荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

县委县政府专题督办金瑞农电商物流城一期开园工作

  8月5日,县委县政府召集相关部门和单位负责人在金瑞物流产业园召开专题会议,对6月5日县委副书记、县长周志红主持召开的金瑞农电商物流城一期开园协调会上确定的相关问题责任分工进行督办。

  县委副书记王显祥现场督办,提出明确要求。县委常委、常务副县长杨仰主持督办会并安排具体工作。

  县委常委、宣传部长杨孟富,副县长张洪洋,县政协副主席刘勋凤参加会议并发表意见。

  金瑞农电商物流城目前的项目运营主要内容是“村掌柜”电子商务进农村,农电商O2O产业“一村一品馆”,大众创业万众创新孵化,申请阿里巴巴京山粮油产业带、淘宝示范馆,申报省级及国家电子商务示范县、农电商示范基地和创业孵化器等。金瑞物流负责人对项目运营情况进行介绍,提出了需要政府协调解决的具体问题。

  各部门结合工作实际,对存在的问题提出解决办法及意见建议,并承诺按时间节点进度要求全力做好服务工作。

  针对下阶段工作,会议要求各相关部门围绕将金瑞物流打造成全国农电商示范基地和创业孵化器示范项目、将京山打造成全国农电商示范县的目标,高站位对项目开展服务,珍惜来之不易的建设成果,举全县之力使项目尽快建成投运。要对照各自责任分工,强力执行,克服政策障碍、条件限制,多动脑筋,创造条件,在服务项目建设上体现落实力和执行力。部门要主动贴近金瑞物流开展服务,密切跟踪跟进项目,把项目建设当作单位自己的事来办好办实。要分类督办,在出台政策、硬件平台建设、分区块推进等工作上,拿出具体执行方案,一抓到底。

  会议指出,农电商和互联网+的机遇稍纵即逝,抢占先机尤为重要,他建议金瑞物流要重点打造一个产品,在产品和品牌设计上找准概念,把握操作细节,使其符合县级市场实际和人们消费习惯;要研究国家产业政策,多与农机、供销等相关系统对接,与主管部门携手,分析、研究政策,把政策用好;要按市场运作的方式推进项目,抓住市场主体、确定业主单位是关键,要组织新型经营主体与金瑞物流的对接,通过市场连接和利益分割来确定合作方式;营运模式要可复制,要打造清晰、标准的模式,实行目录制、标签化,不断扩大品牌影响力。(刘敏)

责任编辑:陈 鹏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。