荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年8月10日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【我市举办“全民健身日”活动】

  日前,来自我市各协会的近千名健身爱好者在市体育文化中心参加荆门市2020年“全民健身日”展示活动。今年“全民健身日”活动的主题为“推动全民健身、助力小康社会”。(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【2020年荆门市创建全国文明城市第三次模拟测评报告】

  8月上旬,荆门市创建全国文明城市指挥部办公室委托第三方调查机构,严格参照国家测评程序对城区各区、市直重点责任部门创建全国文明城市工作进行了第三次模拟测评,并出具测评报告。本次模拟测评全市得分91.24分,其中东宝区90.17分、荆门高新区·掇刀区92.02分、漳河新区92.05分。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/294989.shtml(荆门日报)

  【2020年湖北省青少年足球锦标赛在荆举行】

  今日起,2020年湖北省青少年足球锦标赛在我市开打。该赛事由省体育局、省教育厅主办,省体育局足球运动管理中心、省足球协会、市文化和旅游局承办,时间为8月9日至17日,地点在市生态运动公园体育场、市职教集团体育场。比赛分为男子2008年龄组和女子甲组两个组别,采取单循环赛制,全省有来自武汉、襄阳、宜昌、荆州、荆门、孝感等地的28支代表队约700名运动员参加。(荆门晚报)

  【3对列车昨起陆续恢复开行】

  为满足旅客出行需求,自8月9日起荆门火车站根据客流实际,对运力紧张的武汉、上海南方向增开旅客列车3对。有出行计划的旅客可通过12306网站、APP和车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/294983.shtml(荆门火车站)

  【居民家中失火 消防员及时扑灭】

  近日晚,沙洋县汉鼎阳光佳园小区一居民楼4楼住户家中起火。接警后,荆门市消防救援支队荆河路消防站的消防员迅速出击,及时将火源附近的两个液化气瓶进行了转移,并从火场中营救出一只宠物狗。整个灭火救援过程未出现任何人员伤亡,目前,起火原因正在进一步调查中。(荆门晚报)

2

  ★荆楚动向★

  ◆近日汉口江滩陆续拆除闸口的封堵闸条,最后一个黄埔门闸口昨日拆除完毕。随着清淤、修复工作的完成,汉口江滩将于今日开放。与往常相比,本次汉口江滩开放时间是早上6:00—22:00,晚上提前了一小时关闭,后续工作人员还将进行消杀、电路检修等工作。另外,武昌江滩、汉阳江滩和汉江江滩部分地方还被水淹没,处于行洪期,暂不开放。

  ◆近日,长江三峡珍稀特有鱼类保育中心在三峡坝区建成并投入运行,该中心的主要保育对象为中华鲟等长江珍稀特有鱼类,中心的建成投运提升了中华鲟的保育能力。目前,长江三峡珍稀特有鱼类保育中心的中华鲟人工养殖保种规模已经突破1万尾,成熟和接近成熟的中华鲟超过1000尾。

  ◆最近毕业于华中科技大学的女博士李晟曼火了,26岁的她今年6月刚博士毕业就获聘成为湖南大学副教授。据悉,李晟曼曾获国家奖学金、知行奖学金等荣誉。

  ◆近日获悉,江城纳凉点今年原则上不开放,这是武汉自开放社区纳凉点18年来,首次不开放。对低保对象等困难准群体每户发放200元纳凉物资补助。(楚天都市报)

3

  8日,广州莲花山“七蒂莲”正式获得“一根莲茎生长最多莲花”吉尼斯世界纪录称号。据介绍,此前未见到有七蒂莲的文献报道或其它相关报道。莲花山“七蒂莲”现经防腐处理,已制作为植物标本。(经济日报)

  ★微闻天下★

  ◆9日两航班紧急备降:深圳航空一客机飞行高度下降近6000米后返航,东航MU5274次航班因机械故障备降西安。(长江日报)

  ◆9日,青海省通报木里矿区非法开采问题情况,经初步调查核实,涉事企业涉嫌违法违规,多人被免职,公司负责人被采取强制措施。(央视新闻)

  ◆印度南部安德拉邦维杰亚瓦达市一家酒店9日凌晨发生大火,死亡人数已上升至10人,该酒店共收治了50多名新冠肺炎确诊患者。据悉,起火原因是前台线路短路引起的。(央视新闻)

  ◆出口民调显示,白俄罗斯现任总统卢卡申科在9日举行的总统选举中获得近80%的选票。(新华社)

  ◆当地时间4日,黎巴嫩首都贝鲁特发生剧烈爆炸。当地政府表示,第一批前往救援的10名消防员可能已全部牺牲。其中一名女消防员的遗体已被找到,其余9人仍下落不明,现场只能找到一些被炸得残破的消防服和消防靴。(中新网)

  ★早安好心情★

  当你追逐梦想的时候,纷繁复杂的世界会制造很多困难阻挡你,现实也会捆住你的脚步,但这些都没那么重要。没有一件事情可以一下子把你打倒,也不会有一件事情可以让你一步登天。慢慢走、慢慢看,生命是一个慢慢累积的过程。新的一天,早安!

  ★出行参考★

  【湖北】明天白天:鄂西北、鄂西南多云,局部有阵雨;其他地区阴天有分散性小到中雨,局部大雨。省内部分地区伴有雷电。最高气温:西部33-36℃;东部31-33℃。最低气温:大部地区24-27℃。

  【荆门】多云,25℃-31℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。