荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年8月15日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

2

  》封面新闻

  【复审出炉,荆门这个地方入选国家重磅名单】

  近日,全国爱国卫生运动委员会发布《全国爱卫会关于2019年国家卫生城市(区)和国家卫生乡镇(县城)复审结果的通报》,荆门市后港镇等32个乡镇(县城)入选2019年重新确认国家卫生乡镇(县城)名单(湖北地区)。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/295455.shtml(健康中国、湖北发布)

  》荆门新闻

  【我市养老保险待遇领取资格现实行“不扰民”认证!】

  经向市社保局了解,为方便市本级退休人员,该局现采取的是“零跑腿”“不扰民”的养老保险资格认证方式,通过与公安、民政、卫健、法院、检察院、司法等部门建立信息资源共享机制,及时进行大数据比对,与事前系统筛查、社会举报监督一并形成荆门养老保险待遇领取资格“静默核查”模式,让“老人不出门,信息来跑腿”。省人社厅《通告》中推介的几种app认证方式,市直退休人员也可以进行体验。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/295428.shtml(荆门市社会保险局)

  【荆门14家化工企业月底“关改搬转”】

  近日从荆门市经济和信息化局获悉,8月底荆门将完成今年首批14家化工企业关改搬转。据了解,荆门有68家化工企业须进行关改搬转,其中关闭20家、改造42家、搬迁4家、转产2家。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/295453.shtml(湖北日报)

  【我市今年以来查获“黑车”69辆】

  近日,从市交通运输局获悉,今年以来中心城区共查处非法营运车辆69台,有效地净化了客运市场环境,维护了市民乘车安全,推动了创城工作。(荆门晚报)

  【卖假茅台碰上“职业打假人” 退钱还须追刑责】

  冯某某明知是假酒却还摆在柜台售卖反遭“职业打假人”李某投诉。日前,经京山市市场监督管理局调解,冯某某退还购李某货款6万元。京山市人民检察院依法打击危害食品药品安全刑事犯罪,对冯某某涉嫌销售假冒注册商标的商品罪提起公诉。(荆门日报)

3

  【江城兴起室内蹦极运动】时而张开双臂像鸟儿往天上飞,时而俯身向下一跃,时而双手双脚离地倒立……这一系列高难度动作都是悬在空中完成的。江城部分白领正在尝试一种名为室内蹦极的健身新玩法。(楚天都市报)

  ★荆楚动向★

  ◆长江2020年第4号洪水昨已在长江上游形成。昨晚,4号洪水已通过重庆寸滩江段,预计今日将通过三峡库区。(楚天都市报)

  ◆华中师大一附中2017级航空班17名学子,日前收到中国人民解放军空军航空大学录取通知书。昨日下午,该校隆重举行录取通知书发放仪式。今年我省共有71名学子被空军航空大学航空飞行与指挥专业录取。四年后,他们将有可能正式成为空军飞行员,冲上云霄保卫祖国蓝天。(楚天都市报)

  ◆我省拟建孝(感)汉(川)应(城)高速公路,连接汉十高速和武荆高速。该道路修建后,汉川到孝感再添一条快速通道。(湖北日报)

  ◆今年华创会11月18日至20日在武汉举行,主题为“万侨同心、重振共赢”。(长江日报)

  ◆2020武汉乡村文化旅游节在蔡甸花博汇景区揭幕,推出总价值10万元的特色农产品惠民券。(长江日报)

  ◆武汉第九次电动自行车目录发布,有192个品牌可供选择。(长江日报)

4

  【金星合月】北京时间8月15日和16日凌晨,金星将“约会”月亮,上演金星合月。在本次金星合月期间,由于正值残月当空,金星正好处于银河之内,人们可以拍摄到众多亮星交相辉映的画面。(中新网)

  ★微闻天下★

  ◆国家林草局已启动10个国家公园体制试点区评估验收工作,年底将提出正式设立国家公园的建议名单。(新华社)

  ◆奇瑞汽车今天起召回190352辆瑞虎5汽车,为发动机ECU(电子控制单元)免费加装防水罩并排除故障,以消除安全隐患。(人民日报)

  ◆国家统计局14日发布的数据显示,7月份,70个大中城市中,59个城市新建商品住宅价格环比上涨,6个城市新房价格环比下降,5个城市持平。其中,银川环比涨2%领跑。(中新网)

  ◆哈尔滨市社科院日前公布一批侵华日军生物战新发现,揭露了二战后美日之间秘密交易,为美国掩盖“731部队”生物战罪行增添新证据。(人民日报)

  ◆美国务院将孔子学院美国中心登记为“外国使团”,我外交部表示强烈不满、坚决反对,强调美方有关做法是对中美合作项目的妖魔化。(人民日报)

  ◆特朗普承认,政府不想拨给美国邮政局新冠疫情援助金,目的是阻止更多选民在疫情期间以邮寄选票形式参与今年的总统选举。(新华社)

  ◆世卫组织驻俄罗斯代表处表示,俄政府部门已向世卫组织寻求对俄研制的新冠疫苗进行资格预审。(新华社)

  ◆据英媒13日报道,英国一家位于北安普顿郡的三明治加工厂暴发群体感染事件,已有292人新冠病毒检测呈阳性。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  生活总是起起伏伏,谁都难免遇到低谷,然而决定一个人能达到什么高度的,恰恰是他身处低谷时的态度。放纵自己简单,跨越低谷很难,想要行至高处时展翅飞翔,必须懂得在低处积蓄力量。只管踏实向前,辛苦的旅程终会换来理想的生活。早安!

  ★出行参考★

  今天全省晴天到多云,午后西部局部有阵雨或雷阵雨。风:偏南风3到4级,阵风5到6级。最高气温:大部地区35-38℃。最低气温:大部地区26-28℃。荆门晴,26℃-34℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。