荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

爱飞客核心区建设开始攻坚收尾

1dQ0910002

建设中的水上码头。 何忠华 摄

  静态飞机展示区、水上飞机展示区、联络道作为2015荆门爱飞客飞行大会核心区建设的重点工程,近期已经基本完工。随着首届荆门爱飞客飞行大会筹备进入倒计时,核心区内所有主体工程预计在9月20日之前全部完工。

  9月8日,记者在建设现场看见,工人们正在水面上搭建浮桥,为飞行大会水上飞机观演、试飞做前期准备,而在一旁的水上飞机展示区已经浇筑沥青,整个场地焕然一新。

  据了解,这处水上飞机展示区占地6800平方米,而水上码头长130米、宽8米,可以容纳25架水上飞机同时停泊。中航工业荆门爱飞客发展有限公司工程部现场指挥黄威说:“我们正在组装水上飞机码头,飞行大会上,水上表演的飞机将在这个区域进行表演。”

  水上飞机展示区作为爱飞客飞行大会核心区的重点工程,主要承担着中航工业自主研发的水上飞机A2-C的展示和体验功能,届时,前来观演的游客可以近距离地感受水上飞机的魅力。

  与水上飞机展示区相隔不到1000米距离,压路机正在对静态飞机展示区进行作业,总面积27000平方米的展示区内,将会停放十多种不同类型的通用飞机供市民参观。与此同时,联络道作为表演飞机的准备区及连接通道,规划长400米、建设面积1.2万平方米,也在进行东西两端120米安全缓冲区的收尾工作。

  黄威告诉记者,核心区的主要工作共17项,目前已经完成了五六项,剩余的工作多已进入攻坚收尾阶段。后期的工作主要是场地的绿化及排水设施、辅助设施的建设。“照目前的工程进度,9月20日前将结束核心区内所有主体工程施工。”(记者邓琳)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。