荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 湖北手机报荆门版 > 正文

2020年11月7日湖北手机报荆门版

掌阅天下,心知湖北。欢迎订阅湖北手机报荆门版。
移动用户:发送 JM 10658567 即可订阅,每月仅3元。
联通、电信用户:发送 JM 10622766 即可订阅,每月仅3元。

c35dd8cbe1e1282a544bafd0928be65

  》封面新闻

  【我市举行信用“红黑名单”县市专场发布会】

  昨日,2020年荆门信用“红黑名单”县市专场发布会举行,我市7个县市区信用办(发改局)发布各地总共76例信用“红黑名单”,其中守信“红名单”39例、失信“黑名单”37例。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/11/300367.shtml(荆门晚报)

  》荆门新闻

  【面向全国,2020环漳河自行车赛启幕】

  昨日,“2020环漳河自行车赛”媒体发布会暨“环漳河百公里线上骑行挑战”启动仪式在荆门举行。据了解,本次比赛分为线上和线下的形式进行,线上赛设立“环漳河百公里线上骑行挑战”打卡,参赛选手面向全国,车手在规定的时间内不限地点在捷安特App上完成,车手完赛后自动生成完赛勋章,前200名车手获得线下比赛资格。(荆门日报)

  【欢迎举报!荆门四部门联合开展专项整治】

  为落实《关于组织开展货车非法改装专项整治工作的通知》(鄂经信装备函2020〔160〕号)要求,从根本上消除道路运输事故隐患,保障道路运输安全,按照省经信厅、公安厅、交通运输厅、市场监督管理局联合开展货车非法改装专项整治工作部署,细化工作任务,明确工作职责,我市制定《荆门市货车非法改装专项整治工作方案》,开展货车非法改装专项整治工作。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/11/300396.shtml(荆门日报)

  【最美家庭是什么样?这两个家庭是样板】

  一千个家庭,就有一千种幸福。一千种幸福,便是一千种爱。在荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区,有许多孝老爱亲、热心公益、邻里和谐、勤俭持家的“最美家庭”和个人,其中,王梅英家庭、李云海家庭是代表。日前,王梅英、李云海向记者讲述了他们的家庭故事。详情查看:http://www.jmnews.cn/news/2020/11/300363.shtml(荆门晚报)

  【荆门东宝警方破获系列入室盗窃案】

  2020年7月3日,刘某报案称,东宝区万豪路一百货超市门锁被撬,被盗现金38000元、现金券780元。案发后,荆门市公安局东宝分局高度重视,迅速立案侦查。经反复研判,民警发现东宝工业园某电子厂工人向某有重大作案嫌疑。通过进一步调查,民警发现向某有盗窃前科,具有一定的反侦察意识。11月5日,民警获悉盗窃嫌疑人向某在宜昌市出现,随后连夜赶赴当地,成功将向某抓获。经审讯,向某交代了其自2019年11月至今,在荆门城区盗窃门店17次的犯罪事实,涉案价值约15万元。目前,向某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。(平安东宝)

2

  “9.54分!又是最高分!”5日上午,2020年“湖北工匠杯”斗菊职业技能竞赛在麻城市孝感乡文化公园举行。在分量最重的菊花种植竞赛项目中,江苏南通市绿化造园开发有限公司选送的作品连夺独本球形菊和独本飞舞菊的第一名,成为大赢家。

  ★荆楚动向★

  ◆6日,记者从湖北省科技厅获悉,为吸纳高校毕业生就业,预计今年我省各类科研项目承担单位将新增3800多个科研助理岗位。

  ◆经历了11月1日到3日的第一波双11快递包裹投递高峰后,省内各寄递企业马上投入了应对接下来数量更庞大的双11快递“爆仓”期的筹备。昨日,记者从武汉市快递旺季服务保障工作会上了解到,今年的“加长版”双11档期里,各家快递企业不同程度加强仓配、物流及终端寄递的装备和人手,新增了1.9万余名快递业工作人员,其中增加终端快递员近2000人。(楚天都市报)

  ◆6日,记者从恩施市林业局获悉,该市探索集体林地承包经营权退出机制,入选国家林草局近日公布的国家第一批16个集体林业综合改革试验典型案例,是我省唯一入选的典型。

3

  6日,山西运城,航拍盐湖景区秋季美景。深秋时节,随着气温的变化,山西省运城盐湖呈现出色彩斑斓、美不胜收的绚丽景色,再加上盐湖里各种线条和几何图案,空中俯瞰,宛如一幅幅美丽画卷,十分迷人,成为深秋时节一道靓丽的风景。(中新网)

  ★微闻天下★

  ◆11月5日至6日,民航局再发多个熔断指令,对国航、柬埔寨航空公司、埃及航空公司的多个航班实施熔断。(央视新闻)

  ◆6日,辽宁大连13岁行凶男孩蔡某某父母在《大连日报》登报道歉。被害女童母亲对此表示,不接受这种道歉,他们必须拿出实际行动。2019年10月20日,13岁的辽宁大连男孩蔡某某将10岁女童淇淇(化名)杀害。2020年8月10日,法院判决蔡某某父母赔偿淇淇父母128万余元并公开道歉。(红星新闻)

  ◆据美国媒体报道,密苏里州一所投票站的大选官员,在收到新冠病毒检测阳性结果后,仍选择在大选日去上班。此人之后已经死亡,而其在岗当天有近2000名选民曾去投票。(中新网)

  ◆近日,据韩媒报道称,去年韩国工薪族人均贷款额高达4245万韩元(约合人民币23万元),创下迄今为止最高纪录。从年龄层来看,40多岁工薪族的平均贷款额度最高,达到6205万韩元,其后依次是30多岁和50多岁群体。(环球时报)

  ★今日立冬★

  今天7时14分,立冬。立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。立冬意味着进入寒冷的季节。

  ①防寒保暖,足、腹、背、腰、关节等部位需格外注意;

  ②冬令饮食,应避寒就温,营养以增加热能为主;

  ③冬季锻炼,不宜太过激烈,晨练时间宜迟不宜早;

  ④秋冬交替,还需预防感冒和心脑血管疾病。

  ★早安好心情★

  不要怀疑你的付出,它们都是难得的经历和积淀,会为你默默铺路,让你成为更优秀的人。选择一条正确的路很重要,坚持走下去更重要!一路走来,总有收获,走着走着,或许花就开了。新的一天,早安!

  【福彩】

  30选5第20238期02、08、09、19、30;

  3D第20258期024;

  七乐彩第20112期04、12、15、17、19、21、27+26。

  【体彩】

  排列5第20257期25846;

  7星彩第20110期6457582。

  ★出行参考★

  【湖北】恩施地区阴天到多云,局部有零星小雨;其他地区晴天到多云。风:偏北风2到3级。最高气温:恩施地区18-21℃;其他地区22-25℃。最低气温:大部地区10-13℃。

  【荆门】晴,11-23℃。

责任编辑:刘梦恬
关键词: 手机报 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。