荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

社会各界伸手援助荆门“渐冻人”曾凡宏

  看望慰问曾凡宏

  “冰桶挑战”活动让大家的视线集中到“渐冻人”这个特殊群体。8月26日,媒体报道了荆门“渐冻人”曾凡宏后,很快引起社会各界广泛关注。两天来,众多热心读者和网友纷纷希望到曾凡宏家中看望,并愿提供力所能及的帮助。昨日上午,市民政局副局长秦文和两名工作人员,在东宝区子陵铺镇副镇长王东兵以及记者的陪同下,一起前往位于子陵铺镇金榜村2组的曾凡宏家中,看望慰问了曾凡宏及其家人,并送上3000元慰问金。

  今年刚满50岁的曾凡宏,是东宝区子陵铺镇龙泉小学的一名数学老师。2012年7月底,曾凡宏被确诊为运动神经元疾病,即肌萎缩侧索硬化症,俗称“渐冻人症”.两年来,曾凡宏的病情不断恶化,目前已卧床不起,吃喝拉撒睡均需在妻子丁洪珍的帮助下完成。曾凡宏和丁洪珍育有一女一子。大女儿已出嫁,小儿子曾少华今年刚参加完高考,已被武汉科技大学城市学院录取。由于曾凡宏患上“渐冻人症”,家中十多万的积蓄早已花完,亲戚朋友们的钱也都借遍了,因此每月雷打不动的四千多元的药费成了家庭最大的难题。在这种情况下,曾少华已无钱读大学。

  媒体报道引起社会各界广泛关注。鉴于曾凡宏的病情及家庭困难,福寿居老年公寓董事长赵万兵拿出1万元现金资助曾少华读大学,赵万兵的一位朋友也拿出1000元资助曾少华。与此同时,农行东宝支行也为曾凡宏家庭送上3000元慰问金,以帮助曾少华完成学业。26日,市民政局局长舒君看到关于“渐冻人”曾凡宏的报道后,非常关注。昨日上午,市民政局副局长秦文和两名工作人员一起前往曾凡宏家中,看望慰问了曾凡宏及其家人,并送上3000元慰问金(如图)。

  “得知曾凡宏患重病,村里也想了一些办法。除了给曾凡宏办理低保外,还通过一些部门和单位给曾凡宏家庭筹集了数千元的帮扶款。”东宝区子陵铺镇金榜村党支部书记、村委会主任王昌国说,现在大家都在关注和关爱“渐冻人”,他希望更多的爱心人士能够帮扶曾凡宏,帮扶曾凡宏这个家庭。

  爱心热线:13872920616(张记者)、2379110.(记者 张义 文/图)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。