荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 漳河新区 > 正文

漳河新区清欠农民工工资逾四千万元

  漳河新区人社局昨日透露,今年以来,全区共清欠农民工工资总额4000余万元,涉及农民工750多人。

  为做好辖区农民工工资清欠工作,漳河新区成立由新区管委会领导牵头,财政、人社、公安等15个部门主要负责人为成员的农民工工资清欠工作领导小组。该区人社局对辖区6家建筑工地12个项目部开展了6次农民工工资支付情况专项检查,到施工现场向农民工了解工资支付情况,对存在拖欠、克扣农民工工资行为的现象,当场能解决的,及时解决;暂时解决不了的,要求用人单位拿出清偿方案。

  同时,针对受理的举报投诉案件,分类处理。对一般简易案件,电话协调解决,或上门督办处理;对群体性案件,由漳河新区管委会领导挂帅,清欠工作专班整体联动处理;对突发事件,第一时间到场、第一时间处理、第一时间解决。在拖欠工资高发时期,还奔赴每个项目工地发放《督办令》,与每个项目负责人当面沟通并督促其尽快兑付工资。

  据了解,拖欠工资高发时期为今年春节前,清欠的4000余万元工资涉及5家企业,最多的一家企业金额超过2000万元。(记者杨涛 通讯员刘越)

  原标题:多部门联合督办

  漳河新区清欠农民工工资逾四千万元

责任编辑:杨 菁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。