荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年7月31日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【荆门这个基层党组织获通报表扬!】

  近日,湖北省委组织部印发《全省防汛救灾一线基层党组织先进事迹通报》,对全省防汛救灾一线表现突出的武汉市黄陂区盘龙城经济开发区黄花涝村防汛抗洪临时党支部等10个基层党组织予以通报表扬。荆门市沙洋县后港镇港口村党支部因防汛救灾表现突出,获通报表扬!详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/294258.shtml(湖北日报)

  》荆门新闻

  【枣潜高速荆门至潜江段明日通车】

  记者昨日从湖北交投江汉高速公路运营公司获悉,枣阳至潜江高速公路荆门至潜江段8月1日零时起开通试运营。因高石碑连接线未建成交付使用,积玉口收费站暂不开通。根据省人民政府的批复,枣潜高速(包括襄阳南段、荆门北段、荆门至潜江段)收费标准为,一类客车(小型客车,车长小于6米,核载不超9人)每公里0.64元,一类货车(车长少于6米,最大核载不超4.5吨)每公里0.5元。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/294272.shtml(荆门晚报)

  【115户家庭获2020年荆门市“最美家庭”】

  日前,2020年度荆门市“最美家庭”正式揭晓,陈勇家庭等115户家庭榜上有名。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/294294.shtml(荆门日报)

  【安营山幸福片区棚改启动征收】

  30日,记者从东宝区住建局征收中心获悉,安营山幸福片区棚户区改造已启动征收工作。据介绍,安营山幸福片区征收范围分为两块,地块一,位于西外环以东、北外环线以南、新安花苑以西、长宁太和小区以北;地块二,位于魏荆输油管线以东、长兴大道以南、新台西路以西、泉水大道以北。涉及拆迁家庭200户,总面积6万余平方米。目前,已完成入户调查、面积锁定、预评估、补偿方案公示等前期工作。(荆门晚报)

  【周日两场人事考试1815人参考】

  记者昨从荆门市人事考试局获悉,8月2日,荆门市2020年“三支一扶”招募考试和荆门市2020年法检两院雇员制辅助人员招聘考试将在湖北省信息工程学校举行,1815名考生参考。“三支一扶”招募考试参考人数580人,笔试时间为8月2日9:00—10:30。法检两院雇员制辅助人员招聘考试参考人数1235人(报考法院517人、报考检察院718人),考试时间安排为:8月2日14:00—16:00,为法院系统、检察机关和沙洋地区人民检察院招聘雇员制司法辅助人员笔试时间;8月2日16:30—17:45,为法院系统招聘雇员制书记员职业技能测试时间。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/07/294283.shtml(荆门晚报)

2

  入伏以来,黄河壶口瀑布迎来观赏旺季。近期黄河上游地区降雨增加,壶口瀑布水量大增,滔滔黄河水奔腾而下,溅起巨大的水雾,十里龙槽水位上升,主副瀑布连成瀑布群,如万马奔腾,蔚为壮观。(中新网)

  ★微闻天下★

  ◆国家防总决定于7月30日16时将防汛Ⅱ级应急响应调整至Ⅲ级。(新华社)

  ◆商务部新闻发言人说,1至6月,全国网络零售额达5.15万亿元,同比增长7.3%,增速连续四个月提升。(新华社)

  ◆国防部宣布,今年起试点对“双一流”的在校生士兵(保留入学资格或保留学籍入伍)免试攻读军校。(人民日报)

  ◆据台北荣民总医院消息,台湾当局前领导人李登辉30日在台北病亡,终年97岁。(新华社)

  ◆特朗普7月30日提出推迟原定于11月3日举行的2020年总统选举的可能性,他质疑以邮寄选票方式投票可能存在不公正。(新华社)

  ◆美国联邦储备委员会29日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。美联储同时重申,美国经济前景将在很大程度上取决于新冠疫情发展。(新华社)

  ◆今年第二季度美国国内生产总值按年率计算下滑32.9%,创上世纪40年代以来最大降幅。(人民日报)

  ◆美国“毅力”号火星车30日从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空,前往火星寻找可能存在过的生命迹象。(新华社)

  ◆朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》30日发表文章,强调朝鲜境内目前无新冠肺炎确诊病例。这是朝鲜自26日发布一疑似感染新冠的脱北者返朝消息后,首次阐明相关立场。(中新网)

  ★早安好心情★

  如果你决心坚定,暴雨浇头也可以像朝露沾身;如果你三心两意,一片坦途也会是步步难行。许多人失败,不是因为本领不强,而是因为意志太弱。常立志不如立长志,成功会眷顾那个坚定的你。新的一天,早安!

  ★出行参考★

  今天全省多云,有分散性阵雨或雷阵雨,局部伴有短时强降水等强对流天气。风:偏东风2到3级。最高气温:大部地区31-34℃。

  最低气温:大部地区24-27℃。

  今天荆门多云。最高气温:30℃,最低气温:25℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。