荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月17日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【枣潜高速荆门北段昨日正式通车】

  7月16日零时起,枣潜高速公路荆门北段正式通车。该高速公路全线设计速度100公里/小时,路面宽度26米,双向四车道。钟祥境内设5个互通2个服务区,沙洋境内设3个互通1个服务区。由于潜江段高速公路连接线受汛情影响暂缓使用,南段(钟祥至潜江段)暂未通车。(荆门新闻网综合)

  》荆门新闻

  【我市进行中考考前检查】

  7月16日,由市教育局、市卫健委、市公安局、市市场监管局、市消防救援支队等市招委会成员单位分管负责人组成的检查组对我市中考考前准备情况进行了检查。对存在问题的考生拟住宿酒店,检查组成员责令其及时改正。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293219.shtml(荆门日报)

  【10名学生获评市“新时代好少年”】

  7月16日,由市文明办、市教育局联合主办的荆门市2020年“新时代好少年”先进事迹发布会在荆门一中举行。张楝哲等10名来自各县市区的同学被评为荆门市2020年“新时代好少年”。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293213.shtml(荆门晚报)

  【钟祥市两名干部被开除党籍和公职并移送司法机关依法处理】

  据钟祥市纪委监委消息:经钟祥市纪委监委审查调查,依据有关规定,经钟祥市纪委监委研究并报钟祥市委批准,钟祥市长滩镇原党委副书记、原镇长王桂林被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。钟祥市公安局经侦大队原副大队长周培庆被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(荆门清风)

  【荆门警方打掉一个“中老年姊妹花”诈骗团伙】

  近日,荆门市公安局漳河分局双喜派出所接到报警求助,市民陈先生称怀疑自己因相亲被骗8000余元,求助警察帮忙追回资金。接警民警发现报警人对骗局的描述与所里正在侦查的几起案件情节高度吻合。经深入研判案情,初步锁定了犯罪嫌疑人周某艳(49岁,荆门东宝人)、周某香(51岁,荆门沙洋人)。二人系朋友关系,分别化名为“海燕”、“刘丽”,利用微信、陌陌等手机社交软件中搜索“附近的人”功能,对周边地市州的中年男性先进行邀约,然后进行线下诈骗,作案14起。目前警方已将该诈骗团伙两名嫌疑人抓获,案件正在进一步侦办之中。(荆门公安)

2

  汉产空轨“新时代号”试跑。

  ★荆楚动向★

  ◆武汉光谷生态大走廊空中轨道项目(一期工程)桩基预埋工程计划2020年内开工建设。

  》光谷生态大走廊空中轨道一期工程线路全长约10.5km,设站6座,全高架敷设。线路起于光谷四路森林动物园附近,经由光谷四路、豹子溪公园、综保区、止于龙泉山。分别在九峰山、高新大道、高新二路、高新四路、综合保税区、龙泉山设站6座,其中起点站九峰山站、终点站龙泉山站为折返站,一期工程设车辆基地1座,位于线路终点、龙泉山北侧,占地约12公顷。(长江日报)

  ◆武汉投放2000吨政府储备冻猪肉,可在120家超市购买。(长江日报)

  ◆据最新气象预报,7月17日至19日,我省自西向东又会有新一轮强降雨天气。研判当前形势,省防汛抗旱指挥部认为,长江上游来水增加,上压下顶的态势依然存在。新一轮强降雨到来后,梁子湖、长湖、洪湖、斧头湖、汈汊湖等五大湖泊面临严峻形势,需要重点关注,强化各项防守措施。(湖北日报)

3

  【超大灵芝】近日,云南保山市昌宁县,辉女士以1400元的价格买到一株超大灵芝菌。经测量,这株灵芝直径80厘米,高39厘米,重达6公斤。林业专家介绍,仅凭外观,还无法判定这株灵芝菌是野生灵芝还是人工种植的灵芝。(中新网)

  ★微闻天下★

  ◆国家统计局16日发布的上半年中国经济数据显示,居民消费价格涨势温和。上半年,全国居民消费价格同比上涨3.8%,涨幅比一季度回落1.1个百分点,其中城市上涨3.6%,农村上涨4.7%。(中新网)

  ◆北京16日发布新版积分落户政策,对教育背景、职住区域、年龄指标等进行了优化。今日起,2020年度积分落户工作正式启动。(人民网)

  ◆16日,内蒙古自治区党委原常委、呼和浩特市委原书记云光中受贿案一审开庭。2005年至2018年,被告人云光中利用职务便利,非法收受财物共计9432万余元。(央视新闻)

  ◆因警察暴力执法死亡的美国非洲裔男子乔治-弗洛伊德的家人在明尼苏达州联邦地区法院提起联邦民权诉讼,控告明尼阿波利斯市和已被开除的4名涉案警察。(新华社)

  ◆当地时间15日,在新冠病毒检测呈阳性的一周后,巴西总统博索纳罗宣布他于14日晚间再进行新冠病毒检测的结果仍为阳性。(人民网)

  ◆根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间17日0时03分,全球累计新冠肺炎确诊病例13378853例,累计死亡病例580045例。(央视新闻)

  ◆英国大学研究机构近日发布报告,英国大学普遍担忧中国留学生因新冠病毒疫情取消秋季课程计划。英国高等教育政策研究所所长表示,英国大学经济上对中国学生形成了依赖。如果中国学生不来,英国大学的经费底线难以维持。(中新网)

  ★早安好心情★

  只有学会把过去的成绩都归零,才能腾出空间去接纳更多新的东西,才能使自己持续进步。曾经的成功都已属于过去,未知的将来才更值得期待。每一天都是一个新的开始,轻装上阵、勇敢开拓,才能不断超越自我、创造新的价值。早安!

  ★出行参考★

  今天鄂西北东部、鄂西南、江汉平原、鄂东北西部阴天有大到暴雨,局部大暴雨;其他地区多云有阵雨,局部雨量中等。省内部分地区伴有雷电、短时大风。风:偏南风2到3级,阵风4到5级。最高气温:西部25-28℃;东部30-33℃。最低气温:大部地区21-24℃。

  荆门:大雨。最高气温:25℃, 最低气温:22℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。