荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月21日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【保护漳河母亲河,守护绿水青山】

  7月19日,是长江流域出梅的日子,也是荆门市爱鸟文化研究会成立参与漳河母亲河保护三周年的纪念日。当天,荆门市爱鸟文化研究会与漳河国家湿地公园管理办公室、湖北省漳河水库工程管理局水政支队联合举行了“保护漳河母亲河,守护绿水青山,荆门爱鸟人士行动”动员会,并与来自荆门各地30多位爱鸟人士及生态环保志愿者,共同发出了《保护漳河母亲河倡议书》,号召广大市民“不忘初心携手同行守护绿水青山,牢记使命脚踏实地建设美丽家园”。(荆门新闻网)

  》荆门新闻

  【我市获国家生猪调出大县奖励2597万元】

  近日,记者从市畜牧兽医发展中心获悉,财政部下达2020年生猪(牛羊)调出大县奖励资金预算,沙洋县、京山市、钟祥市分别获得655万元、742万元、1200万元,合计2597万元。全省43个生猪(牛羊)调出大县,钟祥市获奖1200万元,排名第一。(荆门日报)

  【2020年荆门市创建全国文明城市第二次模拟测评报告】

  7月中旬,荆门市创建全国文明城市指挥部办公室委托第三方调查机构对城区各区、市直重点责任部门创建全国文明城市工作进行了第二次模拟测评,并出具测评报告。报告包括基本情况、测评结果、存在的突出问题和不足。请各地各部门对照问题清单,迅速清零,7月28日起,市创城办将开展督办,对仍未整改彻底的,将对责任人予以问责。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293477.shtml(荆门日报)

  【志愿服务先进典型名单公示啦!】

  日前,中宣部、中央文明办等18个部委、单位联合对2019年度学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨百名疫情防控最美志愿者名单进行公示,湖北25人,13个组织、社区、项目入选。湖北省荆门市蓝天救援队队员刘毅入选疫情防控最美志愿者。公示期:2020年7月18日至22日。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293437.shtml(湖北发布、中国文明网)

  【荆门这些地方将停水9小时】

  由于苏畈桥DN300排水阀及路灯局DN400阀门更换工程,需停水进行。象山大道西侧(荆楚理工学院至路灯局)、青山路、泉口西路、金龙泉大道、泉口一路、竹园北路、竹园路北段、泉口路、花园巷等(包括凯龙集团、龙泉山庄小区、丁香园小区、紫荆城小区)等区域,7月22日22:00-7月23日7:00将计划性停水。请大家提前做好蓄水准备,在此期间关闭家中用水设施,以免在恢复正常供水时造成财产损失。(荆门供水公司)

2

  昨日,武汉天气开始转晴。东湖凌波门水域附近,一些游泳爱好者在做好个人防护措施后,跃入东湖戏水消暑。

  ★荆楚动向★

  ◆2020年年底,湖北新建5万个5CG基站,走在武汉街头,可尽情享受5G网络的速度与便捷。(楚天都市报)

  ◆记者昨从省住建厅获悉,今年我省2530个小区纳入中央补助支持老旧小区改造计划,预计总投资82.2亿元,规模居全国前列。

  ◆推着行李箱,迈着轻快的步伐,昨日上午,130名省部级及市劳慎在汉口火车站登上了开往恩施和神农架的列车,他们将开展为期一周的疗休养活动。今年,省总工会共将组织1000名劳模、1000名抗疫一线职工在湖北省内疗休养。同时,全省各级工会也将陆续启动相关疗休养活动。

  ◆大九湖:星云相伴;廻龙坪:流云遮星……昨日,神农架林区气象台通过“气象书生”微信公众号发布湖北首个观星天气预报。今年6月底,在海拔3100米的神农顶,神农架建成华中地区最高的“观星营地”,同时神农架境内还划定8处优质观星点,分别是大九湖、瞭望塔、国际滑雪场、燕子垭、廻龙坪、朝阳、桃坪。

3

  7月20日报道,华盛顿大学的研究人员开发了一种微型无线可操控摄像机,它可以搭载在昆虫身上,让每个人都有机会看到蚁人眼中的世界。(中新网)

  ★微闻天下★

  ◆西藏旅游显示出快速回暖的态势,今年上半年,西藏接待游客达833万余人次,在全国旅游市场复苏率中排名第一。(经济日报)

  ◆20日,《2020年第二季度应届生就业市场景气报告》显示,二季度各月份的应届生起薪在逐渐提高。一线城市应届生平均起薪最高,为8227元;新一线、二线、三线城市薪酬逐渐递减,分别为6807元、6310元和6244元。(中新网)

  ◆脱口秀演员卡姆容留他人吸毒案20日宣判,卡姆获刑8个月,被处罚金2000元。(央视新闻)

  ◆印度媒体当地时间20日报道,印度北部山区强降雨引发洪水等自然灾害,已致3人遇难,11人失踪。(央视新闻)

  ◆印度空军发言人南迪当地时间20日表示,在天气条件允许的情况下,印度购买法国的“阵风”战机首批次5架战机或将于本月29日交付给印度空军。(中新网)

  ★早安好心情★

  真正的乐观不是盲目相信一切都会顺风顺水,而是一种允许失败的心态。了解自身的局限,正视失败的可能,但仍然选择坚持自己的梦想。带着积极向上的状态,不停尝试,不言放弃,生活终会给我们想要的答案!新的一天,早安!

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西北阴天有中到大雨;鄂西南阴天有小到中雨;其他地区多云有阵雨或雷阵雨。最高气温:西部26-29℃;东部30-33℃。最低气温:大部地区23-26℃。

  【荆门】中雨转阵雨,23-26℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。