荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年8月14日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【荆门这4地将各获200万奖励】

  近日,湖北省交通运输厅公布2019年度全省“四好农村路”示范乡镇名单,全省55个乡镇“榜上有名”,其中荆门有4个,即荆门市钟祥市东桥镇、荆门市沙洋县曾集镇、荆门市京山市石龙镇、荆门市掇刀区团林铺镇。这4地将各获200万元奖励。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/295387.shtml(湖北广电融媒体)

  》荆门新闻

  【我市乡镇生活污水治理工作通过省级验收】

  7月底,省住建厅和省环保厅组建验收专班对我市乡镇生活污水治理工作进行了检查验收,近日,省住建厅组织的乡镇生活污水治理验收专家评审会公布,我市乡镇生活污水治理工作全面通过省级验收。(荆门日报)

  【丰乐汉江大桥开建】

  昨日,钟祥丰乐汉江大桥正式开工建设。该桥起于胡集镇陈营村,止于丰乐镇三滩村北侧,桥梁全长2.319公里,东、西岸连接线4.369公里,全线宽24.5米,设计时速80公里,按一级公路标准建设,预计2023年7月竣工。(荆门晚报)

  【2020年度省市县乡公务员四级联考笔试(荆门考区)22日开考】

  2020年度省市县乡公务员四级联考笔试(荆门考区)将于8月22日~8月23日举行,考场设在荆楚理工学院和湖北信息工程学校。前期已报名成功人员可于8月17日9:00至笔试前,登录湖北省人事考试网下载打印准考证。考生请遵守疫情防控相关规定,考前14天有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史的考生,应提供考前7天内检测机构检测后新冠病毒核酸检测阴性证明。(荆门晚报)

  【一女子申请人身安全保护令获准】

  近日,东宝区人民法院城区法庭接到城区一女子的人身安全保护令申请书:禁止被申请人(女子丈夫)殴打、威胁、骚扰、跟踪申请人及申请人的亲属;责令被申请人迁出申请人住所。昨日,东宝区人民法院向这对夫妻及夫妻居住地派出所、社区居委会送达了人身安全保护令裁定书,以此保护申请人相应权益。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/295404.shtml(荆门晚报)

2

  武汉黄陂区一处湿地发现大片世界极危植物粗梗水蕨。(长江日报)

  ★荆楚动向★

  ◆13日,武汉首个投入的方舱医院--江汉(卓尔武展)方舱医院正式开始关舱拆除作业。该方舱医院于2020年2月3日改建而成,2月5日晚9:00开始收治第一批患者,是武汉市第一家开舱的方舱医院。截止3月9日休舱,江汉(卓尔武展)方舱医院共收治患者1848人,累计治愈出院1327人,成为武汉开放最早、开放床位最多、收治患者人数最多、出院人数最多的方舱医院。

  ◆今日,为期5天的2020第十八届华中国际车展在武汉国际博览中心开幕,这是武汉“重启”以来,举办的本土首场线下大型展会。作为武汉市政府“一会一展”概念中的“一展”,本届车展对于加快武汉汽车消费复苏和重启武汉会展业具有重要意义。

  ◆有陕西网友发现,陕西的车牌上是兵马俑的logo。据@陕视新闻 ,陕西的车牌上会印有带着兵马俑的标识,包括电动车牌上也有。据说,四川是熊猫、云南是大象、海南是椰子树……而湖北,小编刚刚看过了,就是鄂!

  ◆武汉A级旅游景区,对全国游客免费预约开放,游客热情高涨。武汉市文化和旅游局13日发出倡议,呼吁广大市民朋友错峰出游,尽量将热门景区双休日、节假日的预约机会,优先留给外地游客。

  ◆据武汉市卫健委官网消息,8月13日,网传“汉兴街新华家园社区有个爹爹新冠复阳了(双阳),新闻还未公布”,经江汉区卫健局、区疾控中心核实,此信息不实,纯属谣言。

  ★微闻天下★

  ◆针对目前网络吃播内容有浪费粮食,或以假吃、催吐、宣扬量大多吃等方式博眼球的行为,抖音及快手相关负责人表示,将对此进行严肃处理,或给予删除作品、关停直播、封禁账号等处罚;斗鱼回应称,将加强对美食类直播内容审核,杜绝餐饮浪费行为。(经济日报)

  ◆国铁集团近日出台相关纲要,提出中国铁路2035年、2050年发展目标和主要任务。《纲要》提出,到2035年,全国铁路网达20万公里左右,其中高铁7万公里左右。20万人口以上城市实现铁路覆盖,其中50万人口以上城市高铁通达。(央视新闻)

  ◆13日,江西省抚州市乐安县公安局发布一则悬赏公告,将入室杀人嫌犯曾春亮悬赏金额升至30万。据媒体报道,当日较早时候,江西抚州2死1伤案杀人嫌犯曾春亮在逃过程中再犯案,致一名县医保局驻村干部死亡。(中新网)

3

  近日,以色列一家珠宝公司正在制作号称全球最贵的防新冠口罩,定价150万美金(约1045万人民币)。该口罩由18K白金打造,并镶嵌有3600颗黑色和白色钻石,同时安装了N99滤芯。(中新网)

  ◆近日,迪士尼公司宣布将旗下“二十世纪福克斯电视”更名为“第二十电视”,正式宣告“二十世纪福克斯”品牌的终结。今年秋天新的商标将出现在电视节目中。(经济日报)

  ◆据俄新社消息,俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫接受新冠病毒复检,结果再次为阳性。(央视新闻)

  ◆阿拉伯联合酋长国外交部13日发表声明说,阿联酋与以色列实现关系正常化。(新华国际)

  ★早安好心情★

  岁月是有痕的,未来是由现在创造的。我们所看过的书、经历的事、走过的地方、做出的点点滴滴的努力,都有可能成为未来改变命运的关键。所以,请珍惜每一个机会,认真对待每一件事,去见证一个不断成长的自己。早安!

  ★出行参考★

  【湖北】全省晴天到多云,西部局部有阵雨或雷阵雨。最高气温:大部地区35-38℃。最低气温:大部地区25-28℃。

  【荆门】多云,26℃-33℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。