荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月24日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【荆门至荆州高铁先开段启动施工招标,计划8月底开工!】

  近日,《新建荆门至荆州铁路先开段站前工程施工总价承包招标公告》在湖北省公共资源交易中心正式发布。根据招标公告内容,项目计划2020年8月底开工,工期3.5年。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293738.shtml(湖北省电子招投标交易平台)

  》荆门新闻

  【城区4家影院复映 控制上座率】

  7月23日,记者走访发现,荆门城区部分电影院已经开门迎客了。目前已复映的影城有4家,分别为博纳国际影城、摩尔城全景声巨幕影城、银兴国际影城、横店电影城。据了解,今年春节档积攒的几部大片可能会在8至10月分批上映,而对票房需求较高的影片估计会“蹲守”国庆档。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293786.shtml(荆门晚报)

  【我市6月份价格临时补贴正在发放】

  记者昨从市发改委获悉,我市正在发放2020年6月价格临时补贴,预计8月7日之前完成发放工作。6月份补贴范围和对象为享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员;6月份登记在册的孤儿、事实无人抚养儿童以及领取失业补助金人员。按照国家和省相关规定,6月份的补贴标准以现行联动标准为基础提高1倍,对于同属多个保障对象范围的人员按其享受的单类最高补贴标准予以补贴。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293774.shtml(荆门晚报)

  【关于G234兴阳线洋梓段货车绕行的公告】

  钟祥市公安局交通警察大队、钟祥市畅达公路养护有限责任公司昨日发布公告,G234K1732+000—K1741+500路段(钟祥市洋梓温峡路口至郢中龙山大道)因路面损害严重,需及时维修。7月25日早8:00—2020年8月25日早8:00,请所有过往车辆按沿途交通指示牌通行,合理选择出行路线,自觉服从交警指挥,避免交通堵塞。(平安钟祥)

  【男子开车堵小区大门,结果被强制拖走】

  23日凌晨,一男子下晚班回家,到小区卡口处不停鸣笛,遭保安指责后,其竟将驾驶的小轿车堵到门口扬长而去。目前,小轿车已被拖离,宏城派出所正对此事进行调查处理中。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293775.shtml(掇刀公安)

2

  23日,湖北省恩施市地质灾害防治中心的监测人员穿过警戒线进入滑坡体核心区,进行日常监测工作,他们分两班轮流进行信息采集,每小时监测一次。恩施市马者村沙子坝滑坡体近日出现大面积滑移,由于监测发现报告及时,信息处置得当,民众撤离转移迅速,未发生任何人员伤亡。目前,该滑坡体的地质监测工作进一步加密。(中新网)

  ★荆楚动向★

  ◆昨悉,宜昌市文化和旅游局宣布,即日起至2020年12月,屈原故里等21家景区周五对省内自驾游客免收大门票。景区名单中,既有屈原故里、清江画廊等国家5A级景区,也有不少宜昌各地热门景区景点,如:车溪、西陵峡、三游洞、三峡竹海、金狮洞、三峡湿地·杨守敬书院、百里荒、三峡九凤谷等。

  ◆7月21日湖北出梅后,22日阳光迅速就位,高温也在东部地区悄然上线了。而从今日开始,湖北又将迎来新一轮降水过程。今天,北部地区将率先“变天”,由多云转为阴天,有分散性阵雨或雷阵雨,局部还有雷电大风等强对流天气出现。

  ◆近日,荆荆铁路传来新进展,荆门至荆州铁路先期开工段,站前工程施工监理启动招标工作,并计划于下个月开建。荆门至荆州城际铁路北起荆门漳河镇荆门西站,与规划建设的国家南北快速通道呼南高铁连接。南至荆州市,连接汉宜铁路。远期经规划的荆岳铁路联系京广通道。荆荆铁路由北至南设荆门西站(属襄常铁路)、十里铺站、荆州站(既有站改造)3座车站。(荆州之声)

  ◆昨日8时,按水利部长江水利委员会调度指令要求,丹江口水库今年首次开启一个深孔泄洪闸门,下泄流量由1500立方米每秒增加到2300立方米每秒。

3

  近日,广西桂林一位父亲发布一则视频,儿子因为吃了葡萄过敏,成了全网最性感的“嘟嘟嘴”。父亲表示:虽然很心疼孩子,但是看到“嘟嘟嘴”还是没忍住笑了。目前,男孩已经痊愈。(经济日报)

  ★微闻天下★

  ◆从7月27日0时起,上海市将对入境人员实施有条件的“7天集中+7天居家”隔离措施。(央视新闻)

  ◆针对有媒体报道“7月20日起高速公路将再次免费通行”,交通运输部新闻发言人孙文剑23日回应称,该消息不实。他表示,6月24日交通运输部通知里提出了针对鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)运输车辆通行费预约免费通行政策,并非是高速公路再次免费通行。(中新网)

  ◆浙江杭州警方23日晚通报“女子离奇失踪案”:失踪女子已遇害,其丈夫有重大作案嫌疑,已被采取刑事强制措施。(央视新闻)

4

  23日夜间,位于东京的部分奥运会、残奥会标志性场馆点亮彩灯,向抗击疫情的医务工作者致敬,并在奥运会倒计时一周年之际,为备战奥运会的运动员助威。(央视新闻)

  ◆当地时间7月23日,美国劳工部公布最新数据显示,美国上周首次申请失业救济人数为141.6万人。(央视新闻)

  ◆英国首席脱欧谈判代表大卫-弗罗斯特当地时间23日表示,尽管有关脱欧后英欧未来关系的最新一轮谈判以“存在重大分歧领域”告终,但英国仍可能在9月份与欧盟达成协议。不过,欧盟脱欧谈判代表米歇尔-巴尼耶同日则表示,“不太可能”签署贸易协议。(中新网)

  ◆此前,在巴勒斯坦一家医院重症监护室(ICU)的窗外,总能看到一名男子坐在那里,默默陪伴着因感染新冠病毒被隔离的母亲。他的陪伴,甚至延续到母亲生命的最后一刻。近日他的故事在社交网络上传开后,有20万网友关注、点赞,表示感动与同情……(中新网)

  ★早安好心情★

  遇到挫折时,放弃很容易。但熬过了那些艰难的时光,你就会变得和别人不一样。早安!

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西北、鄂东北多云到阴天有阵雨或雷阵雨,局部有短时强降水或短时大风;其他地区多云,局部有阵雨或雷阵雨。最高气温:北部25-28℃;南部31-34℃。最低气温:大部地区21-24℃。

  【荆门】阴,22-28℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。