荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀区农业局高标准实施耕地保护与质量提升补贴项目

1

图中为掇刀区农业局局长聂山海(右三)在包联村为农户发放腐熟剂

  为做好2014年耕地保护与质量提升补助项目,确保项目落到实处,掇刀区农业局采取多举措,抓好项目实施。

  提高认识,加强领导。掇刀区农业局制定了《2014年掇刀区耕地保护与质量提升补助项目实施方案》,成立了领导小组、项目资金管理组、技术执行组,并明确了相关人员职责。

  扎实做好面积落实。掇刀区农业局及时组织技术人员,深入村组做好宣传发动工作,并落实项目实施地点,对涉及的地块进行登记造册和公示。该项目在团林铺和麻城两镇实施,涉及60个村。

  严格做好补助物资采购。项目物资的采购以公开招标的方式确定供货商,并聘请有资质的招标代理机构代理招标。通过公开招标投标,确定了武汉合缘绿色生物工程有限公司为供货商。

  严密组织物资发放。为了保证补助物资能够顺利有序的发放到老百姓手中,掇刀区农业局工作人员多次找到镇政府、村、组干部及乡镇农技站相关人员协商,听取意见和建议后,制定出切实可行的方案,并积极与供货企业沟通协调,保障了补助物资顺利有序地发放到农户手中。

  据悉,2014年耕地保护与质量提升补贴项目项目实施面积10万亩,涉及2个镇60个村18000户农户,按每亩补助腐熟剂1包计,共免费发放200吨,折资120万元。(孙政  张帮华)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。