荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

肖菊华会见意大利萨尔扎纳市政府考察团

  6月22日下午,市长肖菊华在荆门帝豪国际酒店会见了由意大利拉斯佩齐亚省民主党主席、萨尔扎纳市市长阿勒西奥·卡瓦拉率领的萨尔扎纳市政府考察团一行,双方就加强合作交流进行了深入交谈。

  肖菊华对意大利萨尔扎纳市政府考察团一行表示欢迎,并介绍了荆门市经济社会发展情况。她说,荆门市与萨尔扎纳市尽管地理上相距遥远,但两地有许多共同点,都具有悠久的历史、良好的生态环境和丰富的旅游资源。当前,荆门市正在大力培育装备制造、新能源新材料、农产品加工、化工、电子信息、大健康、再生资源利用与再制造等七大支柱产业。希望考察团通过此次访问,促进两地经贸、旅游、农业等方面交流与合作,将意大利高品质的红酒、甜品等产品引进荆门;并通过考察团,将荆门介绍给意大利朋友,进一步推动两地经贸合作以及民间交流,加深两地情谊。肖菊华表示,荆门市委、市政府将进一步优化经济发展环境,全力为来荆门投资的客商提供优质高效的服务,为项目落户荆门创造良好的条件和环境。

  阿勒西奥·卡瓦拉介绍了萨尔扎纳市的基本情况。他说,萨尔扎纳市历史悠久,文化底蕴深厚,交通便利,旅游资源丰富,历史上政治地位和文化地位非同寻常。萨尔扎纳市政府积极帮助企业扩大对外交流和合作,希望通过这次访问能够更好地让企业了解荆门,增加交往和互信,期待能与荆门多方面合作,尤其是文化、农业、经贸等方面的合作,推进互利共赢,实现共同发展。

  考察团在荆期间,我市举行了投资环境推介暨两市企业项目对接会。意大利萨尔扎纳市部分企业负责人推介了当地的红酒、橄榄油、香蒜酱、甜品等特色产品,并与我市部分企业初步达成合作意向。考察团还参观考察了金龙泉啤酒集团、湖北宝源木业有限公司、昕泰生态园、漳河水库等。

  市委常委、荆门高新区党工委书记李涛,意大利萨尔扎纳市市长助理莎拉·阿克西,意大利西海岸华商总会会长陈朝霞,意大利萨尔扎纳市部分企业和媒体负责人参加相关活动。(记者刘阳刚)

责任编辑:周 蔚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。