荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 沙洋县 > 正文

后港镇殷集小学:爱心,从这里传递

捐款现场

捐款现场

捐款现场

捐款现场

  十一月的天气让人感到阵阵凉意,但在殷集小学的校园却跳动着一颗颗火热的心。11月28日上午,殷集小学开展了“爱心捐款”活动。

  西湖中学王荣同志的妻子李枝英同志从8月1日发病入住二医,几天后,医生诊断为肿瘤,一周后,医生为她做了肿瘤切除手术。一周后,化验结果为淋巴癌。为止,医生为她安排了8个周期的化疗方案,一个周期21天。每个周期,李枝英同志都要经历一个从生到死,从死到生,生不如死的过程,病痛如此,还要支付30多万元的前期治疗费用。这对一个工薪阶层的人来说,是多么巨大的一个天文数字啊。

  11月26日,殷集小学向全体师生发出了“爱心捐款倡议书”,立即得到了全校师生的积极响应。11月28日,全校师生纷纷伸出援助之手,积极参加到这次“献爱心捐款”活动中来。你一元我一元,你一百我一百……数额不限,短短时间共募捐人民币2718.00元。点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。殷小师生用自己的行动点亮了一颗火热而闪耀的爱心。

  病魔无情,人间有爱,捐款并不是最重要的,最重要的是能让李枝英同志知道身边有这么多人在关心着她,希望她能在困境中迎难而上,激发出强烈的求生欲望、战胜疾病的信心和力量!

  在这次“爱心捐款”活动中,五年级朱雨晴同学家长给了孩子大力支持,捐款50元,获得了“爱心小天使”的荣誉称号。

  此次“爱心捐款”活动不仅传递了“一方有难,八方支援 ”的中华传统美德,还点亮了一颗颗纯朴的小爱心。

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。