荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 原创稿件 > 技术部 > 正文

8路车能否延伸至石化体育场片区?官方回应

  8路车以前途经白庙路,改道后只到文化宫,以前李宁工业园有车直达石化厂站或热电厂站,现在还需乘2路转8路,造成石化片区、热电厂片区、水产路片区居民乘车不便。石化家属区第二小学片区原有36路停至石化游泳馆后花园,现在也取消了。近日,有网友在“市委书记专属版”上建议,将8路延伸至石化厂办公楼二小区。

  荆门市城市交通客运管理处就该网友所反映的问题作出书面回复。因8路公交线路(北京塝小区至李宁工业园)单边运行里程已达21.9公里,超出了行业规定的路线长度标准10至15公里,将对驾驶员安全行车和线路运行效率带来较大影响。为此,疫情期间,公交集团从疫情防控角度出发,为缩短乘客乘车时间,方便大多数乘客快速出行,申请对8路公交线路进行调整,开通了83路公交线(龙泉中学-北京塝小区)和8路公交线(文化宫月牙岛-李宁工业园)替代原8路公交线。目前石化片区、热电厂片区、水产路片区居民出行可乘坐2路、83路公交车在大桥巷站点换乘其它公交线路的公交车辆到达目的地。

  为保证公交线路的合理配置,目前暂不考虑将8路公交线路延伸至石化厂办公楼二小区位置。(记者 王芳)

责任编辑:刘雅欣 作者:王芳
关键词: 公交 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。