荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月27日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【我市专项清理整治保健食品行业】

  日前,市委宣传部、市公安局、市市场监督管理局、市商务局、市文化和旅游局、市卫健委联合印发《荆门市保健食品行业专项清理整治行动方案(2020—2021年)》,针对我市保健食品行业存在的价格欺诈、虚假宣传、违法广告等问题,联合开展专项清理整治行动。专项整治从即日起,一直持续到2021年10月底。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293704.shtml(荆门日报)

  》荆门新闻

  【我市全力推行政务服务“一网通办”】

  日前,省委办公厅、省政府公办厅下发通知,要求弘扬服务企业群众“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,做到“十必须十不准”。市行政审批局日前出台多项措施落实省委省政府部署,其中包括统一事项管理,全力推行“一网通办”,大力推广“一事联办”,深入推进“四减”等。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293927.shtml(荆门晚报)

  【我市公布2018年第三批省级环保督察问责情况】

  近日,我市公布2018年第三批省级环境保护督察移送移交生态环境损害线索问责情况。7人因生态环境损害被问责,其中县处级干部4人、科级及以下3人。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293950.shtml(荆门日报)

  【我市15家企业被授予“立信单位”】

  记者获悉,市经信局、市发改委日前联合绿盾征信荆门分公司召开2020年城区企业信用体系建设推进会,城区50家企业参加本次会议。会上,市经信局、发改委还为农银人寿保险股份有限公司荆门中心支公司、湖北纳祥建筑工程有限公司、湖北天居物业服务评估有限公司等15家“立信单位”企业进行了集中授牌。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/293930.shtml(荆门晚报)

  【6名司机因醉驾获刑】

  近日,荆门市公安局交通警察支队二大队民辅警8人配合荆门市东宝区人民法院,对涉嫌危险驾驶罪的6名犯罪嫌疑人执行逮捕。6名嫌疑人(均为醉酒驾驶)在东宝区人民法院被当庭宣判,经过一整天看守、核酸检测、体检等工作,6名罪犯被安全押送至荆门市看守所执行拘役。荆门交警再次提醒:酒后驾驶不可取,心存侥幸更不该!(湖北荆门交警)

2

  【《最美逆行》】战疫期间,来自全国的逆行者们留下了太多感人的瞬间。26日,电影《最美逆行》在武汉首映,该片围绕广州援鄂医护的故事展开,将于8月10日在各大网络平台上与观众见面。

  》电影以一个广州家庭的战疫经历为线索,父亲曾战过非典,如今成为援鄂医生;女儿女婿身为铁路民警,不惧危险与已感染的犯罪分子搏斗;剧中还表现了深入武汉战疫一线的记者,在广州医院中与病毒抗争的医护等,他们之间有亲情、爱情,更有家国情怀。此外,钟南山院士在电影中友情出镜。(武汉晚报)

  ★荆楚动向★

  ◆我省正式启动危险废物专项整治三年行动,以强化危险废物环境监管,排查整治全省危险废物环境风险隐患,严厉打击和遏制危险废物非法转移倾倒处置违法行为,保障生态环境安全。(湖北日报)

  ◆昨日,武汉友谊大道(三环线-宏茂巷)快速化改造工程开始勘察施工打围,标志着该工程正式启动,未来从徐东地区到三环线,全长9.4公里将实现全程高架,通行时间从现在的30分钟或将缩短至10分钟左右。(长江日报)

  ◆7月21日,湖北恩施屯堡乡马者村沙子坝发生滑坡。此前,17日,地质灾害点监测员陈光明发现公路开裂,第一时间拍下照片发到工作群。经专业人员现场查看和判断,滑坡可能性很大,1139名群众全部安全撤离。26日,恩施市通报表扬陈光明,并奖励他5万元。(中新网)

3

  【海上首飞】26日10时许,国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600在山东青岛团岛附近海域成功实现海上首飞。(新华社)

  ★微闻天下★

  ◆军委政治工作部、军委国防动员部近日联合印发通知,全面展开2020年直招士官工作,招收规模相比去年增加近2000人。(人民日报)

  ◆河南公布“专升本考试泄题”调查进展,系某培训机构非法从参与命题人员赵某某处获取部分信息。目前警方已立案侦查。(人民日报)

  ◆广东深圳明确,10月份开始,犬只未植入芯片将被视为无证养犬。(人民日报)

  ◆根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间26日20时34分,全球累计新冠肺炎确诊病例15785641例,累计死亡病例640016例。(央视新闻)

  ◆朝鲜开城发现新冠疑似病例并实施紧急状态。(新华社)

  ◆新加坡公布新内阁成员名单,李显龙继续任总理。(新华社)

  ◆委内瑞拉外交部长指责美国不断编造谎言对中国实施无端攻击,并谴责美方强行进入中国驻休斯敦总领馆。(新华社)

  ◆巴西总统本月7日确诊感染新冠病毒,25日宣布自己最新一次病毒检测结果呈阴性。(新华社)

  ★早安好心情★

  每个人都想过得精彩,可不少人在日复一日的琐碎中磨光了对未来的期待。美好生活本身其实并不难,难的是你从来没有认真去实现它。别将就、别妥协、别敷衍,你的态度可以决定你生活的模样。新的一周,早安!

  ★出行参考★

  今天江汉平原南部、鄂东南阴天有中到大雨,部分地区伴有雷电,局部有短时大风;其他地区多云,局部有阵雨。风:偏北风2到3级。最高气温:西部32-35℃;东部27-29℃。最低气温:大部地区22-25℃。

  今天荆门小雨转晴,最高气温:26℃, 最低气温:21℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 手机报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。