荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月29日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【上半年荆门市消费品市场回暖】

  全市消费品市场在经受年初新冠肺炎疫情冲击后,4月开始在“荆消费”电子券限时密集消费、支持疫情防控和企业复工复产的税费优惠政策助力下,部分消费有效回补,市场活力逐步提升,呈现出降幅收窄、位次前移的回暖态势。上半年,荆门市实现社会消费品零售额297.07亿元,同比下降31.6%,降幅比1—5月收窄5.0个百分点、比一季度收窄14.6个百分点,自4月以来连续三个月降幅收窄;增速实现快速进位,居全省第3位,比1—5月前进8位、比一季度前进10位。(荆门日报)

  》荆门新闻

  【荆门10家市场主体获准使用新版国家地理标志专用标志】

  日前,湖北省知识产权局公布了首批135家获准使用国家知识产权局发布的新版地理标志专用标志的市场主体名单,其中荆门有10家市场主体获准使用新版国家地理标志专用标志,包括荆门京山桥米、钟祥葛粉等地理标志产品。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/294078.shtml(湖北省知识产权局)

  【荆门市77条背街小巷即将点亮】

  为解决背街小巷居民出行难、出行盲区等问题,完善配套设施建设,荆门市东宝区住建局已启动背街小巷路灯建设。据介绍,此次路灯建设,泉口街道11个社区33个背街小巷将安装路灯155盏,龙泉街道10个社区44个背街小巷将安装路灯111盏,工程总投资158万余元。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/294066.shtml(荆门广播电视台)

  【荆门这些地方要停水9小时】

  由于关公大道四干渠桥头DN200管道维修工程,需停水进行。关公大道、闸北街、虎牙关大道(掇刀大桥至白石坡路)、希望路、龙井大道(迎春大道至关公大道)、掇刀高中、掇刀人民医院等区域今日22:00-明日7:00将计划性停水。请大家提前做好蓄水准备,并在此期间关闭家中用水设施,以免在恢复正常供水时造成财产损失。(荆门供水公司)

  【同桌四人为酒友身亡承担赔偿责任】

  刘某、王某、周某、张某、李某共同进餐,席间5人共同饮酒,进餐过程中刘某参与其中并饮酒。后来,李某驾车先行离开,与京山一单位人员在执法时拦停停放在路上、由龚某所拥有的无牌正三轮柴油摩托车相撞,造成车辆受损、李某当场身亡的交通事故。日前,市中级人民法院对这起案件进行终审判决,驳回上诉,维持原判。即4名同桌喝酒的食客要为酒后未尽到安全保障义务而买单,分别要为交通事故中亡者的家人赔偿2.4万余元或6000余元。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/294108.shtml(荆门晚报)

2

  逛武汉东湖绿道可以租电动车骑行了,走固定路线,最高时速10公里。(武汉晚报)

  ★荆楚动向★

  ◆月月有花的花博汇、民俗古韵的凤娃古寨、星罗棋布的仙岛湖……28日,6家湖北境内的旅游目的地新增至国家4A级旅游景区队列。截至目前,湖北共有国家5A级景区12家,国家4A级旅游景区147家。(武汉晚报)

  ◆公办学校擅自设立收费项目、民办学校单方面收取费用、公民办学校强制服务并收费,这三类违规收费行为将受到严查。省市场监管局印发《关于做好教育收费监管工作的通知》,加强全省教育收费监管与指导,护航复学复课。(湖北日报)

  ◆7月28日起,武汉260多万天然气用户,可以跨区在全市18个网点办理业务。(长江日报)

  ◆7月28日,2020中国(武汉)防疫经验交流会暨武汉国际防疫物资交易博览会召开新闻发布会,宣布博览会将于今年9月3-4日在武汉国际博览中心举办。(武汉晚报)

3

  【地月合影】7月27日,我国首次火星探测任务天问一号探测器在飞离地球约120万公里处回望地球,利用光学导航敏感器对地球、月球成像,获取了清晰地月合影。在这幅图像中,地球与月球一大一小,均呈新月状。(新华社)

  ★微闻天下★

  ◆国家发改委等四部门印发通知,提出至今年底免征中小微企业基本养老、失业、工伤“三项”社会保险单位缴费部分。(人民日报)

  ◆教育部教材局28日发声明称,教育部从未以“教育部推荐”“新课标指定”“统编教材必读书目、推荐书目”“统编教材延伸阅读”以及类似名义出版、推销有关图书。(央视新闻)

  ◆生态环境部28日介绍,上半年全国环境质量持续改善。在环境空气方面,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为85.0%,同比上升4.9个百分点;PM2.5浓度为36微克/立方米,同比下降10.0%。(中新网)

  ◆日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对河北省原省委常委、副省长张和严重违纪违法问题进行了立案审查调查。(新华社)

  ◆近日,美国国务卿蓬佩奥称,南海不是中国的“海上帝国”,中国违反国际法。外交部发言人汪文斌28日回应称,在南海搞“军事化”、制造地区局势紧张的是美国,“南海不是美国的夏威夷。”(央视新闻)

  ◆俄罗斯国防部网站发布公告说,俄战机在黑海上空拦截了一架试图抵近俄边界的美军侦察机。(新华社)

  ◆当地时间28日,马来西亚吉隆坡高等法院认定,马来西亚前总理纳吉布受指控的滥权等7项罪名全部成立,数罪并罚,判处12年监禁。罚金2亿1千万林吉特(约合3.4亿元人民币)为其涉案金额的5倍。(中新网)

  ◆英国一只宠物猫被确诊感染新冠病毒,这也是该国首例动物确诊感染病例。(新华社)

  ★早安好心情★

  成功不是因为别人走你也走,而是在别人停下来的时候,你仍然在向前。放弃很容易,但只能一无所得;坚持很难,但终会有所收获。别轻易停下,多坚持一分钟就会多一点收获。早安!

  ★出行参考★

  今天全省多云,有分散性阵雨或雷阵雨,其中鄂东北、鄂东南局部有中雨。风:偏东风2到3级。最高气温:大部地区30-33℃。最低气温:大部地区23-26℃。

  今天荆门多云,最高气温:30℃, 最低气温:24℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。