荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年8月11日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【我市高铁项目即将转入建设阶段】

  记者从8月10日召开的全市高铁建设推进工作会上获悉,荆荆、武荆宜、襄荆高铁即将开工,这标志着我市高铁项目即将转入建设阶段。其中,计划月底开工的荆荆城际铁路将是今年全省新开工的第一个高铁项目。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/295077.shtml(荆门日报)

  》荆门新闻

  【我市出台十余条政策支持民办教育机构】

  近日,《荆门市应对新冠肺炎疫情支持民办教育健康发展有关政策措施》出台。政策旨在帮助民办教育机构解决今年遇到的实际困难和问题,内容涵括加大公共财政扶持、鼓励减免房屋租金、强化金融贷款与税费支持、减轻社保及住房公积金缴费压力、引导做好稳岗就业、水、电、气政策支持、其他支持。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/295087.shtml(荆门晚报)

  【昨日,长湖退出设防水位】

  记者昨日从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,我市长湖水位持续回落,到8月10日14时,长湖水位31.49米,退出设防水位,距离6月29日进入31.50米的设防水位,整整过去了43天。(荆门日报)

  【“荆门文旅卡”优惠时限顺延5个月】

  记者从市文化旅游发展有限公司获悉,我市启动“与爱同行·惠游湖北·乐游荆门”后,有文旅卡的游客不用担心,原本的持卡有效期为一年,时间从购买时计算。不过,现在该卡可顺延5个月时间。(荆门晚报)

  【老人走失 警民送其回家】

  近日,荆新公路沈集收费站员工发现一位走失老人,遂向沈集派出所求助,老人在民警的帮助下安全回家。据民警介绍,老太太系沙洋县沈集镇双庙村人,姓陈,患有老年痴呆症。(荆门晚报)

2

  近日,长江三峡珍稀特有鱼类保育中心在三峡坝区建成并投入运行,该中心的主要保育对象为中华鲟等长江珍稀特有鱼类,中心的建成投运提升了中华鲲的保育能力。目前,长江三峡珍稀特有鱼类保育中心的中华鲟人工养殖保种规模已经突破1万尾,成熟和接近成熟的中华鲟超过1000尾。(楚天都市报)

  ★荆楚动向★

  ◆湖北铁路建设再传喜讯!8月5日至8日,中国国家铁路集团有限公司鉴定中心,组织专家对襄阳至荆门高铁可研报告进行了审查。评审组原则同意该项目可研建设方案。据透露,湖北力争该项目于年内开工建设。据介绍,襄阳至荆门高铁起于襄阳东站,向南进入江汉平原腹地至荆门地区,正线全长116.5公里,速度目标值350公里/小时,投资估算185亿元。

  ◆昨起,湖北考生可查询高考录取结果啦!式一:打开鄂汇办APP,选择服务专区中的高考专区,点击高考录取结果查询;输入考生的报名号、出生年月日,即可查询考生录取状态。方式二:登录湖北政务服务网,点击首页高考服务,选择高考录取结果查询;输入考生的报名号、出生年月,即可查询考生录取状态。

  ◆8月11日至12日,“知名民企湖北行”实地行活动在武汉举行;8月11日,2020年第十二届中国汽车蓝皮书论坛拉开帷幕;8月12日,亚布力论坛2020武汉特别峰会将举行;8月8日,2020(第十四届)中国品牌节年会在汉开幕。一周内举行四场盛会,上千企业家齐聚武汉,这在武汉历史上不多见,当前在国内也罕见。10日,先期到汉的企业家们纷纷表达自己的心声:“为湖北‘搭把手’,到武汉来投资。”(长江日报)

  ◆“昨天早上定的9点58分的闹钟,准时在10点预约今天的名额,不到1分钟,名额就预约完了,好在我有提前准备,被我抢到了。”网友“小海螺”告诉记者,“打算今天下班了和朋友过去,感受一下欢乐谷的夜场氛围。”8月10日是武汉A级旅游景区面向全国游客免票开放首个工作日。当天,武汉市A级景区游客热情持续。(武汉晚报)

  ★微闻天下★

  ◆10日,针对有消息称在麦当劳、汉堡王等快餐店的食品包装中发现有毒物质PFASs一事,麦当劳、汉堡王分别回应称:在中国使用的食品包装材料中没有添加PFASs(全氟和多氟化合物),完全符合国家相关标(经济日报)

  ◆10日,黑龙江五常市一小型普通客车(核载7人,实载15人),因司机操作不当发生车祸,致9人死亡,6人受伤。(央视新闻)

  ◆2021年春节联欢晚会总导演组名单10日发布。由陈临春担任总导演,夏雨、邹为、赵越担任副总导演。辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段。(央视新闻)

3

  10日消息,据英国《太阳报》报道,近期,英国研发人员展示了“未来飞机”机舱的概念设计,设计的重点在于保护旅客,改善卫生水平,提高飞行质量。报道称,新型机舱内的座椅将采用具有紫外线清洁功能的材料制作,可以“杀死”病毒。(中新网)

  ◆当地时间8月10晚19点半左右,黎巴嫩总理哈桑-迪亚卜发表电视讲话宣布本届政府辞职。2020年1月21日,黎巴嫩总统米歇尔-奥恩发布政令,宣布以迪亚卜为总理的内阁组建完成。(央视新闻)

  ◆据路透社报道,阿富汗政府日前同意释放400名塔利班有争议的在押人员,旨在为和平谈判铺路。据悉,阿富汗政府与塔利班方面交换在押人员,是2020年2月底达成的和平协议内容之一。(中新网)

  ◆毛里求斯总理贾格纳特当地时间10日宣布,已从触礁日本货船“若潮”号的破裂油库中抽取500吨燃油,目前燃油泄漏已经停止,但该货船上仍有1959吨燃油,船体有进一步破裂风险。(央视新闻)

  ◆针对近期博茨瓦纳数百头大象神秘死亡事件,当地相关部门表示,通常引发野生动物中毒的9种农药和化学药品的样本检测均呈阴性,也排除两种可疑矿物或饥饿引发大象死亡的情况。死亡原因仍在调查中。今年5月至6月,博茨瓦纳北部出现约350头非洲象尸体。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  不要自我设限,凡事都要留有余地,别死钻牛角尖。牛角尖的世界太小,跳出井底,才能看到更多可能性。早安!

  ★出行参考★

  【湖北】全省多云有分散性阵雨,局部大雨或暴雨。省内部分地区伴有雷电。最高气温:大部地区32-35℃。最低气温:大部地区24-27℃。

  【荆门】多云转小雨,25℃-33℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。