荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月15日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【引江济汉工程为长湖撇洪】

  昨日8时13分,随着位于沙洋县后港镇境内的引江济汉工程拾桥河上游泄洪闸开启,长湖洪水经拾桥河流入引江济汉渠道,在下游潜江市境内的高石碑流入汉江,引江济汉工程正式为长湖撇洪。此举旨在减轻已超保证水位的长湖防汛压力,确保人民群众生命财产安全。(荆门日报)

  》荆门新闻

  【我市社保缴费本月起执行新标准】

  记者昨从市人社局、市医保局获悉,7月1日起,我市开始实行社会保险费缴纳基数新标准,执行时间至2021年6月30日。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293050.shtml(荆门晚报)

  【钟祥汉江大桥维修有望提前完工】

  据了解,钟祥汉江大桥从5月25日起进行封闭维修,至今已有一个半月。日前,钟祥汉江大桥封闭维修工程已完成总工程量的60%,有望8月10日完成全桥施工,比预定时间提早半个月。(掌上钟祥)

  【大气污染防治细到网格 城区101个微站点实时监控大气】

  今年是“十三五”收官之年,也是打赢蓝天保卫战的结账之年。市大气污染防治攻坚指挥部在巩固大气污染防治百日攻坚成绩和做好工业企业复工复产服务工作的基础上,推进全市空气质量持续改善,确保各项目标任务如期完成。目前城区101个微站点构筑精准监控网格,四级网格管理快速精准解决污染问题。(荆门晚报)

  【屈家岭考古遗址公园年底开放】

  记者昨从市文旅局获悉,历经10多年的筹备、规划、建设,屈家岭考古遗址公园日前已初具雏形,遗址公园南服务区(博物馆区)工程建设全部完工,核心区及配套建设进展顺利,年底可对外开放,进行试运营。按照遗址保护、考古研究、科研展示、教育休闲的思路建成的屈家岭国家考古遗址公园,将多方位展现屈家岭 “远古农耕、昔日农垦、今日农谷”的发展历程。(荆门晚报)

2

  将武汉元素设计在白酒瓶上,武大80后副教授率创业团队摘得IF国际设计大奖。(长江日报)

  ★荆楚动向★

  ◆长江洪峰刚过,但上压下顶的态势没变,江河湖库仍将在超警超保水位运行,我省防汛进入最吃紧最关键时刻。

  》全省17个市(州)91个县(市、区)出现较重灾情;紧急转移安置32.63万人次,需生活救助48万人次;农作物受灾面积2056.56万亩,其中绝收面积283.22万亩;经济损失初步统计达210.89亿元。(湖北日报)

  ◆武汉即日起允许部分闲置的写字楼和商铺改造为租赁住房。(长江日报)

  ◆武汉7月首次土地拍卖,7宗地块全部成交,经开区一地块竞价了258轮。(长江日报)

  ★微闻天下★

  ◆文化和旅游部发布通知,各地在做好疫情防控工作前提下,可恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。(新华社)

  ◆《保障中小企业款项支付条例》公布,明确禁止机关、事业单位和大型企业变相延长付款期限。条例自2020年9月1日起施行。(央视新闻)

  ◆公安部统计,截至今年6月,全国机动车保有量达3.6亿辆,其中汽车2.7亿辆;机动车驾驶人4.4亿人,其中汽车驾驶人4亿人。(人民日报)

  ◆近日,国务院批复福建省泉州市欣佳酒店“3.7”坍塌事故调查报告,认定福建省泉州市欣佳酒店“3.7”坍塌事故是一起主要因违法违规建设、改建和加固施工导致建筑物坍塌的重大生产安全责任事故。(新华社)

  》福建泉州欣佳酒店“3.7”坍塌事故发生后,23名相关责任人员被立案侦查并采取刑事强制措施,事故中涉嫌违纪、职务违法、职务犯罪的49名公职人员被严肃追责问责。(人民日报)

  ◆据报道,美国国务院已批准向台湾提供“爱国者-3”导弹相关设备和技术,主要承包商是洛克希德-马丁公司。外交部发言人表示,为了维护国家利益,中方决定采取必要措施,对此次军售案的主要承包商洛克希德-马丁公司实施制裁。(新华社)

  ◆14日,据外媒报道,英国文化大臣宣布,英国已决定停止在5G建设中使用华为设备。华为英国发言人表示:这个决定令人失望。这可能会让英国落入数字发展的慢车道,增加消费者的通讯开支,并加深数字鸿沟。(中新网)

  ◆根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间7月14日20时17分,全球累计新冠肺炎确诊病例12964809例,累计死亡病例570288例。截至北京时间14日16时,美国累计确诊病例达到3364547例,这也意味着平均大约100个美国人中就有一人确诊感染。(央视新闻)

  ◆当地时间14日,哈萨克斯坦国防部新闻处发布消息称,国防部副部长巴赫特-库尔曼巴耶夫少将14日因感染新冠病毒病逝,享年50岁。(中新网)

  ◆美国波士顿联邦地区法院法官伯勒斯14日在开庭审理哈佛大学和麻省理工学院提起的相关诉讼时宣布,美国政府同意撤销此前发布的留学生签证新规。美国国土安全部下属入境和海关执法局6日发布通报说,2020年秋季学期的留学生如果仅上网课,将无法取得赴美签证或维持当前签证。(中新网)

  ◆日本田径协会宣布,下个月将在新国立竞技场举办名为2020东京黄金大奖赛的田径比赛,这也是东京奥林匹克体育场首次举办田径比赛。(新华社)

  ★早安好心情★

  学习,是每个人最平等的机会。青春年少时的懈怠,会让你在成年后茫然失措;付出汗滴禾下土的努力,才能收获粒粒皆辛苦的果实。你所期待的美好未来,依靠努力踏实的现在。新的一天,早安!

  ★出行参考★

  今天鄂西北、江汉平原北部、鄂东北阴天有中到大雨,局部暴雨;鄂东南阴天有阵雨;其他地区阴天有小到中雨,局部大雨。省内部分地区伴有雷电、局部有短时大风。风:偏北风2到3级。最高气温:北部25-28℃;南部29-32℃。最低气温:大部地区21-24℃。

  荆门:中雨转小雨。最高气温:26℃, 最低气温:22℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。