荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年9月5日湖北手机报荆门版

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

jm

  》封面新闻

  【新游园靓荆城】

  近日,记者在荆城中天街向东桥看到,新建成的竹心园游园里,错落有致的多彩花木、整洁平整的台阶路面,休闲座椅等设施一应俱全,为市民赏景、散步又增加了一个好去处。(荆门日报)

  》荆门新闻

  【207国道子陵应急通道全线贯通】

  日前,207国道子陵应急通道的油面层已经实现全线贯通,一辆辆重载货车往来奔驰,通行畅通无阻。207国道子陵应急通道全长7公里,始于葛洲坝子陵水泥有限公司,止于三环线。剩余的约1.8公里长的半幅路面,预计在月底铺设油面层。(荆门日报)

  【东宝区获评全省服务业发展突出贡献单位】

  近日,省服务业工作领导小组下发《2019年度全省服务业发展评估情况的通报》,公布了全省服务业发展突出贡献单位名单,荆门市东宝区榜上有名,并获得省政府奖补资金300万元。(荆门日报)

  【交通肇事致人死亡 男子逃逸3年零8个月终被抓】

  昨日,京山市公安局交警大队事故处理中队民警远赴山东省菏泽市东明县,将交通肇事致人死亡后逃逸长达3年零8个月的犯罪嫌疑人李某(男,现年53岁,山东省菏泽市东明县人)带回京山执行刑事拘留。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/09/296904.shtml(京山公安)

  ★荆楚动向★

  ◆强劲复苏中的湖北,吸引着全球的目光。9月3日至5日,受中国人民对外友好协会邀请,来自9个国家的20家跨国公司的40位高管代表团齐聚江城。这是新冠肺炎疫情发生后,湖北迎来的最大规模外企代表团。(湖北日报)

  ◆省森林防灭火指挥部、省林业局出台《关于加强森林防火工作的意见》。按照森林面积大小,国有林场、森林类自然保护地要配备专(兼)职人员,建立10到20人的巡护队伍;有森林的乡镇人民政府、街道办事处建立30人左右的半专业防火队伍;有防火区的村,每村组建5人以上的村级防灭火队,每个自然湾(组)安排1到2名森林防火巡护员。(湖北日报)

  ◆武汉地铁宣布:自9月5日起,针对休息日、客流重点线路进一步投放运能,应对秋季客流增长。调整后,1、3号线休息日高峰时段最小行车间隔将缩短至5.8分钟,运力分别提升约10.3%、5.2%;4号线休息日高峰时段最小行车间隔将缩短至5.5分钟,运力提升约9.1%;6号线休息日高峰时段最小行车间隔将缩短至6.9分钟,运力提升约17.4%;7号线休息日高峰时段最小行车间隔缩短至6.4分钟,运力提升约17.2%。(楚天都市报)

  ★微闻天下★

  ◆我国4日在酒泉卫星发射中心,利用长征二号F运载火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器。(新华社)

  ◆中国海事局通告,4日16时至11日16时在渤海海峡黄海北部执行军事任务,禁止驶入。(人民日报)

  ◆网传一越野车在内蒙古呼伦贝尔碾压草原。额尔古纳市林草局决定,对当事人孙某等处以1990元罚款,并要求种植牧草,恢复草原植被。(人民日报)

  ◆财政部决定,在连续十五年按10%左右提高优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的基础上,今年再次按10%左右提高补助标准。(央视新闻)

  ◆教育部等六部门印发文件提出,职称评聘向乡村教师倾斜,对长期在乡村和艰苦边远地区从教的中小学教师,职称评审放宽学历要求,不作论文、职称外语和计算机应用能力要求。(央视新闻)

  ◆由中央广播电视总台和吉林省政府主办、长春市政府承办的第十五届中国长春电影节,将于9月5日在吉林长春开幕。本届电影节为期5天。(央视网)

5_20200905081049691

  中国、美国、希腊和澳大利亚四国科学家共同研究确认,在云南省昭通市昭阳区水塘坝社区发现了640万年前最接近金丝猴祖先的化石。(新华社)

  ◆世卫组织公布数据显示,截至北京时间4日下午,全球新冠肺炎确诊病例26121999例,死亡病例864618例。(央视新闻)

  ◆当地时间3日,意大利前总理贝卢斯科尼日前被确诊感染新冠病毒。(新华社)

  ◆美国国会发布报告,受新冠肺炎疫情影响,2021财年美国债务规模将超过国内生产总值,上次出现这样的情况是1946年。(央视新闻)

  ★早安好心情★

  很多时候,束缚你的不是能力,而是遇到困难俯首称臣的懦弱。越害怕,越会被困难束缚,若迎难而上,问题或许会迎刃而解。请记得,每一次努力,都会增加你面对世界的底气。新的一天,早安!

  ★出行参考★

  今天鄂西南阴天转小到中雨,局部大雨;江汉平原西部多云,夜间转阵雨;其他地区晴天到多云。风:偏东风2到3级。最高气温:恩施地区26-29℃;其他地区30-33℃。最低气温:大部地区20-23℃。

  今天荆门晴天。最高气温:29℃, 最低气温:22℃。

  【福彩】

  30选5第20179期03、05、19、20、28;

  3D第20199期567;

  七乐彩第20086期02、05、07、10、13、22、30+20。

  【体彩】

  排列5第20198期61223;

  7星彩第20085期1459599。

责任编辑:丁东明
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。