荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年8月24日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【创城补短板 市场变靓丽】

  自创城以来,我市通过补齐农贸市场短板、整治市场环境等措施,让农贸市场的“颜值”得到提升,经营户文明诚信经营意识得到提升,市场经营秩序井然,受到广大市民称赞。近日,记者探访中心城区南台市场和苏畈桥市场,深切感受到市民“菜篮子”发生的巨大变化。(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【荆门2地上榜2020年全国县域旅游发展潜力百佳县榜单!】

  日前,全国县域旅游研究课题组、北京华夏佰强旅游咨询中心在京联合发布第二届全国县域旅游研究成果《全国县域旅游研究报告2020》暨“2020年全国县域旅游综合实力百强县”“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单。其中,湖北省4个县市上榜,荆门京山市、钟祥市名列第42、60位。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/296056.shtml(长江云综合新华网、恩施新闻网)

  【第八届市长质量奖评选有序推进】

  近日,我市11家知名企业的老板或高层管理人员参加第八届荆门市市长质量奖资料评审和企业高层答辩。本届市长质量奖评选工作自今年4月启动以来,经市质强办前期宣传发动、培训调研和县(市、区)人民政府推荐,全市共有湖北楚大智能装备有限公司、市一医等11家企业(组织)申报参加本届市长质量奖评选。目前进入资料评审和企业高层答辩环节。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/296080.shtml(荆门晚报)

  【347国道钟祥段改扩建提速】

  347国道是连接钟祥至荆门的重要通道。钟祥段改扩建工程总投资14亿多元,全长59公里,为一级公路标准,改扩建后路基宽24.5米,为双向四车道。据钟祥市公路局相关负责人介绍,目前347国道钟祥段工程加速推进,截至8月中旬,东桥至双桥段已完成一半工程量,预计12月可铺设路面沥青,达到基本通车条件,比计划提前两个月。(云上钟祥)

  【外地司机求助,荆门的哥闯红灯送女子就医】

  近日,一外地司机王奇武运送抗疫物资途经荆门时,妻子不幸流产,荆门中宇出租汽车公司驾驶员余程将他们免费送到荆门一医北院救治,为赶时间一路打着双闪前行,还闯过了好几个红灯。据悉,余程今年29岁,是一名退役军人,开出租汽车三四年了。(荆门晚报)

2

  近日,十几头长江江豚在武汉沌口大桥武金堤段江面嬉戏跳跃的视频在网上引发热烈反响。“长江的旗舰动物江豚出现在武汉江段了!”市民们欢呼雀跃,希望“微笑天使”常驻武汉。中科院水生所专家实地探访也表示,在武汉城区江段看到这么多江豚现身,实属罕见!(武汉晚报)

  ★荆楚动向★

  ◆昨日骏马奖揭晓,湖北2部作品分获报告文学奖和散文奖。著名作家、湖北省作协副主席田天与田苹合著的长篇报告文学《父亲原本是英雄》,获第十二届全国少数民族文学创作骏马奖报告文学奖。恩施土家族苗族自治州公安局民警徐晓华创作的《那条叫清江的河》,获第十二届全国少数民族文学创作骏马奖散文奖。

  》全国少数民族文学创作“骏马奖”,与茅盾文学奖、鲁迅文学奖、全国优秀儿童文学奖并列为中国文学四大奖项。

  ◆自8月8日“与爱同行·惠游湖北”活动启动以来,至8月21日,全省旅行社累计组接100人以上旅游团队107个,其中200人以上的团队23个。合计组织组团游客每天约5万人次,是4-7月全省组团人次数的2.84倍。(武汉晚报)

  ◆三峡入库75000立方米每秒!这是三峡水库成库以来发生的最大洪水!面对滚滚而来的长江第5号洪峰,三峡工程作为防御长江上游洪水的“总阀门”,控制下泄流量逐步增至49000立方米每秒,将三分之一的洪水揽入怀中,全力减轻下游防洪压力,成功战胜三峡水库成库以来最大洪水。

  ◆23日,武汉市园林和林业局发布《武汉破损山体生态修复白皮书》。《白皮书》显示,2013年至今,武汉市累计投入约10亿元,对全市75座破损山体进行生态修复,累计修复面积1.3万亩,修复规模、效果及范围在全国副省级城市中均居首位。

  ★微闻天下★

  ◆23日10时27分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号05星送入预定轨道。(人民日报)

  ◆近日,厦门一女士报料,自己养的博美被借住在家的男子虐待。监控显示,该男子用棍棒戳打狗狗,还脱下拖鞋用力抽打。狗主人称,虐狗男子是婆婆朋友儿子,为准研究生,因暑假打工暂时借住在家中。目前狗狗正重伤治疗中。(封面新闻)

  ◆近日,上海市市场监管局公开的行政处罚信息显示,桂源铺、满记甜品、85度C等知名餐饮连锁品牌因为使用过期原料、产品菌落总数项目超标、修改蛋糕制作日期后售卖等食品安全问题受到行政处罚。(中新网)

  ◆数据显示,22日全国电影票房实时大盘已达到21776.94万元。这是影院复工以来,全国单日票房首度突破2亿。其中,《八佰》以超1.9亿的单日票房成绩领跑。(经济日报)

3

  22日讯,Maxar卫星技术发布了当地时间8月21日美国加州大火在同一区域的卫星图像和高分辨率短波红外(SWIR)卫星图像。(中新网)

  ◆字节跳动23日发布声明,宣布将正式起诉特朗普政府,起诉时间为美国时间24日(北京时间25日)。(人民日报)

  ◆24日凌晨3时,法甲巴黎圣日耳曼队与德甲拜仁慕尼黑队进行欧冠决赛。最终,凭借着科曼的进球,拜仁1:0战胜巴黎,夺得欧冠冠军。(央视新闻)

  ◆据俄罗斯卫星通讯社23日报道,乌克兰前总理尤利娅·季莫申科感染新冠病毒,目前情况“严重”。(经济日报)

  ★早安好心情★

  如果你还没有实现梦想,还没有过上想要的生活,那么你要做的不是怨天尤人,而是现在就开始行动。以积极的姿态迎接每一天,做好当下的每一件事,笃定向前的你定会感受到生活的有滋有味。早安!

  ★出行参考★

  【湖北】鄂西南、江汉平原阴天有小到中雨,局部大雨,部分地区伴有雷电;鄂西北多云;其他地区多云,局部有阵雨或雷阵雨。最高气温:鄂西北29-32℃;其他地区33-36℃。最低气温:大部地区24-27℃。

  【荆门】多云转小雨。24~31℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。