荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月30日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【我市举行先进典型人物事迹图片展】

  由市文化和旅游局主办,市群艺馆承办的荆门市学习第五届道德模范、身边好人·最美逆行者先进事迹图片展在市群艺馆展览厅举行,展出时间从现在起持续至8月23日。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/294180.shtml(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【掇刀石大道项目建设加速推进】

  日前,记者从掇刀石大道项目建设现场获悉,作为荆门中心城区一环线的重要节点工程,该项目目前只剩下最后500多米的攻坚段。市建管中心项目负责人采取蹲点式工作方式,督促施工、设计等单位加快进度,争取今年年底将道路部分拉通。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/294141.shtml(荆门日报)

  【我市一般工商业电价继续九五折】

  近日,记者获悉,下半年,荆门供电公司将严格执行国家出台的优惠电价政策,自2020年7月1日起至12月31日止,除高耗能行业用户外,一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户,统一延续按原到户电价水平的95%结算。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/294178.shtml(荆门晚报)

  【荆门市气象台发布雷电黄色预警信号】

  荆门市气象台2020年07月30日07时39分发布雷电黄色预警信号: 预计未来6小时,京山南部永隆、蔡垱、卢相台、熊店、雁门口、百子桥等地及其周边地区将有雷电活动,局部雨量20-40毫米,阵风6-8级,请密切关注天气,尽量避免户外活动。(荆门天气)

  【掇刀区法院一审公开宣判刘某飞等8人涉黑案】

  7月29日,掇刀区法院对刘某飞等8人组织领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索、故意毁坏财物、强迫交易、故意伤害一案公开宣判。分别判处被告人刘某飞有期徒刑十二年六个月,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产;判处被告人张某1有期徒刑七年三个月,并处罚金人民币63000元;判处被告人吕某连有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币64000元;对其余黑社会性质组织成员分别判处有期徒刑四年五个月至二年五个月不等刑罚,并处罚金。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/294174.shtml(掇刀区人民法院)

  ★荆楚动向★

  ◆今天,“武汉消费券”将进行最后一轮投放。截至昨日,“武汉消费券”累计投放消费券数量超过4300万张,拉动消费超过50亿元。(湖北日报)

  ◆7月29日,武汉首批投入使用、规模最大的方舱医院--武汉客厅方舱医院开始拆除,逐步恢复原有业态。(长江日报)

  ◆7月29日,武汉卓尔队进行公开训练,本周六,他们将在中超第二轮挑战北京国安队。(长江日报)

2

  29日,四川省文物考古研究院对外发布称,广汉联合遗址发现了极其丰富的新石器、商周、秦汉、魏晋、唐宋和明清时期的遗存。遗址里挖出来的泥塑土猪和《愤怒的小鸟》里的猪极为相似。(央视新闻)

  ★微闻天下★

  ◆中央军委举行晋升上将军衔仪式,习近平向晋升上将军衔的火箭军政治委员徐忠波同志颁发命令状。(新华社)

  ◆北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式将于7月31日上午10时30分在人民大会堂举行。(新华社)

  ◆退役军人事务部、财政部发出通知,8月1日起,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。(人民日报)

  ◆文化和旅游部党组副书记、副部长李金早涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。(新华社)

  ◆三星堆周边发现重要遗址——联合遗址。专家认为,此遗址应该是三星堆古城遗址周边一重要聚落,涵盖了近5000年来连续不间断的区域发展史。(新华社)

  ◆29日,吉林省委决定成立联合调查组,对吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实。(央视新闻)

  ◆近日,东南亚国家的10多个政党表示,支持由南海争议直接当事方通过对话协商解决彼此分歧,共同维护南海地区和平稳定,反对外部势力干涉本地区事务。(新华社)

  ◆随着利比里亚的加入,亚投行成员数量增至103个。此外,亚投行将应对新冠危机恢复基金规模增加至130亿美元,支持成员应对疫情和恢复经济。(央视新闻)

  ◆当地时间28日,美国疾控中心承认,欧洲新冠病毒流入是导致美国疫情暴发的主要因素。(人民日报)

  ◆根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间7月29日23时36分,全球新冠肺炎确诊病例累计达到16558289例,累计死亡656093例。(央视新闻)

  ◆当地时间28日,世界卫生组织表示,新冠病毒传播似乎并不受季节性因素影响,并警告人们不要错误地认为夏季更安全,夏季也要对新冠保持警惕。(中新网)

  ◆据白俄罗斯通讯社消息,28日,白俄罗斯总统卢卡申科透露,医生告诉他,他曾经感染新冠病毒,但没有症状。卢卡申科并未透露自己是何时感染新冠病毒以及具体细节。(中新网)

  ★早安好心情★

  时间是公平的,每个人的一天都是24小时。有的人把这24小时安排得松弛有度,而有的人却浑浑噩噩过完一天又一天。如何利用每天的时间,决定了你会成为怎样的人。别再羡慕别人的优秀,行动起来,成功或许并不难。早安!

  ★出行参考★

  今天全省多云,有分散性阵雨或雷阵雨。风:偏东风2到3级。最高气温:大部地区30-33℃。最低气温:大部地区23-26℃。

  今天荆门小雨。最高气温:31℃,最低气温:24℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。