荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年8月13日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【迎战高温数你美】

  眼下我市正值酷暑,中心城区每天安排1600多名环卫工人在岗,240多台环卫机械化作业车辆全天候、全覆盖洗扫洒水,日均清扫、运输和无害化处理垃圾近700吨。他们语言不多,奢求很小——只希望市民在遇到环卫工人清除垃圾、作业车辆洒水洗扫时,能够多一份理解与包容,少一些指责和埋怨;多一份支持和参与,少一些车窗抛物和乱丢乱扔,大家合力创建干净、文明的城市环境。(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【荆门知识产权保护工作获全国表彰】

  近日,国家知识产权局公布了2019年度知识产权行政保护工作绩效考核结果,荆门市在全国156个副省级及地市级城市中位列第16位,较2018年前移了30位,在全省16个参评市州中居第2位,仅次于武汉市,受到国家知识产权局通报表扬。(荆门日报)

  【我市开展“扫黄打非”法制宣传活动】

  昨日上午,市文化和旅游市场综合执法支队联合东宝区泉口街道沿河社区在浏河岛开展“十进十建”暨文化市场“扫黄打非”法制宣传活动。活动现场,主办方通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放“扫黄打非”宣传手册等方式进行法制宣传,向广大市民介绍如何鉴别非法出版物、举报非法出版物的途径等知识。活动现场共发放宣传手册200余份,现场受理咨询近百条。(荆门晚报)

  【停水通知】

  由于京奥广场DN300管道碰头,需停水进行。中天街(象山大道至白云大道)、长宁大道(海慧路至中天街)、北门路(海慧路至中天街)等区域,今日22:00-明日6:00将计划性停水。请大家提前做好蓄水准备,并在此期间关闭家中用水设施,以免在恢复正常供水时造成财产损失。(荆门供水公司)

  【广告宣传使用“长江野生鱼”字眼被制止】

  近日,城区一网店上架腌制鱼,使用了“长江农家腌制阳干腊鱼糍粑鱼咸鳊鱼淡水鱼野生”的宣传描述,被市场监管部门迅速制止。目前,掇刀区市场监管局组织执法人员对该网店进行调查,对店主黄某进一步宣传了长江十年禁渔的政策和相关法律法规,下达了《行政指导建议书》,要求其立即删除违反长江十年禁渔要求的相关内容,下架相关商品。(荆门晚报)

2

  昨晚,武汉两江游览游船复航。19时20分,一声鸣笛,汛期后复航首日的“黄鹤楼号”从武汉江滩红巷码头驶离,10分钟后,长江两岸灯光亮起。(楚天都市报)

  ★荆楚动向★

  ◆湖北日前发布《关于印发全面加强新时代大中小学劳动教育若干措施的通知》,要求根据各学段特点,在大中小学设立劳动教育必修课程。中小学劳动教育课每周不少于1课时;职业院校以实习实训课为主要载体开展劳动教育,其中劳动精神、劳模精神、工匠精神专题教育不少于16学时;普通高等学校要明确劳动教育主要依托课程,其中本科阶段不少于32学时。(中国政府网)

  ◆昨日8时,湖北省超设防水位以上堤防仍有1653公里。

  ◆昨悉,湖北省拟建沪蓉高速红安联络线,项目正在公开招标。该条高速建成后,从红安城区出发开车到武汉仅需1小时。

  ◆“台上的部分人是打太极拳的老师,打排球的高手。”8月10日晚,利川市聚焦营商环境电视问政现场,一直在现场观看节目的利川市委书记沙玉山坐不住了,半路中断节目既定流程,反串主持人,直言部分人避重就轻的问题。他要求问政加时、问题“加餐”、追根溯源,确保问政不流于形式,敦促直面问题,知耻后勇。

  ★微闻天下★

  ◆昨日,京津冀等地出现入汛以来最强降雨,局地暴雨或大暴雨。北京多家市属公园和山区景区关闭,暴雨、雷电、地质灾害、洪水、大风五预警齐发。(央视新闻)

  ◆国家邮政局12日发布统计数据,1-7月,邮政行业业务总量完成10497.9亿元,同比增长23.79%。其中,快递业务量完成408.2亿件,同比增长23.66%,超过2017年全年业务量400.6亿件。(中新网)

  ◆张玉环昨日前往当地派出所办理了新的居民身份证,下一步,他将申请国家赔偿并追责到底。(央视新闻)

  ◆房贷将有大变化!工商银行、建设银行、农业银行、中国银行和邮储银行12日均发布公告,8月25日起,个人房贷将统一转换为LPR定价。(经济日报)

3

  【英仙座流星雨亮相夜空】当地时间8月12日,波斯尼亚和黑塞哥维那Stolac附近,英仙座流星雨期间,一颗流星划过夜空。(中新网)

  ◆12日,亚足联宣布,原定于2020年10月及11月进行的世预赛亚洲区40强赛推迟到2021年进行。综合疫情等多方面原因,这已是亚足联第二次对世预赛做出延期决定。(中新网)

  ◆当地时间12日,英国苏格兰阿伯丁郡发生火车脱轨事件,事故造成3人死亡,6人受伤。有分析认为是山体滑坡导致了此次事故。(央视新闻)

  ◆美国一高级官员近日透露,美国政府正考虑“禁止疑似感染新冠病毒的美国公民及拥有美国永久居留权的外国人入境美国”。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  真正的强大,不是忘记而是接纳。今天,也要加油呀!

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西北、鄂西南多云有分散性阵雨或雷阵雨,局部有短时强降水;其他地区晴天到多云,午后局部有短时阵雨。最高气温:大部地区34-37℃。最低气温:大部地区25-28℃。

  【荆门】晴,26℃-33℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。