荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月14日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【我市公布中考时间安排和考场设置】

  今年,我市中考将于7月20日至22日举行,全市2.1万名考生将参加考试。我市设东宝区、掇刀区、漳河新区、京山市、屈家岭管理区、沙洋县、钟祥市等7个考区18个考点705个考场。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/292946.shtml(荆门日报)

  》荆门新闻

  【市防汛抗旱指挥部下发紧急通知】

  7月12日,荆门市防汛抗旱指挥部就当前防汛救灾工作发出紧急通知,要求各地各部门保持战时状态、做好重点防范、强化应急准备、抓实救灾工作、严明防汛纪律。(荆门晚报)

  【全市民政和水利湖泊部门联动巡察启动】

  根据省委巡视巡察工作统一安排部署,7月8日至10日,荆门市及沙洋县、钟祥市、京山市、东宝区、荆门高新区·掇刀区先后召开巡察进驻动员会,启动对全市民政、水利湖泊部门的联动巡察。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/292995.shtml(荆门日报)

  【我市五选手获“科学创意星奖”】

  日前,由中国科技馆发起的全国科学实验挑战赛评选结果揭晓,我市马悦妍(石化一小)、廖若涵(十里牌小学)、许寒瑄(名泉小学)、朱宝轩(名泉小学)、王亭淏(象山小学)等5人荣获“科学创意星奖”。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/292974.shtml(荆门晚报)

  【通用机械厂改造项目房屋征收范围通告】

  为改善居民生活环境,提高居民生活质量,促进我市城市建设和经济发展,根据区委、区政府统一部署,拟对通用机械厂改造项目被征收范围内房屋实施征收。征收范围:塔影路以北、南台路以西。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/292964.shtml(荆门市东宝区住房和城乡建设局)

  ★荆楚动向★

  ◆水利部和中国气象局联合发布蓝色山洪灾害气象预警。今天,湖北、四川、云南等地部分地区可能发生山洪灾害。(人民日报)

  ◆为确保汛期市场猪肉价格平稳,武汉市政府将于近期投放2000吨政府储备冻猪肉入市。(长江日报)

  ◆截至目前,全省5874个亿元以上项目实现应复尽复,春节以来新开工亿元以上项目1554个,基本达到去年同期水平。(湖北日报)

  》今年下半年,湖北还将确保西安至十堰高铁、沿江高铁武汉至宜昌段、襄阳至荆门高铁、荆门至荆州铁路等4个项目年内开工建设,力争沿江高铁武汉至合肥段、武汉枢纽直通线等2个项目年内开工建设。(楚天都市报)

  ◆从6月13日起,武汉连续30天采集检测环境样本8万份:新冠病毒核酸检测结果全为阴性。(长江日报)

  ◆6月13日下午,武汉市轨道交通8号线二期工程按计划实现双线洞通,工程建设取得重大阶段性胜利。(长江日报)

  ★微闻天下★

  ◆教育部“2020年高考网上咨询周”活动将于22日在“阳光高考信息平台”正式启动。(新华社)

  ◆针对美方宣布就涉疆问题对中方政府机构和官员实施制裁一事,外交部发言人13日表示,中方决定自即日起对美方一家机构和4名个人实施相应制裁。(新华社)

  ◆农业农村部有关负责人表示,目前我国生猪存栏和仔猪供给量连续5个月恢复性增长,预示7月份以后可出栏的商品肥猪将逐步增加,猪肉市场供应将持续改善。下半年猪肉价格没有持续大幅上涨的基础。(新华社)

  ◆经评估,北京市丰台区花乡(地区)乡连续14天内出现不超过10例本地确诊病例,由高风险地区调整为中风险地区,北京高风险地区清零。(新华社)

  ◆海南省政协副主席王勇、辽宁省政协原副主席刘国强涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。(人民日报)

  ◆云南昆明一小学生研究结直肠癌获奖引发关注,中科院昆明动物研究所13日回应,获奖学生为该所研究员之子,已成立调查组对此事进行深入调查。(人民日报)

2

  【今晚“木星冲日”】天文专家介绍,7月14日,太阳系最大的行星木星将上演“冲日”好戏。如果天气晴好,“冲日”前后几天,我国公众几乎整夜可观测这颗超级行星。(央视新闻)

  》小知识|每过1年又34天,木星、地球和太阳将排列在一条直线上,天文学上称为“木星冲日”。傍晚时,木星在东南地平线上,届时木星将达到最亮,亮度仅次于金星 ,整夜可见。

  ◆据日本冲绳县政府收到的驻日美军通报,美军驻冲绳基地近来出现集体性新冠感染,7月以来确诊病例总数已达63例。分析人士指出,驻日美军基地已成日本防疫的一大漏洞。(新华社)

  ◆近期,澳大利亚国内种族歧视言行和暴力行为明显增多,当地媒体持续煽动反华、仇华情绪,当地执法机构任意搜查中国公民并扣押物品。外交部和中国驻澳使领馆提醒中国公民,近期谨慎前往澳大利亚。(央视新闻)

  ◆波兰国家选举委员会宣布,现任总统杜达在12日举行的波总统选举第二轮投票中获胜,连任总统。(新华社)

  ◆中、美古生物学者最近发现一类新的植物“活化石”:穗花杉。这类植物至少可以追溯至1.6亿年前的侏罗纪,且形态没有明显变化,对人类了解生物演化具有重要意义。(新华社)

  ★早安好心情★

  真正的勇敢,不是从不害怕,而是带着畏惧,也要继续扬帆启航;是知道人生路上总有艰难坎坷,依然有勇气拥抱生活,笑迎挫折。每一个迎风向前的人,都是自己的英雄。早安!

  ★出行参考★

  今天鄂西北、江汉平原北部、鄂东北北部阴天有中到大雨,局部暴雨;其他地区多云到阴天有阵雨。省内部分地区伴有雷电、局部有短时大风。风:偏北风2到3级。最高气温:南部29-32℃;北部25-28℃。最低气温:大部地区21-24℃。

  荆门:小雨转中雨。最高气温:26℃, 最低气温:23℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。