荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月22日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【我市空气质量改善排名全国第三】

  近日,生态环境部通报了2020年1-6月168个重点城市空气改善幅度排名前20位和后20位城市名单。记者了解到,武汉、荆门、宜昌、襄阳多地上榜前20位。其中,我市上半年空气质量改善幅度在168个重点城市中排名第3位。(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【我市11个科技项目获650万元资助资金】

  科技部日前发布“科技助力经济2020”重点项目名单,我市推荐的11个科技项目获批立项,获得资助资金650万元。这些科技项目涉及信息技术、制造、医药等众多领域,有较好的市场前景。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293565.shtml(荆门晚报)

  【水平能力测试今起报名】

  记者从市人社局获悉,今日起至7月31日,中级专业技术职务水平能力测试、中小学教师专业技术职务水平能力测试、卫生技术(正、副)高级职务水平能力测试进入报名期,报考人员可在报名时间内登录荆门市人事考试网报名。考试时间为8月29日,具体时间、地点以准考证为准。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293567.shtml(荆门晚报)

  【全市高中招生志愿填报8月初进行】

  按照2020年全市高中阶段学校招生工作相关通知,今年全市高中阶段学校招生志愿填报工作8月初进行。志愿填报工作由各县(市、区)教育局中考办和初中学校组织实施,统一在“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统”(网址:http://gzjd.hubzs.com.cn)上进行,志愿填报时间为8月6日8时至8月7日18时,各初中学校要集中组织学生按时在网上填报志愿。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293509.shtml(荆门日报)

  【沙洋警方破获长湖非法捕捞案,抓获14人】

  7月20日晚,沙洋县公安局调集辖区8个派出所以及治安、巡警等80余名警力展开收网抓捕行动,3名鱼贩子及其车辆被民警堵截在村道上,11名刚刚上岸的非法捕捞人员在整理渔获时被抓获,警方累计查获非法捕捞的毛花鱼、鲌鱼、鲢鱼800余斤,收缴网具40余副,网具总长度超过4000米。目前,该案所有嫌疑人均被采取刑事强制措施,案件后续侦办工作正在进行中。(沙洋公安)

  ★荆楚动向★

  ◆昨日8时,三峡水库入库流量退至30000立方米每秒,长江2020年第2号洪水洪峰已安然通过三峡大坝。(经济日报)

  ◆21日,因新冠肺炎导致肺部不可逆纤维化、接受湖北首例肺移植手术92天后,65岁的崔志强从武汉大学人民医院重生出院。据悉,崔志强是目前全球已开展的10例因新冠肺炎接受肺移植手术后,首位达到出院标准的患者。(央视新闻)

  ◆20日中午,“热血英雄”唐树林来到武汉血液中心新冠肺炎恢复期血浆捐献点,成功捐献了400毫升恢复期血浆。据武汉血液中心统计,自2月29日以来,唐树林已累计成功捐献10次恢复期血浆,共计4000毫升,这是全国首位连续十次捐献恢复期血浆的志愿者。

  ◆国家开发银行湖北省分行原党委委员、副行长杨德高涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组纪律审查和湖北省监委监察调查,并被采取留置措施。

  ★微闻天下★

  ◆经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。(人民日报)

  ◆日前,教育部制定《外籍教师聘任和管理办法(征求意见稿)》,其中要求,外籍教师有吸食毒品等违反治安管理行为,有性侵害、虐待未成年人行为等情形,教育机构应当予以解聘,并报告主管教育行政部门,记入信用记录。(中新网)

  ◆山西省朔州市公安局交警支队21日通告称,7月20日,有网传消息称“长途司机途经山西晒罚单:一小时内同路段4张罚单共600元”。市公安局立即开展调查,现涉事民警已被停职接受调查,查处情况及时向社会公布。(中新网)

  ◆浙江大学回应“强奸犯学生受留校察看处分”事件:已启动后续调查,严肃处理一切违反校纪校规的行为,绝不姑息。(央视新闻)

2

  2020年7月20日讯,瑞士日内瓦,来自全球30多个科研机构的数百名科学家经过多年的努力,成功发布有史以来最大的3D宇宙地图,这是对超过400万个星系和类星体进行分析的结果。(中新网)

  ◆一再延长的欧盟峰会进入第五天之际,与会领导人21日终于就7500亿欧元规模的“恢复基金”达成一致。“恢复基金”将通过贷款、拨款等方式为受新冠肺炎疫情冲击的欧洲国家提供支持,助力经济复苏。(经济日报)

  ◆21日,乌克兰卢茨克市中心发生公交劫持事件,20名乘客被劫持。公交车周围发生爆炸,目前暂无人员受伤。据悉,劫持者此前曾两次被定罪,累计服刑10年。(央视新闻)

  ◆据BBC报道,《自然》杂志(Nature)7月20日发布的最新研究显示,随着气候变化加剧,北极熊的生存环境遭到极大破坏,这一物种或将于2100年灭绝。(中新网)

  ★早安好心情★

  生活犹如一面镜子,你对它微笑,它便回赠欢乐;你对它皱眉,它便回以低落。幸福来自于每一天的好心情,更来自于能够持续拥有好心情的好心态。珍惜已经拥有的,努力争取想要得到的,心态对了,路就顺了。早安!

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西北阴天有小到中雨,局部大雨;鄂西南阴天有小雨;其他地区多云,局部有阵雨或雷阵雨。最高气温:西部29-32℃;东部33-36℃。最低气温:西部22-24℃;东部24-26℃。

  【荆门】多云。23-31℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。