荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 原创稿件 > 市场部 > 正文

关帝社区开展“夏日沐清风、童心画廉洁”的活动

  为进一步加强未成年人廉洁文化宣传教育。6月7日下午,关帝社区开展了以“夏日沐清风、童心画廉洁”为主题的倡廉活动。通过绘“廉”扇的方式,倡导廉洁文化。

  在活动中,首先是由志愿者为小朋友讲解廉洁的含义,并为小朋友们分享了孔繁森、焦裕禄等廉洁小故事。最后志愿者教小朋友们绘画“廉扇”。在志愿者的引导下,小朋友们以画荷莲为主在扇面上绘画出象征着廉洁的清莲。通过小小的扇面,明清廉之理,悟修身之道,廉洁清风浸润到在场每个小朋友的心中。

  “正值炎夏,亲手绘制的‘廉洁扇’既实用,又能达到良好的教育效果,它扇出的不仅是凉爽的微风,更扇出了廉洁自律的风尚。(通讯员 刘波

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。