荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市策划PPP项目26个 爱飞客镇将采取PPP模式

  8日下午,荆门市政府和社会资本合作PPP模式知识讲座举行,北京大岳咨询有限公司高级合伙人毕志清为我市相关部门负责人上了一堂精彩的政府与社会资本合作模式的课。目前,我市正强力推动PPP模式,其中多个重点基础设施项目将采取PPP模式进行建设。

  政府和社会资本合作(PPP, Public-Private-Partnership的缩写)模式,是国家目前大力倡导的一种融资模式,是指政府通过特许经营权、购买服务、股权合作等方式,与社会资本建立的利益共享和风险共担及长期合作关系。

  市政府5月12日印发了《关于推广政府和社会资本合作模式试点工作的意见》,《意见》确定了PPP模式的合作范围,包括城市基础设施类(道路、桥梁、停车场、供热、供气、地下管廊等),公共服务领域类(文化教育设施、医疗卫生、健康养老、文化产业),生态保护类(河流、渠道、水库综合治理,污泥、污水处理,垃圾处理等),资源环境类(土地前期开发,新区、园区建设等)等等。

  目前,我市已经策划了26个PPP项目,涵盖交通、养老、医疗、文化体育、土地开发、棚户区改造、能源、环境治理等领域。首批试点项目竹皮河流域综合治理及相关污水处理厂建设、漳河新区爱飞客镇综合开发正在有序进行,有望在本月底对外发布采购资本信息。(记者戴永君 通讯员邵睿)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。