荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“进口”的事怎么样 家长后厨探究竟

  16日,全市启动食品安全宣传周活动,市教育局也于当日同步启动学校食品安全宣传周活动,并将活动时间延长到7月1日,要求各学校开展形式多样的活动,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

  17日早上7点半,市实验小学聚集了40多名学生家长、新闻媒体记者代表等,该校当天举办学校食堂开放日活动,家长和记者代表要走进学校后厨一探“秘密”。当学校食堂负责人介绍了食堂日常工作的开展和监管情况后,代表们有秩序地走进食堂内操作间。“这里荤菜和素菜都在一个砧板上切吗?”“饭菜每餐都留样吗?”“我可以进去看看食堂都用的什么牌子的油吗?”“这些摄像头能覆盖食堂各个角落吗?”代表们一边参观食堂的清洗间、消毒间、操作间,以及厨房环境卫生、防蝇防尘设施、餐具消毒等,一边对学校食堂原料采购、加工过程管理、品质监控等食品安全把关情况进一步了解。随后,家长们还回到孩子所在教室,与学生共同吃了早餐,填写意见反馈表。

  连日来,市海慧中学、金象学校、竹园小学、石化一小等学校也相继举行了学校食堂开放日活动,家长代表们实地查看了学校厨房环境、食品加工操作流程等,体验了学校伙食。大家纷纷对学校食堂环境、饭菜质量给出好评。借开放日机会,学校与家长们进行了经验交流,发放调查问卷,听取各方意见和建议。市竹园小学还向家长代表颁发聘书,请他们当监督员。

  据了解,16日以来,全市各学校食品安全宣传活动形式丰富多彩。楚天学校利用升旗仪式,向全校师生发出“关注食品安全,节约粮食,反对浪费”的倡议;海慧中学通过班会和手抄报等,向学生介绍垃圾食品对生活的危害;龙泉中学向学生发出倡议书,并举行签名活动,倡导全体学生主动维护食品安全,做健康青少年,抵制生活中的不健康食品。(记者陈兴国 通讯员孙腊梅 王先萍 胡婷婷)

责任编辑:周 蔚
关键词: 家长 进口
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。