荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月23日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【全市防汛应急响应降为Ⅲ级!】

  7月12日全市启动防汛Ⅱ级应急响应以来,通过省、市防指科学调度,各地、各有关部门全力防御,当前我市防汛形势稳定向好。防汛抗旱指挥部报省防办同意,据《荆门市防汛抗旱应急预案》会商研究,决定于7月23日0时将全市防汛Ⅱ级应急响应调整为防汛Ⅲ级应急响应。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293668.shtml(荆门市防汛抗旱指挥部办公室)

  》荆门新闻

  【荆门一地拟定为国家4A级景区!】

  近日,湖北省文化和旅游厅发布重要公示,湖北6地拟确定为国家4A级旅游景区。荆门市钟祥市汇源农谷体验园景区达到国家4A级旅游景区标准要求,拟确定为国家4A级旅游景区,现予公示。公示期为2020年7月21日至2020年7月27日。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293653.shtml(湖北省文化和旅游厅)

  【关于放宽住房公积金个人贷款有关政策的通知】

  为切实满足缴存职工购房贷款需求,充分发挥住房公积金制度保障作用,促进我市经济社会健康发展,结合我市实际,荆门住房公积金中心就放宽住房公积金个人贷款有关政策发布通知。通知内容包括提高住房公积金个人贷款最高额度,支持职工家庭改善性购房需求,恢复商业银行按揭贷款转住房公积金个人贷款业务,放宽住房公积金个人贷款房屋套数认定标准,降低住房公积金个人贷款首付比例。通知自2020年8月1日起执行,原政策与本通知有冲突的以此通知为准。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293665.shtml(荆门住房公积金中心)

  【中考落幕,8月2日可查成绩】

  昨日11时,随着英语考试结束的铃声响起,全市2.1万余名中考考生完成了人生中的首次大考。在为期两天半的考试中,全市各个考点秩序井然,考风考纪严明。记者从市招考局获悉,中考成绩将于8月2日公布,若考生对自己的考试成绩有疑问,可在规定时间内申请复查成绩。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293677.shtml(荆门晚报)

  【一男子在月亮湖广场猝亡】

  昨晚,一男子在城区月亮湖广场露天唱歌时,不幸倒地身亡。据一围观市民介绍,躺在地上的是一名男子,年龄六十岁左右。19时30分左右,男子在此处唱歌,唱的是《呼伦贝尔大草原》,唱着唱着突然出现异常,向前倒地,不省人事。紧接着,现场人员拨打了120。医护人员赶到现场施救,但仍回天乏术。(荆门晚报)

2

  昨日,无人机航拍江城武汉东湖美景。经历了今年梅雨季连续八轮降雨后,21日,长达43天的梅雨天气结束,转入盛夏季节。

  ★荆楚动向★

  ◆清华大学今年在湖北招生增至80人。学校将继续实施大类招生,增设强基计划。7月23日至7月28日,在填报志愿期间,考生和家长可以拨打清华大学湖北招生组电话(027)68876493咨询,招生组驻地设在武汉市洪山广场保利大酒店。

  ◆22日,湖北襄阳高新区管委会发布婚车撞人事件通报:18日,该区发生一起轿车撞人事故。经查,该小区一居民当日结婚,潘某某(男,52岁,襄州区人)驾驶迎亲婚车驶入小区门口时,因操作不当撞伤两名儿童,二人经抢救无效死亡。目前,受害者家属已与肇事司机达成谅解。(中新网)

  ◆武汉出台机动车污染防治新规,9月1日起施行。新版《条例》取消了机动车环保标志管理制度,由政府管理变为市场调节,机动车所有人有权自主选择检验机构和维修单位,生态环境主管部门不得要求机动车所有人到指定的检验机构进行检验。此外,《条例》增加了非道路移动机械排气污染防治的相关内容。

  ◆经过12小时奋战,已于7月22日晚8:40开始向恩施居民供水。据悉,驰援恩施的国家应急供水救援中心华中基地相关专家与救援队员,在政府部门及当地水司的配合下,完成净水车取水选址,水源检测,在一个小时以内就做好了应急装备调试,生产出第一车洁净的自来水。目前救援人员正在进行第二台车的调试工作,预计23日凌晨另外2台车具备净水能力。4台净水车共具备480吨的日净水能力,能满12万人基本生活饮用水需求。

3

  21日,河北工业大学装配式混凝土3D打印赵州桥成功挑战吉尼斯世界纪录,获“最长的3D打印桥”认证。(央视新闻)

  ★微闻天下★

  ◆今日04时07分在西藏那曲市尼玛县(北纬33.19度,东经86.81度)发生6.6级地震,震源深度10千米。(中国地震台网速报)

  ◆到今年底,我国将全面进入数字电视时代。截至目前,全国有线电视和直播卫星用户分别达到2.1亿户和1.3亿户。(央视新闻)

  ◆商务部:南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被确认为首批全国示范步行街。(经济日报)

  ◆22日15时,上海浦东国际机场一埃塞俄比亚航空货机发生火灾,火势已于17时被扑灭,无人员伤亡。民航华东地区管理局已介入调查。(中新网)

  ◆当地时间22日,巴西总统府发布消息称,已经感染新冠肺炎两周的博索纳罗总统在21日进行的病毒检测中依然呈阳性。(央视新闻)

  ◆联合国粮农组织21日发布的2020年《全球森林资源评估》报告称,近十年中国森林面积年均净增加量全球第一,且远超其它国家。(经济日报)

  ◆英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。路透社报道,法国财政部长勒梅尔21日表示,法国不会禁止华为在法投资5G。

  ◆近日,乌克兰一男子在卢茨克市中心劫持了一辆公交车,并提出了一个奇怪要求:让乌总统泽连斯基录视频,号召所有人都去看2005年的纪录片《地球公民》。绑匪说,不然就引爆公交车。泽连斯基竟真的按照绑匪要求做了,而绑匪看到视频后,释放所有人质,目前其已被拘捕。(中新网)

  ★早安好心情★

  什么是简单的幸福?有人爱,感受温暖,体会来自情感的热流;有事做,不被莫名的情绪纠缠;心怀期待,积极向上地生活。愿你我都能沉浸在这简单的小幸福中,有人爱,有事做,心怀美好期待。早安!

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西北、鄂西南、鄂东北多云有阵雨; 其他地区多云,局部有阵雨或雷阵雨。最高气温:鄂西北27-29℃;鄂东南34-36℃;其他地区30-33℃。最低气温:西部22-24℃;东部24-26℃。

  【荆门】多云,23-29℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。