荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

通旺达综合物流园投入运营

  经过一年多时间的建设,总投资3亿元、占地150亩的荆门市通旺达物流园项目日前已建成并投入运营。这是掇刀区依托化工等支柱产业,构建现代物流服务体系的又一力作。

  荆门市通旺达物流有限公司成立于2006年10月,该公司地处207国道复线与迎宾大道交会处,紧邻襄荆、武荆、荆宜等高速公路出入口,具有交通便利、辐射范围广、运输网络四通八达的区位优势,所以这里一直是众多运输车辆来往的必经之地。2013年,通旺达物流有限公司开始建设综合物流园项目,意欲将物流园打造成集仓储、装卸、物流服务、危化品经营及运输、废旧回收(废钢)、停车场为一体的专业物流企业,从而为各地物流车辆提供全方位的周到服务。

  9月23日,在通旺达物流园内,不时有大型危化品运输车辆驶入园内进行休整、检测、维修等, 而在公司的大型环保危化品运输停车场内,密密麻麻停满了来自全国各地的危化品运输车辆。据通旺达物流有限公司总经理李华清介绍,每天基本上有50—100台本地以及外地车辆在园区配货、住宿。

  此外,通旺达物流园投资1.2亿元建设的机动车一级环保型维修检测站目前也已完工投入使用。该检测站可为全市1000多辆危化品运输车辆和各类大型、特种车辆综合性能检测维修实行一条龙服务,填补全市不能整车检测大型货车和特种车辆的空白,也将为企业带来每年两百多万元的利润。同时,这条检测线还是全省第一家民营企业投入的首条检测线,该检测线设备先进,比过去的检测线能更快更好地服务广大市民。

  目前,通旺达物流园城市零担配送中心和物流金融监管、工业仓储中心建设正如火如荼,建设该园区旨在吸纳市区物流配送企业,从而实现集约化、规范化、科学化管理。通旺达物流园预计年产值2亿元,可解决就业近200人,年上缴税收千万元。 (周宗国)

责任编辑:李旭萍
关键词: 运营 物流
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。