荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月16日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【智能除臭设备亮相荆门城区公厕】

  公共厕所是城市建设的基础设施,关系市民的基本生理需求,也是体现一座城市形象的重要标志。15日,荆门中心城区16座公厕、5座垃圾转运站安装了43台智能除臭设备,能有效消除城市公厕和垃圾中转站异味,让市民有更好的如厕体验。(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【我市强化汛期安全生产工作】

  针对汛期和持续高温天气,近日,市安委会办公室专门下发通知,要求各地各部门狠抓防范措施落实、加强隐患排查治理、强化应急响应和处置工作,防范各类生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293117.shtml(荆门日报)

  【荆门市“三支一扶”计划招募100人】

  近日,记者从市人社部门获悉,今年我市“三支一扶”计划招募100人,同比增长近28%,主要到各县(市、区)、乡(镇)基层单位从事支农、支医、扶贫、青年事务、人社、水利、残联、文旅、供销合作等方面的服务。目前,招募公告已在湖北人事考试网(http://www.hbsrsksy.cn)发布,考生可查询各地各服务岗位的具体招募计划及岗位要求。(荆门日报)

  【守护长湖 他们是最可爱的人】

  受持续强降雨的影响,长湖汛情不断升级。关键时刻,沙洋县广大党员干部和人民群众奋战在防汛抗洪一线。夜间巡查、紧急排险、转移群众、抢修子堤……风雨中,有这么一群最可爱的人在无私无畏,坚强坚守。龚耀春、范迪、杜礼文就是他们其中的代表。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293118.shtml(荆门晚报)

  【行拘11人!沙洋警方查处一起赌博案】

  近日,民警通过连续多日的蹲点摸排,发现一居民房中有多人进行赌博活动。曾集派出所联合巡特警,精准出击,成功抓获李某某、王某某、官某某、简某某、陈某某、罗某某等11名涉赌违法人员,当场查获赌资4.5万余元,收缴扑克牌10副。经查,李某某等赌博人员采用扑克牌“比三公”的方式进行赌博。目前,11名参赌人员均被处以行政拘留10日并处罚款3000的处罚。(荆门晚报)

  ★荆楚动向★

  ◆今年7至8月我省将集中举行公务员等多项招考。全省公务员招录人数同比增长20%,事业单位征集招聘计划3.8万名、增长23%,“三支一扶”招募2000名、增长33%,招聘2万名基层教师、医技人员、社区专职工作者。(楚天都市报)

  ◆我省将于全省汛情基本缓解后,正式启动“与爱同行 惠游湖北”活动。整个活动将持续至10月,期间将推出旅游惠民系列政策措施,具体惠民方式、活动平台、特色线路将在启动仪式上统一发布。(楚天都市报)

  ◆武汉商超暂不售卖厄瓜多尔产冻南美白虾,下架商品核酸检测结果均为阴性。(长江日报)

  ◆预计第三季度武汉将有136个项目、787.82万平方米商品房可达销售条件。(长江日报)

2

  2020年全国夏粮总产量14281万吨(2856亿斤),比2019年增加120.8万吨(24.2亿斤),增长0.9%,全国夏粮生产再获丰收。(新华社)

  ★微闻天下★

  ◆水利部15日消息,长江中下游干流监利至大通江段及两湖水位呈波动缓退态势。目前,我国仍有98条河流超警。(央视新闻)

  ◆未来3天,西南、黄淮、江汉、江淮等地有大到暴雨,局地有大暴雨;江南、华南、内蒙古等地有35~38℃的高温,局地最高气温超过40℃。(人民日报)

  ◆国家发展改革委等13部门发布意见,鼓励发展新个体经济,支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业。(人民日报)

  ◆15日,云南回应“小学生研究癌症论文”质疑,决定撤销该项目一等奖奖项。获奖小学生家长致歉称过度参与编撰过程,服从处理意见。(人民日报)

  ◆联合国安理会在纽约联合国总部举行面对面会议,这是安理会自新冠疫情全球暴发以来首次返回联合国总部召开会议。(新华社)

  ◆因两名入境泰国的外籍人士近日被确诊感染新冠病毒,引发民众对可能造成本地传播的担忧,泰国决定将暂缓外籍人士入境。(新华社)

  ◆美国最高法院大法官鲁斯-巴德-金斯伯格因感染新冠病毒于当地时间14日被送往医院接受治疗。(央视新闻)

  ◆俄罗斯国家防御指挥中心近日发表公报说,俄罗斯战机分别在巴伦支海和黑海上空拦截了挪威和美国的侦察机。公报还说,俄战机在伴飞过程中始终遵守国际空域使用规则,与目标保持安全距离,直到对方远离俄罗斯边界。(中新网)

  ◆国际足联官方宣布,2022年卡塔尔世界杯将于2022年11月21日至12月18日进行。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  向往的生活不只是规划出来的,还是一步步走出来的。勇敢地去做自己喜欢的事情,哪怕每天只做一点点,时间长了,我们也会看到自己的进步和成长。不管你想要怎样的生活,都不能只停留在空想,而要靠自己的力量去努力争取。早安!

  ★出行参考★

  今天鄂西北、鄂西南中到大雨,局部暴雨;江汉平原、鄂东北阴天有小到中雨,局部大雨;部分地区伴有雷电、局部有短时大风。其他地区多云有阵雨。风:偏北风2到3级。最高气温:北部24-27℃;南部28-31℃。最低气温:大部地区21-24℃。

  荆门:小雨转中雨。最高气温:25℃, 最低气温:23℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。