荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年8月28日湖北手机报荆门版

 

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

1

  》封面新闻

  【我们都是“志愿兵”】

  为进一步做好包联社区创城工作,8月26日,荆门日报社下沉社区党员与包联社区掇刀区望兵石社区党员联合捐资,成立了一支特殊的“志愿兵”服务小分队。小分队队员在带动更多居民主动参加社区服务、提高居民自治能力的同时,助力社区红色文化传播。(荆门日报)

  》荆门新闻

  【全国第四批居家和社区养老服务改革试点成果验收组来荆验收】

  8月26日至27日,全国第四批居家和社区养老服务改革试点成果验收组来荆开展验收工作。经过实地考察相关项目、查阅相关汇编资料,座谈听取工作汇报后,验收组对我市居家和社区养老服务改革试点工作给予高度肯定,表示将向民政部推荐我市的试点成果。(荆门日报)

  【我市将关停地面模拟电视信号】

  8月底开始,我市将分两步关停地面模拟电视信号。我市地面无线数字电视覆盖(DTMB)同步展开。根据广电5G 700兆赫频率迁移工作安排,后期会对地面数字电视播出频率进行调整,届时收视用户只需重新进行节目搜索即可。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/296377.shtml(荆门晚报)

  【东宝区人民法院审判管理办公室主任杨涛接受纪律审查和监察调查】

  据荆门市东宝区纪委监委消息:荆门市东宝区人民法院审判管理办公室主任杨涛涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受荆门市东宝区纪委监委纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。(荆门清风)

  【荆门公安查获酒驾67起,其中涉嫌醉驾6起】

  近日,荆门市公安局抽调警力在全市范围内再次开展“酒驾醉驾毒驾”集中行动,期间查获酒后驾驶违法行为67起,其中涉嫌醉酒驾驶6起。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/08/296363.shtml(湖北荆门交警)

  【金色峡江】26日清晨,轮船从秭归县茅坪沙湾锚地外沿水域驶过。日出时分,长江三峡水域上空云蒸雾绕,在朝阳的辉映下金灿灿一片,蔚为壮观。

  ★荆楚动向★

  ◆近日,经全面考核,湖北省委、省政府决定对:宜昌市、武汉市、枣阳市、潜江市、大冶市、咸宁市咸安区、秭归县、天门市、罗田县、崇阳县等评定“优秀”等次的10个市县,予以通报表扬。这是湖北实施乡村振兴战略后的“首考”。

  ◆省第十六届运动会将于2022年10月在宜昌举行,这是宜昌时隔28年后再次迎来省运会的回归。8月27日,湖北省人民政府新闻办公室在宜昌召开新闻发布会,介绍省十六运会总体情况、宜昌筹备情况,并公布会徽、会歌、吉祥物、主题口号征集方案。

  ◆26日下午,武汉市市场监督管理局和市商务局联合组织召开全市农贸市场环境综合整治工作推进会。会上透露,全市将建成160余家智慧化市场。市市场监管局相关负责人介绍,改造整体完工后,武汉市农贸市场无论从硬件、功能,还是管理上都将改变广大市民对农贸市场“老破旧”“脏乱差”的传统印象,买菜像逛“超市”的体验将更加平常。(武汉晚报)

2

  奶凶奶凶的“小虎队”来了!近期,上海动物园华南虎虎妈“露露”顺利诞下四姐妹。它们是正宗的中国本土虎种华南虎,极为珍稀,在野外已基本灭绝,目前仅有180余只存于中国动物园内。(经济日报)

  ★微闻天下★

  ◆27日,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,教育部对9省(区、市)14532名小学、初中、高中学生疫情期间视力情况的调研结果显示,这半年的近视率增加了11.7%,其中,小学生近视率增加最快。(中新网)

  ◆铁路部门回应因疫情未返校学生证无注册章:临时调整学生票查验规则,在2020年9月30日之前暂不查验学生证本学期注册章,允许学生按规定购买学生优惠票,对于符合学生购票规定的,不要求补票。(中国铁路)

  ◆交通运输部27日介绍,长江口两船碰撞起火事故致9人死亡,仍有5人失联。经核查,砂石料船为“套牌”船,违法从事海上运输牟取经济利益。20日凌晨,一艘油船与一艘砂石料船发生碰撞,事故造成油船甲板起火、砂石料船沉没。(上海海事发布)

3

  【莫斯科百货商店现“西瓜喷泉”】当地时间8月26日,俄罗斯莫斯科,古姆国立百货商店中的“西瓜喷泉”,西瓜浸泡在喷泉中为前来购物的顾客带来了“果味”清凉。(中新网)

  ◆世界经济论坛26日宣布,考虑到新冠肺炎疫情可能带来的安全风险,该论坛2021年年会将从明年1月推迟至明年夏季举行。依照惯例,世界经济论坛年会于每年年初在瑞士达沃斯举行。(经济日报)

  ◆北京时间27日,为声援美国威斯康星州基诺沙市被警察连开7枪的非裔男子雅各布·布雷克,美国NBA、MLB等多支球队选择罢赛。

  ★早安好心情★

  奋斗路上,谁都难免会遇到捉襟见肘的窘迫和不足为外人道的焦虑。你曾经或许以为,成功的那天才会感到幸福。但事实上,奋斗路上那些让你获得力量的人和事,也是生命里值得珍惜的幸福。早安!

  ★出行参考★

  【湖北】晴天,午后西部局部有阵雨或雷阵雨。最高气温:大部地区31-34℃。最低气温:大部地区20-23℃。

  【荆门】晴,22~32℃。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。