沙洋后港,联合长湖管理局渔政执法人员开展禁捕执法检查,劝离垂钓人员30余人,收缴了一批非法渔具。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/292877.shtml(荆门晚报)

  【团林两人冒用他人身份信息被处罚】

  近日,团林镇一男子到派出所冒用去世弟弟身份信息办理身份证业务,一女子冒用丈夫女友身份去办户籍业务,结果两人被户籍民警当场查获,并受到行政处罚。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/292880.shtml(掇刀公安)

  ★荆楚动向★

  ◆同济医院全面停止人工挂号,看病挂号用自助机或互联网预约。28名挂号员全部转型。(长江日报)

  ◆7月16日即将迎来头伏,目前,江城各大医院“冬病夏治”的预约已拉开帷幕。从湖北省中医院、武汉市中医医院了解到,预约人数均已达数千人次,按照往年贴敷量来看,即将进入预约高峰。(武汉晚报)

  ◆哪里有浅滩?大桥高多少?打开手机一目了然。7月9日,汉江电子航道图正式上线。至此,我省长江汉江江段实现电子航道图全覆盖。(湖北日报)

  ★微闻天下★

  ◆教育部等六部门联合下发通知,高职扩招向贫困地区特别是连片特困地区倾斜,高职院校可对退役军人、农民工等群体单独编班。(人民日报)

  ◆警方通报贵州安顺公交车坠湖事故原因,公交司机张某钢因生活不如意和对拆除其承租公房不满,为制造影响,针对不特定人群实施危害公共安全个人极端犯罪。(新华社)

  ◆12日,内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗鼠疫防控工作指挥部终止鼠疫疫情Ⅳ级响应,15名密切接触者均无异常,解除集中隔离医学观察。(人民日报)

  》小贴士

  ●北京市疾控中心副主任庞星火提醒,选购蔬菜、水果、肉类等生鲜食品时,应佩戴一次性手套或使用一次性购物袋套在手上进行挑选,不要直接用手碰触食物。回家后,必须先洗手,避免双手污染家庭环境。(新华社)

  ●专家呼吁,儿童如果发现同伴或者其他人溺水,应及时呼叫援助,如果情况允许,可以从岸上找一些可能有助漂浮的物品抛掷给溺水者,但一定不要自行下水救助。(新华社)

2

  特朗普在一家军方医疗机构看望伤兵和一线医护人员时,戴上了口罩。这是自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,他首次公开佩戴口罩。(新华社)

  ◆美国前司法部特别检察官罗伯特-米勒发表文章说,“通俄”调查对美国“至关重要”,获总统特朗普免刑的前政治顾问罗杰·斯通仍是“一名被判有罪的重罪犯人”。(新华社)

  ◆美国入境与海关执法局颁布的留学生新政引来众怒,近来受到全美各大高校联合起诉,迫于舆论压力,美国入境及海关执法局对新政进行了部分修改。其中,没有回美国返校,但仍上网课的学生,学生身份仍然有效,只需要在SEVIS中保持激活状态。(中新网)

  ◆根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间7月12日22时49分,全球累计新冠肺炎确诊病例12552765例,死亡561617例。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  人之所以要努力,就是为了把命运攥在自己手里。没有谁可以一直帮你,也没有人能够替你成长,靠自己的力量一步步往前走,你才能离想要的生活越来越近。人生中最好的贵人,永远是努力的自己。早安!

  ★出行参考★

  今天鄂西南、鄂西北、鄂东北阴天有小到中雨,局部大雨;其他地区多云有阵雨。省内局部伴有雷电。风:偏北风2到3级。最高气温:鄂西南24-26℃;其他地区26-29℃。最低气温:大部地区21-24℃。

  荆门:阴转小雨。最高气温:26℃, 最低气温:22℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。