荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月18日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

微信图片

  》封面新闻

  【巡堤查险】

  长湖水位持续回落,但沙洋县后港镇防汛工作没有丝毫懈怠,严格按照每公里20人的驻守要求,对全镇防汛堤段实行24小时不间断巡堤查险,时刻保持警觉,做到洪水不退决不收兵。(荆门日报)

  》荆门新闻

  【我市成立建筑防水协会】

  近日,荆门市建筑防水协会成立,该协会是全省首家地市级建筑防水协会。荆门东方雨虹防水工程有限公司董事长代三中当选为第一届会长。目前,市建筑防水协会已发展首批会员单位89家,将整合行业资源,打造规范的行业命运共同体,更好、更专业、更标准地服务于市民。(荆门日报)

  【盛达建材市场火灾事故明火已扑灭 无人员伤亡】

  昨日,位于荆门高新区·掇刀区白庙街道办事处盛达建材市场发生一起火灾。市消防救援支队实施扑救,至13时15分左右明火已扑灭,无人员伤亡。该楼栋居民已全部撤离,起火原因正在调查之中。(荆门市应急管理局)

  【长湖水位持续回落】

  据相关数据,7月17日7时,长湖水位33.07米,超保证水位0.07米,较最高水位33.57米回落0.5米。(荆门日报)

  【东宝警方全力护航中考】

  7月20日至22日,东宝区在龙泉中学和市一中设立两个考点,数千名考生聚集于此,施展才华,接受检验。为确保一年一度的中考顺利进行,荆门市公安局东宝分局高度重视,周密部署,投入安保警力100余人次,多警联动,全力以赴,为广大考生保驾护航。(平安东宝)

2

  17日18时许,随着武警第二机动总队地面挖掘机最后一斗土石方投放,阳新富河干堤葵赛湖下垸溃口全部堵上了。

  ★荆楚动向★

  ◆近日,中央组织部从代中央管理党费中给江西、湖北等省区市下拨专项资金1.2亿元,用于支持防汛救灾工作。(经济日报)

  ◆昨悉,湖北省电影局发出通知,电影院可于下周一全面恢复开放营业。《中国合伙人》《狼图腾》《何以为家》《战狼Ⅱ》《十二生肖》《北京爱情故事》《美人鱼》《捉妖记》《风声》等影片将以“公益放映不分账”的形式复映,让利影院,为其度过恢复开放后的阵痛期助力。(长江日报)

  ◆昨悉,湖北法院检察院2020年度雇员制司法辅助人员招聘工作日前启动,计划共招聘4011人,进一步缓解“案多人少”矛盾。主要从事公益诉讼或职务犯罪侦查辅助工作、案件的记录及其他检察辅助工作、警务执法辅助工作、检察技术工作。考生可通过湖北省人事考试网( www.hbsrsksy.cn )进行网上报名,报名截止时间为7月20日17:00。

  ◆汛情期间,2000吨政府储备冻猪肉将在武汉120家超市投放。7月17日一大早,记者在多家超市探访时了解到,政府储备肉销售火爆,不到一小时,超市卖了700斤冻猪肉。需要提醒大家的是,为防出现恶意购买和囤积,每位顾客每次购买冻猪肉一般不超过3公斤,不售卖大户,不整箱整件售卖。(长江云)

  ◆昨日上午,武汉各区市场监管部门共对全市37家汉堡王门店开展全覆盖突击式检查。“目前暂未在我市汉堡王门店发现使用过期食材的行为。”武汉市市场监管局餐饮服务处相关负责人表示。(楚天都市报)

3

  日本石川县高端葡萄品种“浪漫红宝石”近日在拍卖会上拍卖,最终以一串130万日元(约合8.5万元人民币)成交,打破去年创下的纪录。(中新网)

  ★微闻天下★

  ◆中国外交部新任发言人汪文斌17日正式亮相,成为外交部第32任新闻发言人。汪文斌,男,1971年4月生,1993年进入外交部工作,曾任驻突尼斯大使,长期从事外交政策规划工作,具有多个领域的外交工作经验。(央视新闻)

  ◆中国民航局公告,批准第二批国际客运奖励航班,日本航空JL829/0、老挝航空QV815/6等四个航班每周从1班增至2班。(人民日报)

  ◆17日,东京奥组委公布东京奥运会的全新比赛日程。东京奥运会将于2021年7月23日至8月8日举行,为期17天,具体比赛日程和比赛场地已全部确定。(经济日报)

  ◆从8月1日起,菲律宾将允许持有长期签证的外国人入境。入境者需提前预订菲政府批准的隔离设施,以及预约新冠病毒检测。(央视新闻)

  ★生活贴士★

  久坐会导致记忆力下降

  美国一项研究发现,久坐可能会削弱大脑的记忆能力。无论在哪个年龄阶段,经常坐着不动都会令大脑中的记忆储存区域变得狭窄。人们一天中静坐的时间每增加1小时,记忆储存区的完善程度便会下降2%。

  ★早安心语★

  你无法决定明天是晴是雨,无法决定此刻的坚持能换来什么。但你能决定今天有没有准备好雨伞,以及是否足够努力。胡思乱想少一点,脚踏实地多一些,就会距离成功更近一步。新的一天,早安!

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西南、江汉平原、鄂东北阴天有大到暴雨,局部大暴雨;鄂西北中到大雨转阵雨;他地区阴天有阵雨,局部雨量中等。省内部分地区伴有雷电,局部有短时大风。最高气温:西部24-27℃;东部30-33℃。最低气温:西部20-23℃;东部23-26℃。

  【荆门】中雨转大雨,21-23℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。