荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 原创稿件 > 编辑部 > 正文

网友建议15路公交线路微调,市城市交通客运管理处给出回复

  近日,市民彭某在荆门新闻网后台反映:“15路公交车经过天鹅湖附近,中心血站附近没有建筑居民区,此段没有意义,建议走隧道,经过行政服务中心,其他不变,方便南北沿线群众到政务中心办事。”

  记者从荆门市城市交通客运管理处获悉,该处已于11月30日电话与投诉人联系沟通,15路(果园三路一客运南站)公交线路是经过公交规划确认的,其功能是解决九渊路一带等东城区市民往返城南新区、汽车南站和南城区的需求,主要走向为果园三路一海慧路一象山大道一城南新区一客运南站。若15路公交车经过天鹅湖附近,绕行走隧道再出来,会造成大多数市民出行到南城区不方便。同时也会对驾驶员安全行车和线路运行效率带来较大影响。为保证公交线路的合理配置,目前暂不考虑将15路公交线路微调。2021年公交集团购置新车后还将布局政务中心片区的公交线路。

  随着城市的发展,城市道路面积扩大,公交线路的布局更多注重考虑线网的完善和功能,不可能满足所有人的车直达美好愿望,我们提倡市民公交出行采取换乘的方式到达目地的。南北沿线群众到政务中心办事可以换成13路(牌楼—市财政局)、58路(掇刀高新区一市财政局)和69路(玲珑轮胎—市财政局)。(记者 何纯)

责任编辑:李旭萍 作者:何纯
关键词: 公交线路 换乘
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。